WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 972569 раз)

Lantar

• Новичок
  • *
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #705 : 23 Января, 2010, 01:13:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо за гайд.! ответил почти на все мои вопросы. 
сейчас наверное самым грызущим остался чант на перчатки. есть ли смысл чантить Инженерное дело: Гиперскоростные ускорители. 320 хаста вроде не мало выходит 66 постоянно если юзать по кд... но если юзать с рапид фаером и во время прока тринки выйдет больше.
вобщем немогу решица.. чантить на 20 агилы или всьо же оставить ниперускорители..  пускайдаже если по кд юзаеца выгоднее ли?

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #706 : 23 Января, 2010, 09:43:10 »
Спасибо за гайд.! ответил почти на все мои вопросы. 
сейчас наверное самым грызущим остался чант на перчатки. есть ли смысл чантить Инженерное дело: Гиперскоростные ускорители. 320 хаста вроде не мало выходит 66 постоянно если юзать по кд... но если юзать с рапид фаером и во время прока тринки выйдет больше.
вобщем немогу решица.. чантить на 20 агилы или всьо же оставить ниперускорители..  пускайдаже если по кд юзаеца выгоднее ли?
Классный чант, но юзать его по КД - себя не уважать. :-)
А вот ежели под бурст дамаги (проки на дамаг) - то, вне сомнения, он будет предпочтительнее, чем 20 Агилы.
Особенно - с луком.
В деталях не считал, но, интуитивно, выбрал бы этот чант.

Недостатком для ММа софт АрП кап будет только отсутствие возможности повесить +20 Хита на перчи. После Синдрагоссы сие может стать актуально, и весьма.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #707 : 23 Января, 2010, 09:53:56 »
Всем добрый день!
Возник практический вопрос по АРПу...Долго ходил с софт капом собирал шмот... Вообщем сорвался, поменял все камни в итоге получилось 1250 АРПа с едой и флягой, остался запас под заветную триньку с Саурфанга, при замене камней потерял 10% крита и... не заметил особого прироста в ДПС, даже в тех случаях когда танчит вар и стакает ослабление брони на боссе. Мб я просто поторопился :)?
Немного да...
Без тринки на 155 АрП сбор хардкапа слишком сильно ослабляет чара.
Нужна она - да и просто хороша!
Раздражает только, что при 2-х её проках из трёх не сесть на маунта, прок не скинув.
Т.е., в Окулусе - легко, а в остальных случаях...
Так что тринка у Вас теперь в приоритете!

Более того, любое усиление Вашего чара - апгред любых параметров, теперь более "весом", и даст больший прирост ДПС.

Собака порылась в том, что АрП никак не скалируются от рейд баффов. В отличие от той же Агилити.

Вывод: выбивайте тринку с Саурфанга, продолжайте апгрейд - сохраняя кап АрП, и увеличение дамаги не заставит себя ждать.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #708 : 23 Января, 2010, 11:37:23 »
          Потестил на днях глиф на дух ястреба, незнаю кому как мне не понравилось. Аптайм ястреба меньше 50 %, то есть в среднем глиф дает менее 3% к хасте, в довесок он дает хасту именно в ненужный момет когда её и так достаточно (15% от прока). То есть эти 3% можно считать что после софткапа, апают только белые атаки и больше ничего, даже лук Зода и 2/5 тир 10 не делают из этой глифы что то полезное имхо. Верну старую добрую химеру и не буду мучится.

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #709 : 23 Января, 2010, 13:05:20 »
date=1264152237]
Вариант 1.

Вариант 2. После 400±50 АРП.

[/quote] (Сперто из соседней темы))

В общем я никак не могу понять, зачем выкидывать из ротации аркан именно при 400+ апр? Ведь если есть возможность вложить хотябы 2 таланта в его усиление, то он бьет сильнее стедика даже при 600 арп.

Enigma

• Легенда

« Ответ #710 : 23 Января, 2010, 14:06:07 »
           Причина раз, пронзающие выстрелы с верного, причина два, улучшенный верный выстрел усиливающий химеру на 15 %.

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #711 : 23 Января, 2010, 16:19:01 »
           Причина раз, пронзающие выстрелы с верного, причина два, улучшенный верный выстрел усиливающий химеру на 15 %.

Первая причина не оправдывает себя ибо не только от стедика идет прок и аптайм пронзающих ханта использующего аркан равен (ну или разница в 1-2%) аптайму не использующего.Вторая...возможно, прок по логам отследить не получается...

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #712 : 23 Января, 2010, 16:31:16 »
Потестил Глифу на Импрув Хавк на днях, и мне понравилось.
Аптайм баффа примерно 1/3 времени, т.е., 2% к Хейсту.

Тестилось в варианте 2/4 Т10 и с луком (для снижения возникшего софт оверкапа АрП).
На тестовом Йогурте - 10+К. Но повезло - 2 раза спора падала на меня, беготни меньше, чем "обычно".
Один раз пришлось "поблевать" под фулл проками... РыдалЪ... :-)
Кста, за третьей спорой всё равно бегал оба раза. Вероятно, здря.
Двух стаков вполне достаточно, но уже привычка.

На следующей неделе затестю Химеру. Пока Аги много она неплохо себя показывает.

...

