Йован спасибо за совет, да, действительно слегка улучшило мое положение по ДПСу...
Но у меня опять появились некоторые вопросы 
На счет софт капа АрПа, Вы используете софт кап + тринку на прок АрПа до капа? или же "держите" софт кап... а тринки с другими статами...
Просто с моим положением тринок и невозможностью выбить Рунический камень, ввиду покорения гильдой нового контента... приходиться иметь дело с тем, что есть...
Еще... Я так понимаю, что Арканшот мы так и не используем...?
в общем чтоб не мудрствовать лукаво... ссылка на армори Кепарис
1. У меня в рейде ровно 735 АрП, что, при проке Мольнира, даёт аккурат кап АрП (1400).
2. Не верю, что собрать гилд ран (или частично гилд + паг) на У10 хм так уж сложно. Проявите инициативу, соберите народ. 10 человек - это не 25.
Тринка на сегодняшний день ультимативна для софт кап АрП - хантера.
3. Аркан использую крайне редко - исключительно при перебежках, чтоб закрыть КД. А т.к. бегать много не приходится, то...
Для АрП - ханта в статичной ротации Аркан не применяется.
С талантами Вашего чара не всё понятно.
У Вас оверкап Хита, и при этом взят ещё 1 доп. талант. Куда Вам столько?!
Камни у Вас просто "пронапиханы". Если подойти к этому более творчески, то можно получить больше сокет бонусов от вещей.
Чант на тапки вообще непонятно, в какую степь...
В общем виде ММ должен нести на борту ~164 пассивного Хита, добирая остальное талантами (3/3 Точное Наведение).
Улучшенный заград. огонь - последнее место, куда стоит вкладывать Таланты.
Зачем брать Глифу на Химеру при АрП - ориентации вместе с 3/3 в Импрув Барраже (арпающем Эймед)? Глифа на Эймед в рейдовых вариантах тоже "не айс", из-за кривой кратности ГКД, но...
Пока для ММа Глифа на Стедик "всё ещё" не работает, берите 6% к импрув Хавку.
Не понятна Ваша позиция: часть камней на АрП, часть - на Агилити.
Вам бы определиться окончательно: либо собирать максимум АрП, либо забить на АрП и делать упор на Агилку.
Исправьте ошибки в билде рейдового пета. ММ - хатеру вообще и Вашему пету, в частности, Рефлексы Кобры НЕ НУЖНЫ. Они лишены смысла до получения крапобонуса 4/5 Т9 + бонус Орка на АР.
И уж броня рейдовому пету вообще ниачом.