WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 971057 раз)

Йован Тихий

• Старожил
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #165 : 18 Октября, 2009, 14:25:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Теперь у меня вопрос.
Когда набирают в рейд рандомов, то обычно спрашивают сколько ДПС.
Как вообще определять это самое число дпс?
В каждой ситуации цифры разные и какую-то конкретную очень сложно выделить.
Обычно интересуются "средним" ДПС на единичной цели - на "среднем" боссе.
Ещё это является своеобразной проверкой компетентности: грамотный ответ звучит как "диапазон" ДПС - в зависимости от боссов и сетапа рейда.
Я, в подобных случаях (бывают крайне редко, ибо "рандомщики" сервера неплохо запоминают, кого однозначно стоит брать - топ-ДПСеров и топ-хилеров; наиболее "продвинутые" смотрят ачивменты по Армори и общий уровень шмота, "марка" гильдии тоже играет роль), обычно задаю контрвопрос: сетап рейда и какой именно босс?
...
И пара слов "в граммах".
Если "заявить" 5К ДПС, то 10% ошибка в сторону уменьшения обманом считаться не будет.
Даже 20% "прокатит".
Но если после пары боссов в рекаунте будет 3500 и 15-я строчка... Могут  попросить подвинуться... :-)

Крид

• Новичок
  • *
« Ответ #166 : 18 Октября, 2009, 14:59:32 »
Если смотреть на чужой шлём то мета сокет всегда показывается не Активным.

А нашёт ДПСа то отвечать нужно про ДПС который ты выдаёш на Моникене Героическом - Ибо  зачем они там вообше стоят ...

Цель Одна и равна как для 1 так и для тругова .

А вот когда пишут что ДПС 5-6к то это неверный ДПС поскольку тот что это напечатал у себя  в заметках достиг этого дпса в РЕЙДЕ на 25 Чел. и кто его знает может это ещо на Масс целях как на Ониксии. В итоге если он пойдёт в рейд на 10 чел то выдать этот Дпс он несможет !

А нашёт Хейста ты Прав Йован , у меня 2.22 . при ВКЛ Быстрой Стрельбы, Верный Выстрел у меня упирается в гкд .
Сам я этого понять не мог , что за фигня ) поччему по 2 раза нужно нажимать на верный выстрел)))) сбивался каст сбивалась потация и всё говном...
А как хейст снять вот хз шмотик у меня один нечем поменять ...
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2009, 15:06:27 by Крид »

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Варкрафт: +
    • Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #167 : 18 Октября, 2009, 15:23:53 »
Если смотреть на чужой шлём то мета сокет всегда показывается не Активным.

А нашёт ДПСа то отвечать нужно про ДПС который ты выдаёш на Моникене Героическом - Ибо  зачем они там вообше стоят ...

А вот когда пишут что ДПС 5-6к то это неверный ДПС поскольку тот что это напечатал у себя  в заметках достиг этого дпса в РЕЙДЕ на 25 Чел. и кто его знает может это ещо на Масс целях как на Ониксии. В итоге если он пойдёт в рейд на 10 чел то выдать этот Дпс он несможет !

А нашёт Хейста ты Прав Йован , у меня 2.22 . при ВКЛ Быстрой Стрельбы, Верный Выстрел у меня упирается в гкд .
Сам я этого понять не мог , что за фигня ) поччему по 2 раза нужно нажимать на верный выстрел)))) сбивался каст сбивалась потация и всё говном...
А как хейст снять вот хз шмотик у меня один нечем поменять ...

Ага, скажешь что у тебя на маникене 3.5к ДПС и тебя пошлют лесом)

Крид

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 18 Октября, 2009, 15:40:20 »
Скажи что на Моникене 3.5 .  Если посылать будут, это те Рандомы с которыми идти в рейд не стоит .

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #169 : 18 Октября, 2009, 20:08:45 »
я в лфг часто вижу людей с дпс от 6к до 12к и ничего так, норм)  куклы тоже не для замера дпс нужны,а для набивания руки, в ММ я там 4,3 делаю, в сурве 4,6, а в рейде сурвом я даю меньше, чем в мм)

кстати часто стал видеть на куклах рейды из 25ти человек,Ю собираются и под всеми бафами/дебфами тестируются

Agrave

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 19 Октября, 2009, 01:34:50 »

Дпс с куклы ниочем не говорит, тем более для ханта. Стоит говорить дпс, который ты выдашь на статичном босе без бафов энкаунтера. Для того чтобы померить дпс для ренжей сейчас есть Коралон. Если ты ищешь в лфг только 10 правильно указать какой ты дпс выдашь именно в 10. Если сразу 10 и 25 то указывать нужно 25, иначе есть шанс пролететь.

Крид

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 19 Октября, 2009, 01:47:49 »

Дпс с куклы ниочем не говорит, тем более для ханта. Стоит говорить дпс, который ты выдашь на статичном босе без бафов энкаунтера. Для того чтобы померить дпс для ренжей сейчас есть Коралон. Если ты ищешь в лфг только 10 правильно указать какой ты дпс выдашь именно в 10. Если сразу 10 и 25 то указывать нужно 25, иначе есть шанс пролететь.

Дпс с куклы ниочём не говорит ? откуда такие сведения ... не зря ещо раз повторюсь , они там стоят...

