WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 970836 раз)

Gyr

• Новичок
  • *
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #915 : 12 Февраля, 2010, 10:48:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2 xok
на сколько она ценна мм ханту или кроме как пасивного арп ничего хорошего в ней нет?

Триня "Воля Смертоносного" хантам даёт прок: агилу, крит или АП (одно из трёх, рендомно) причём прок довольно стабильный 70-80 сек и баф висит 30 сек.  Прокает всё на +600, а АП на +1200, если не ошибаюсь. Вот и думай, что в ней хорошего кроме пасивного АрП  ;)

Стесняюсь спросить, а что за фикс был этой трини?

Для остальных классов, после её фикса:
ДК:        сила, хаст, крит
Друли:   сила, агила, хаст
Палы:     сила, хаст, крит
Рог:       агила, хаст, АП
Шамы:   агила, хаст, АП
Воины:   сила, хаст, крит
До фикса Варам, Рогам и Друлям вместо хаста она прокала на АрП
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2010, 11:35:37 by Gyr »

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #916 : 12 Февраля, 2010, 11:57:51 »
Что касается сбора софткапа под триню... У меня присутствует только Скорпион, остальные трини пока не получается подбрить, ведь тот же Ульдуар мало кому инетерсен... На данный момент у меня только 46% крита, и проки скорпиона меня вообще не устраивают, от безысходности взял "Знак превосходства"c хитом, ради "ручного АП в 20 сек". И в общем то у меня сформировалась мысль, которую собственно хотелось бы обсудить...
Ведь сбор софткапа под определенную триню не так уж и сложен, хотя для начинающего ханта и не прост. Прок от трини всего 10 секунд, скрытый кд не менее 45 секунд, а то и все 90(не знаю точно, а про скорп промолчу, про такого или молчат или говорят хорошее). В итоге приблизительно получается, что от 75 до 90% боя мы проводим с АРП в 735 (с/к Мольнира), что около 53% снижения брони. Да, если прибавить 27% получится 80, но как-то в 10-ках особенно, не всегда есть. Вот и получается, а так ли хорош софткап? Ведь эти 10 секунд надо еще отработать? Что бы они попали в удобный момент, под прок карты, воя, бл, популяцию и пр., и не попали под перебежки, стан, тошноту и т.д. И за 10 секунд, грубо это 6 автоатак, 1 химера, 1 прицельный и 4 стедика (3+ кш), к примеру, и это все, что мы успеем отстрелять(в лучшем случае 2 кш и 1 химера, прицельный или наоборот, в зависимости от глиф). Правильно?
Т.е. выбирать путь софткапа стоит лишь тогда, когда есть уже навык отработки других проков и уверенность, что ты сможешь отработать эти 10 секунд, так как нужно?  До этого момента путь аги-ханта предпочтительней?
Высказывайтесь, буду рад узнать Ваши мнения.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #917 : 12 Февраля, 2010, 12:17:37 »
Алкозавр, для начала смените свою синюю триню, хотя бы на Карту Величия. Думаю Вы сильно удивитесь приросту дпс...

Я тут недавно нашел у себя косяк, написал макрос, там был стедик, сайленс, Взять и пару параметров. В общем юзал его и в пылу боя как то не замечал(интерфейс изменен), что если я жму кнопку до того как стедик скастовался, то он у меня фейлился. Благо при очередном анализе боя, увидел, что число стедиков мало и нашел причину.
Так что анализируйте себя сами. А ДПС должен быть действительно больше. У меня такой же, но только одно кольцо 251, почти все остальное за триумф, и я в мм. Хотя должен быть в сурве.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #918 : 12 Февраля, 2010, 12:32:22 »
Что касается сбора софткапа под триню... У меня присутствует только Скорпион, остальные трини пока не получается подбрить, ведь тот же Ульдуар мало кому инетерсен... На данный момент у меня только 46% крита, и проки скорпиона меня вообще не устраивают, от безысходности взял "Знак превосходства"c хитом, ради "ручного АП в 20 сек". И в общем то у меня сформировалась мысль, которую собственно хотелось бы обсудить...
Ведь сбор софткапа под определенную триню не так уж и сложен, хотя для начинающего ханта и не прост. Прок от трини всего 10 секунд, скрытый кд не менее 45 секунд, а то и все 90(не знаю точно, а про скорп промолчу, про такого или молчат или говорят хорошее). В итоге приблизительно получается, что от 75 до 90% боя мы проводим с АРП в 735 (с/к Мольнира), что около 53% снижения брони. Да, если прибавить 27% получится 80, но как-то в 10-ках особенно, не всегда есть. Вот и получается, а так ли хорош софткап? Ведь эти 10 секунд надо еще отработать? Что бы они попали в удобный момент, под прок карты, воя, бл, популяцию и пр., и не попали под перебежки, стан, тошноту и т.д. И за 10 секунд, грубо это 6 автоатак, 1 химера, 1 прицельный и 4 стедика (3+ кш), к примеру, и это все, что мы успеем отстрелять(в лучшем случае 2 кш и 1 химера, прицельный или наоборот, в зависимости от глиф). Правильно?
Т.е. выбирать путь софткапа стоит лишь тогда, когда есть уже навык отработки других проков и уверенность, что ты сможешь отработать эти 10 секунд, так как нужно?  До этого момента путь аги-ханта предпочтительней?
Высказывайтесь, буду рад узнать Ваши мнения.