Кстати, под хард кап АрП мыслю брать 3/3 в импрув Барраж, за счёт 2/2 РР.
+8% к криту с Эймеда, для прока Першинга.
Если ещё и накинуть 10% к криту с глифы Трушот Ауры, то, под рейд баффами и проком в дварфа получается с критом Эймеда вообще беда, оверкап. Ж-)
Но с заменой камней на АрП это пройдёт, эссно.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #713 : 23 Января, 2010, 16:43:03 »
Я далек от тех математических расчетов которые некоторые тут представляют, но логически подумав, Чародейский, наносящий аркан дамаг, не будет изменять своего значения при увеличении АРП, в тоже время стеди-шот наносящий физ-дамаг с увеличением АРП увеличивается. Есть определенная величина АРП после которой значение дамага сетдика станет больше нежели аркан-шота. В принципе, у меня нет особой причины сомневаться в том, что величина в 400±50 АРП указанная на сайте Энсидии является именно той расчетной точкой при которой стеди наносит больший физ дамаг, чем аркан шот. Величина 400±50 АРП составляет приблизительно 33-36% снижения брони в лучшем случае, и чем больше брони тем меньший %, в худшем...
И мне кажется в виду того, что глифа на верный после 3.3 маст хэв(а это еще увеличение на 10%) целесообразность отказываться от аркан-шота в ротации будет еще раньше(хотя это значение может быть уже учитывает глиф, а может нет)...
« Последнее редактирование: 23 Января, 2010, 16:46:39 by xSolo »
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #714 : 23 Января, 2010, 16:52:47 »

Первая причина не оправдывает себя ибо не только от стедика идет прок и аптайм пронзающих ханта использующего аркан равен (ну или разница в 1-2%) аптайму не использующего.Вторая...возможно, прок по логам отследить не получается...
1. Оправдывает. При достаточном кол-ве крита.
Аптайм с других выстрелов как бы не при делах: Першинг работает "параллельно" для всех трёх озвученных. Т.е., Першинги от Химеры , Эймеда и Стедика могут висеть одновременно.
Посчитать "в вакууме" довольно просто.
Меняем все остреленные Арканы на Стеди, умножаем на крит (учитываем 2%). Берем 30% к урону.
Но лучше, всё-таки, затестить, хотя бы на кукле.

Да, граница в 400 АрП весьма условна.
Она выбрана в качестве "средневзвешенной" оценки шмота.
Для ММ в сурв-шмоте (спекнувшегося в ММ Сурва) она наступит ранее 400 АР. Для ММ, собиравшего шмот на АрП исходно - несколько позднее.

2. Достаточно чекнуть по логам прок Импрув Стеди и глянуть на следующую Химеру/Эймед.
Гиморно, но решаемо. Делается в любом текстовом редакторе.
"В вакууме" считается ещё проще. 15% от кол-ва замененных Арканов дадут прок.
При равной "скорости" (нет ускоряющих Глиф), берем по 7.5%, на Эймед и Химеру.
Далее учитываем урон, простой и от критов, и готово.
Можно ещё грубее. КД Аркана 6 сек, 1 прок от замены раз в 36 сек.
~ 9...10 проков за 5...6 минутный бой дополнительно.

Enigma

• Легенда

« Ответ #715 : 23 Января, 2010, 22:14:09 »
         Ну хз, 2 % хеста это 66 рейтинга, если взять что 1 ед. хейста по 1.2 дпс, то выдет 79 дпс с глифы. За 5 минут это лишние 23760 дамаги...
Уж лучше КШ поставить тогда, если не нравится химера. Ну или импрув метку если хантов больше чем один.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2010, 22:50:47 by Enigma »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #716 : 24 Января, 2010, 11:52:33 »
23К = 1 кританувший Киллшот. Ежели кританёт с ММа. Всяко не Сурв.

Если откинуть случай, когда 1 Хант, 1 Хил и 1 танк догрызают босса при полегшем рейде, и вспомнить, что на автошоты завязаны пара проков (в текущих реалиях), то ценность 6с с КД Киллшота становится довольно сомнительной сама по себе.

А применять Вашу "в среднем по палате" методику оценки не вполне корректно.
Ибо прок Импрува с Глифой (+6% Хейста) под состаканные проки хотя бы 1 раз за 5...6 минутный бой уже слихвой "окупит" пару лишних киллшотов.

Tedium

• Новичок
  • *
« Ответ #717 : 24 Января, 2010, 15:56:22 »
Всем доброго времени суток. Собственно появился вопрос, распостроняется ли прок от iss на часть урона от химеры, которая идет от укуса? Если нет, то лично мне думается что при приближении хардкапа АрП стоит сливать прок от iss на аймед, а не на химеру.
Кто в курсе прошу подсказать.
И еще вопрос. Правильно ли я понял, что 3/3 Метка охотника не является селф бафом, а распростроняется на всех хантов в рейде? Тот же вопрос про глиф на нее. (т.е. бесполезно 2м хантам в рейде иметь 3/3 метка + глиф)?
Спасибо)

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #718 : 24 Января, 2010, 16:04:58 »
метка работает на всех, а глиф только на его обладателя

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #719 : 24 Января, 2010, 19:28:48 »
Всем доброго времени суток. Собственно появился вопрос, распостроняется ли прок от iss на часть урона от химеры, которая идет от укуса? Если нет, то лично мне думается что при приближении хардкапа АрП стоит сливать прок от iss на аймед, а не на химеру.
Кто в курсе прошу подсказать.
И еще вопрос. Правильно ли я понял, что 3/3 Метка охотника не является селф бафом, а распростроняется на всех хантов в рейде? Тот же вопрос про глиф на нее. (т.е. бесполезно 2м хантам в рейде иметь 3/3 метка + глиф)?
Спасибо)
1. Да, +15% ко всему урону.
Мне тоже так думается Ж-)
Я даже задумываюсь об усилении всеми возможными средствами шанса крита от Эймеда. Билдом - уж точно.
Но только в районе хардкапа АрП. Не ранее.
2. Уже ответили.

закрыть