WORLD OF WARCRAFT

Тема: Т9 и прочий шмот из ИК/ИКг  (Прочитано 21014 раз)

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Т9 и прочий шмот из ИК/ИКг
« : 02 Сентября, 2009, 14:56:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Предлагается обсудить следующую тему. Я думаю что каждый уже для себя подбирал шмот, который хочется выбить.
Предлагаю делиться тут списками, причем не на уровне ШмоткаА круче ШмоткиБ, а на уровне готовых комплектов, с собранными необходимыми капами.

Кто что думает?

З.Ы. Главное забыл - в этой теме предлагается обсуждать именно танковый шмот. Если тема пойдет - можно будет создать похожие и по другим спекам
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2009, 14:58:42 by Dev »

Dev

• Завсегдатай
  • **

Re: Т9 и прочий шмот из ИК/ИКг
« Ответ #1 : 09 Сентября, 2009, 12:41:22 »
208 просмотров, 0 ответов :)

Ладно, пока напишу свои наблюдения о шмоте, который нам подарил близзард в 3.2
Я рассматривал 3 категории:
10 (н+г)
10 (н+г) + 25 (н)
фулл контент (10 и 25 н+г)

Мысли имею следующие. Близы над нами немного пошутили.
1. Шмот из 25ки нормала определенно хуже шмота из 10ки героика. По этому оптимальный набор шмота в первых двух категориях получился практически одинаковым. Исключения есть, но там кажется одна или две шмотки всего (посмотреть какие именно сейчас негде)
Поэтому гильдиям типа нашей (достойный прогресс в 10ке, очень слабый в 25) - будет немного тяжеловато.

2. Все попытки собрать вменяемый сет из шмота 10ки выглядят как перетягивание короткого одеяла - то пятки мерзнут, то уши, то задница.
Один из капов обязательно проседает.
Да, о условиях, по которым я подбирал шмот:
- деф кап
- хит кап
- 1й кап экспертизы
- 50% чистого авоиданса до баффов
- полное перекрытие хит таблицы под бафами (102.4)
- более-менее вменяемый тпс рейтинг
- топовые энчанты и камни

3. Со шмотом из 25(г) все капы собираются на ура, и получается очень секси комплект. Точных цифирей под рукой нет, примерные (до баффов) - 43.5к хп, 56-57% чистого авоиданса.

4. На всем шмоте очень много деф рейтинга и авоиданса. Практически все комплекты получились с диким оверкапом дефенса (около 555 в шмоте с 10(г) и 575(!!!) в шмоте с 25(г))
С чем это связано - пока сказать затрудняюсь. Варианты есть такие:
- влияние изменившейся механики набора доджа и парри, так что теперь авоиданс стало выгодней набирать деф-рейтом
- неудачно подобранные статы на шмоте - вариант, конечно, но на близов похоже мало
- нас к чему-то готовят :)

Недавно пробегал блю-пост о общей инфляции статов, типа у магов слишком дохрена крита, у танков авоиданса и все такое.
Поэтому, на мой взгляд, возможен вариант, что в Ледяной короне нас будут ждать боссы не 83-го лвла, а 84. Как следствие, подрастут требуемые капы, потребуется больше деф-рейтинга, чтобы сохранить крит-иммун, и опять вернутся краши. Тут уже потребуется в обязательном порядке собирать 102.4 (с поправкой на +1 уровень)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
« Ответ #2 : 09 Сентября, 2009, 13:51:29 »
по 2 вопросу - убери хиткап и все встанет на свои места, если ты МТ кап на хит не нужен ( сейчас начнется ;D) Я к примеру вообще не вижу смысла в тире 232.
По хиту - у меня 144 и буду снижать дальше, жду еще 2 шмотки с экспой и гнездами. Почему снижать? Потому что хит реально нужен только для таунта. Мисс таунта сейчас у меня 3,8% это вообще ни о чем. Смысл иметь столько хита? Я в экспу ушел.
по 4 вопросу - ты же сам на него ответил, полностью согласен с тобой

Dev

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3 : 09 Сентября, 2009, 14:16:42 »
Та не, не начнется :)
У меня в большинстве случае хиткап получается только на "бумаге", на практике - сам держится в районе 160-180.