Собираю арп на вещах, триньки -колода и череп из цлк10(с саурфанга уже 4 кд не падает триня), камни все на ловкость, со временем придет харкап, софткап особо не воспринимаю.

Не понял фразу про 27% и будет 80% арп, это к чему? А если 30% добавить то будет 83% еще лучше)

Cannon23

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #919 : 12 Февраля, 2010, 13:09:14 »
У меня такой вопрос (повторный). Вот у меня есть 868 АрП.  Тринька - скорпион. Т.е. софт кап должен быть 1400-678=722. Можно ли часть камней с АрП заменить на крит или на агилити. Будет ли в связи с этим прирост ДПС. Кап хита набран.

3for

• Новичок
  • *

« Ответ #920 : 12 Февраля, 2010, 13:19:18 »
В итоге приблизительно получается, что от 75 до 90% боя мы проводим с АРП в 735 (с/к Мольнира), что около 53% снижения брони. Да, если прибавить 27% получится 80, но как-то в 10-ках особенно, не всегда есть.
Вот тут тоже не понял. Если ты имеешь ввиду, что 27% - это SA, FF и тд. То по моему тут немного не так. И снежение брони у тебя так и останется 53%.

Например начальная броня цели 10643
Дебафы сняли с нее 27% - это 2873 итог к тебе цель приходит с 7918 брони. И считай это 100% для тебя. Твои 53% снимут 4196. Итого остается 3722 брони (35% от начальной).
По твоим же расчетам получалось, что у цели останется 2128 (20%)
Так что тут еще более хреново без прока.

А по поводу мнения. Я бы попробовал отрабатывать эти секунды. В хардкап арп уходить не хочу и по этому предпочтения отдаю ловкости, а софткап набирается без особых потерь по остальным статам.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #921 : 12 Февраля, 2010, 15:53:57 »
Да, не правильно я прикидывал, не внимателен.
Допустим броня 10643, 83 лвл, значение изменяемой брони (10643+16653)/3=9098,7 (неснимаемый 1545- 15%)
27%=2456,64
Для меня остается 6642,06, минус 53%, остается: 3121 (+  1545=43% от начала)брони, это 34% от начального (в итоге сняли 66%, вместо 80, а с неизменяемым остатком и  то меньше - 57%)
Если же 27% нет вообще, то снимем мы 53%, и останется 4821,94 (+ 1545= 59%, т.е сняли только 41%), что на 35% больше(вместо 27), если были бы дебафы от вара, роги, дру.
Т.е. большую часть боя, при софткапе, мы будем сидеть со значением  от 53% до 65% ( а реально от 41 до 57 %, при значении брони 10643).

Все выше "мелким", мысли вслух. Я не смог найти значение брони например у того же Саурфанга или Леди со свистком. (кстати как влияет на ее щит в первой фазе РПБ? щит с броней? о_О), по-этому, все это вилами по воде писано.
Если значения брони босов 83 лвл окажутся меньше значения 8327, это будут уже совсем другие цифры. Как бы найти значения брони??? Никто не встречал?
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2010, 22:39:58 by Йован Тихий »

Cannon23

• Новичок
  • *

« Ответ #922 : 12 Февраля, 2010, 16:53:43 »
А у меня такой вопрос. АрП у меня 868. Есть тринька скорпион. Получается что софт кап будет равен 1400-678=722. Все камни стоят на +20 к АрП. Можно ли их заменить на к примеру желтые камни (для получения бонуса от установки камней) +20 к криту или +10 к ловкости +10 к криту. А еще 3 камня поставить на +20 к ловкости. Чтобы получить 722 пассивного арп. Будет ли в этом толк?

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #923 : 12 Февраля, 2010, 17:18:48 »
Цитата: Йован Тихий
Количество пассивных АрП 735 (для Рунического камня Мольнира) можно считать "софт капом" АрП, т.е. выше этой величины набирать АрП с вещей/камней будет менее эффективно - но только при проках тринок. И по-прежнему эффективно при дамаге в остальной промежуток времени.
Перечитываем Пособие.
Но, если вы попробуете вникнуть в то, что я писал выше... В большую часть боя будите иметь на 10% АРП меньше. В общем со скорпионом я бы точно не стал этого делать, ну не нравится мне его прок... Выше по теме кто-то писал, кажется именно Йован Тихий, что до 65% крит рейтинга(фул баф?), смысла в скорпе нету, прок слишком редкий. Пролистайте назад, были посты о тесте скорпиона...

stratcat

• Новичок
  • *
« Ответ #924 : 13 Февраля, 2010, 03:50:00 »
Большое спасибо за гайд! Как жаль, что я не нашел его раньше - тогда бы я мог следить за новыми ответами (неспеша) и медленно и правильно укладывать все это в голове -)

У меня вопрос (может он и нубский). Заранее прошу прощения, если ответ на него уже был на предыдущих 62(!) страницах.