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #172 : 19 Октября, 2009, 10:27:54 »
и я еще раз напишу, что они там для отработки ротаций, набивания рук, а о замере дпс на них можно говорить когда приходите туда со всем рейдом, под всеми бафами и работаете вместе

в рейде народ ведет себя по разному и бафается по разном, у меня куча знакомых бьющих манекен на 3.5к, в рейде ниже 7к по синглу не дают, а есть наоборот 4.5-5к по манекену и столько же в рейде
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2009, 12:50:28 by Maximchi »

Legas

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #173 : 19 Октября, 2009, 12:21:27 »
Измеряя ДПС по манекену можно натолкнуться на много нюансов, опишу их для ММ хантера:
1. Продолжительность боя - если вы побили манекен до ухода в ООМ, при этом включив 2 рапидки дпс будет один, если вы честно набиваете манекен в течение допустим 5минут, при этом имеете все шансы раза 3 уйти в ООМ(без РР), то дпс будет совершенно другой, а в рейде даже на 10 человек редкий хант сольет всю манну за 5 минут в грамотно подобранном сетапе.
2. Заточенность билда: если вы специализируетесь на демаге соло таргета(арп), то поставь вас на разнос аддов дпс может упасть и при том значительно.
и другие мелочи, поэтому говорить свой дпс на манекене не совсем правильно. Я обычно говорю свой средний дпс на первом боссе инста (для Ульдуара с ХТ) и вычитаю из него 500, списывая на сетап, получается вполне приемлемая цифра.

Анкл

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #174 : 21 Октября, 2009, 05:03:13 »
Замечательный гайд для хантов, огромное спс авторам :) умудрились, сорри, засрать комментами )))
ОГРОМНАЯ!!! просьба к модераторам и авторам  - перенести комментарии к гайду в отдельную тему.
Я думаю это не трудно сделать )))
Просто чтобы был  - один ЭПИЧЕСКИЙ )) ГАЙД для хантов и старых и начинающих, который будет исправлятцо, дополнятцо )) со временем, но останетцо, великолепным пособием, справочником и т.д. и т.п,  для всех хантов, пока жив нуб клаб ))
Ну а комменты к нему, вопросы и прочее, наверное целесообразнее было бы, вынести в отдельную тему )))  - типо " Обсуждаем гайд".

А смысл такого разделения в чём? :-) Хотите Вы "чиста гайда" - открывайте первую страницу и не читайте комментарии...
J.T.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2009, 14:45:47 by Йован Тихий »

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #175 : 21 Октября, 2009, 11:12:04 »
Не согласен с Анкл.
Комменты оказались очень полезны, я почерпнул из них много интересного на конкретных примерах.
Тоже хотел бы выразить свою искреннюю Благодарность за подобный гайд. До того, как мне друг дал ссылку, я считал Гоху лучшим помошником, она и рядом не стояла с Вами. Спасибо за ваш труд и отзывчивость.
Боюсь оказаться не прав, но прошу обратить внимание на следующее, там где Йован Тихий пишет про Укус Гадюки, в части которую он не хотел вставлять, идет ссылка на Аспект гадюки, хотя сама ссылка то на Укус гадюки. Я сначала запутался, где он имел в виду Укус а где Аспект, пришлось прочитать пару раз. Если не сложно, поправьте плиз, что бы другие не путались. И было бы идеально добавить в словарик сленга слова "Барраж" и "Импрув Барраж".
P.S. Не расценивайте вышеприведенное как критику, это просьба.
Done & fixed. ;-)
Thx,
J.T.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2009, 14:47:21 by Йован Тихий »
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #176 : 21 Октября, 2009, 12:53:17 »
 куклы тоже не для замера дпс нужны,а для набивания руки, в ММ я там 4,3 делаю, в сурве 4,6, а в рейде сурвом я даю меньше, чем в мм)

какой ты интересный хантер, обычно даже на манекене ММ (разумеется под 2умя рапидами и тп) делает Сурва)

и другие мелочи, поэтому говорить свой дпс на манекене не совсем правильно. Я обычно говорю свой средний дпс на первом боссе инста (для Ульдуара с ХТ) и вычитаю из него 500, списывая на сетап, получается вполне приемлемая цифра.
Хм, а давно у нас ХТ с его сердцем стал показателем ДПСа?)
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2009, 12:55:58 by Keb »

Legas

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #177 : 21 Октября, 2009, 13:48:16 »
Хм, а давно у нас ХТ с его сердцем стал показателем ДПСа?)
Да, для меня так же давно, как средний дпс хантера по палате стал показателем его участия в рейде. :)

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 21 Октября, 2009, 14:37:18 »
Ну кому и обычно, а мне вот так. Одной рапиды сурва хватает чтоб оторваться от 2х ММа на манекене, что неполучается в рейде, где сурвом стабильно проигрываю себе же

noobhant

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 21 Октября, 2009, 16:43:05 »
Здравствуйте! Хотел задать очень глупый вопрос: стоит ли спекаться (точнее говоря, не потеряю ли сильно в дпс) в ММ при низком рейтинге пробивания брони? Всё время был в сурве (соответсвенно, камни на агилу) ...
Спасибо

закрыть