Т9(232) - пустая трата баджей. Это факт
Т9(245) - можно собрать 1й сет бонус, второй - толку нет. Сейчас валяется баджик на 245ю шмотку, можно взять второй, только никак не могу для себя решить на что их менять
Т9(258) - это уже достойный шмот. только до него доковылять еще надо :)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
« Ответ #4 : 09 Сентября, 2009, 14:24:22 »
я для себя выбор сделал -весь тир буду брать только 258, думаю все ХМ выдержу и в том, что есть, естественно добавлю перчи и плащ 245. У нас в ГИ все за ГП, в том числе и трофей авангарда, поэтому солю на 258)))
На счет 2 бонуса на тире я бы поспорил, уж очень улыбается снижение кд на защиту ;)

Dev

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5 : 09 Сентября, 2009, 14:42:06 »
Скажем так - я бы сет ради этого бонуса собирать не стал. С большой вероятностью из несетового шмота можно будет выжать чуток побольше статов.
Но :) Может получиться такая беда, что нас вынудят собирать полный сет. Например на каком-нить боссе сделают что-нить типа Биг Банга, как на Алгалоне, но из расчета на кулдаун, уже уменьшенный этим сетбонусом.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 09 Сентября, 2009, 14:56:33 »
Я для себя выбрал 2е 245лвл шмотки( плечи перчи) и 258чест, пока что. Согласен с предыдущими ораторами, 2й сетбонус хоть и улыбчивый, но для этого нужно надеть крапо штаны или голову( одевать их не буду ни при каких условиях). Радует большое кол-во экспертизы на новом шмоте, особенно на голове за 75 баджиков. ах да, и хит нам нужен не только для таунта, не забываем про белые атаки. Да они тоже добавляют тпс =)

lalafa

• Завсегдатай
  • **
  • ыть!
« Ответ #7 : 17 Сентября, 2009, 17:52:43 »
Не понял одного момента, почему 232 пустая трата баджей ?
Перчатки офигенные, аналога на данный момент из Ульды или в ИК нету. Я взял и очень доволен.
Да, понятно, что 245 лучше. Но и нужно гораздо больше баджей+трофей, которых дико не хватает ))
мы так долго играли, что глупо не поиграть еще чуть-чуть..

Platonov

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 20 Сентября, 2009, 00:20:38 »
Шапка 75 баджей + книжка 25 + Плечи 45 и трофей + Перчи 45 и трофей.... Всё! можно покупать пвп шмот, ибо больше нам ничего за баджи не понадобиться.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #9 : 30 Сентября, 2009, 14:32:38 »
Вот ретро шмот с бонусами слабоват, что 1 что 2ой, а вот протосет буду собирать полностью(кто сказал про штаны и шапку крап >:() , 232 шмот - реальный слив баджей, 245 стоит взять - 245 из 25 и 10г все таки не имеет бонуса, вспомните кто рулил в ульде раньше  - ДК, а почему? А потому что могли раз в минуту лазить под щит. теперь и нам можно. на счет появления боссов 84+, скорее всего так и будет
На перспективу шмот на  85ур танк 70-90к хп
шмот на 90ур 150-200к хп,
дальше предпологать страшно,  близы хотят сделать кучу циферь
боссы - стотыщмульонов хп ;D

karatish

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 11 Октября, 2009, 15:01:28 »
шмотки в принципе за баджи неплохие, но бонус от т9 для хилов просто вогнал в ступор: +10 секунд для времени действия джаджмента это конечно имбааа, без этого никуда, а вторым они нас пытаются сделать друидами что ли?( увеличение силы ХоТа который кидается на цель флешкой если она под щитом )

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #11 : 13 Октября, 2009, 07:26:08 »
у палов хилов 2 минуса было: отсутствие АоЕ хила и отсутствие дотхила,
щас у палов есть дот хил, как раз что и надо хилотанку

Bozo

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 30 Октября, 2009, 09:55:23 »
очень даже нормально 1 сетовый бонас на протошмоте... на счет лучше из ИК25 или ИВК10 - хз, я пока не шибко видел палов в героик эквипе...
с ИК25 - танкошмот норм, если каска с они25 долго не выпадает, берем за триумфальные баджики 245 гермак и не очкуем (:
две сетовые вещи 245го уровня, нужные нам - это плечи и перчатки, так как альтернативыим просто нет... 232 шмот брать стоит только если ОТ и если баджиков много, а так смысла нет, потому что повторю с ИК25 самое-то шмот... если зацыклиццо на 245 т9 то можно прослакать... потому что триумф судя по всему будет выпадать с ледяной короны, как щас завоевания со всех героиков и ценность их будет не такая как сейчас.... в общем что бы быть готовым, советую не копить баджи на мифический трофей авангарда, кторый по дкп или по роллу, а купить все что можно сейчас, что бы быть готовым к завтра...

Zagamen

• Завсегдатай
  • **
  • Мне пофиг на репутацию.

• Сервер: Гордунни
« Ответ #13 : 02 Ноября, 2009, 09:23:48 »
Всё просто сетовый 245 т9 имеет больше авойденса и меньше сокетов.
Не сетовый шмот из героика ик10 имеет больше дырок под камни, но и меньше авойденса по первичным статам(вынос,сила и т.д.) они одинаковы, многий нонесет из ик25 нормала по статам идентичен т9 245 только без сет бонуса(пример протопаловские штаны, статы 1 в 1, только сетбонуса нет). Лично я буду одевать стамина шмот из ик10г, но когда потребуется надену т9 245й с большим кол-вом авойденся.

закрыть