Я еще совсем плохо одетый хант. (вот мой перс - http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0&cn=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81).

Не обращайте внимания на вставленные камни - они халявные, потому и вставлены. Вот хочу начать правильно вставлять камни  подбирать кольца, аксессуары и т.д. НО! Встает вопрос - какой кап (софткап) нужно собирать первым, какой вторым и т.д.  ??

Понятно, что лучше иметь все перечисленные в гайде капы (софткапы). Я думаю так:

Сначала надо позаботиться о капе хита (8%)
А вот какой параметр обеспечить капом (софткапом) следующим - я теряюсь... софткап Хейста? или софткап АрП? (свой билд я выбирал по этому гайду и не с упором на АрП)
Кап Крита, я так думаю, можно собирать параллельно со всем остальным. И, поскольку его собрать тяжело, то можно отправить его на последнюю очередь.

Вот мои мысли. Скажите пожалуйста, я прав? И, если нет, то в  чем?

Буду очень благодарен Йовану или другим продвинутым хантам, если они найдут минуту, чтобы ответить на мой вопрос!

Gyr

• Новичок
  • *
« Ответ #925 : 13 Февраля, 2010, 11:42:00 »
Без сомнения ДА
А вот какой параметр обеспечить капом (софткапом) следующим - я теряюсь... софткап Хейста? или софткап АрП? (свой билд я выбирал по этому гайду и не с упором на АрП)
Для ММ ханта хейст не нужен/не важен
Если выбирал не с упором на АрП, приоритет Агила. Хотя в твоей одежде, даже при желании, до АрП ханта очень далеко.
Кап Крита, я так думаю, можно собирать параллельно со всем остальным. И, поскольку его собрать тяжело, то можно отправить его на последнюю очередь.
Капа Крита не существует. Крит сам по себе наберается.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2010, 11:46:51 by Gyr »

Konst

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #926 : 13 Февраля, 2010, 14:18:44 »
Gyr,
кап крита очевидно существует. Это 100%.

И, к слову, собрать софт кап сурву вполне реально даже в 264-м шмоте.
У меня сейчас в 25-е около 85% критов разрывного. При том, что я одет в 264 только наполовину, и часть одежды с арпом буду менять на одежду с критом.

Кепарис

• Новичок
  • *
« Ответ #927 : 13 Февраля, 2010, 20:04:26 »
Вот это реально улыбнуло, хочу чтоб у меня крит сам по себе набирался, и что б его было 100%!  :P
По теме: Кап крита существует, вроде в этой теме это уже обсуждалось, но искать где это омагэ.
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2010, 14:10:19 by Кепарис »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #928 : 13 Февраля, 2010, 22:36:38 »
Хм...
Кап крита, вроде, 95.2%
4.8% - "неснижаемый ресилиенс боссов", по 1.6% за оверлвл.
Эта цифра варьируется Близзами, выполняя роль "глобального регулятора сложности" контента.

Есть смысл говорить о "софт капе", когда при всех проках мы получаем суммарный крит около 95%. Но сие весьма зависит от билда и обвеса.

Правило применяется ко всем "черепковым" боссам, в т.ч. и в старом контенте.

О случаях умышленного сбора "софт капа крита" на рейдовом ханте мне слышать пока не доводилось.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #929 : 13 Февраля, 2010, 22:49:12 »
Без сомнения ДА
Для ММ ханта хейст не нужен/не важен
Если выбирал не с упором на АрП, приоритет Агила. Хотя в твоей одежде, даже при желании, до АрП ханта очень далеко.
Насчёт Хейста. Это "не совсем так". Хейст для ММ-ханта важен. Но есть параметры важнее, чем софт кап Хейста.
Хейста ММом набирается ровно столько, чтобы в "автоматическом режиме пальбы" не было необходимости пропускать время в простое, дабы не отстрелить лишний Стедик перед отлипанием Эймеда или Химеры.
Мне, например, довольно тяжело каждый раз перед отлипом Химеры контроллить, не начался ли каст Стеди. Особенно после пары часов в рейде.

Очевидно, что Глифы на уменьшение КД основных выстрелов будут очень влиять. Так, уходя в хард кап АрП и вставляя Глифу на Эймед, не забудьте убедиться, что у вас стедик кастуется быстрее 1.66 с. Но теперь придется отрабатывать проки Импрув Хавка с кастом Стеди за 1.5с :Ю
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2010, 22:52:22 by Йован Тихий »

закрыть