WORLD OF WARCRAFT

Тема: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+  (Прочитано 970809 раз)

Йован Тихий

• Старожил
Re: Справочное пособие рейдового Охотника 3.2+
« Ответ #1260 : 18 Апреля, 2010, 18:06:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пофанились на КЛ еще недельку. Забавно было когда на 40% босса мы получили и валькирию и осквернение и зиму из центра. Это фантастика. Валькирию фокусить даже не надо :) она сбрасывает прям на крылья платформы :)

Стандартный момент, кстати. Если на нормале.
И высший пилотаж, если на героике. Тут не послакать, в энредж не уложиться - элементарно.

migomig

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: вар
    • Сервер: термоштепсель
« Ответ #1261 : 19 Апреля, 2010, 15:56:43 »
Я так понял "Война и мир". Кто нибудь дочитал это до конца? Я считаю что гайд должен быть понятным, особенно нубам (начинающим игрокам) я ничего не имею против автора, поймите. Просто взять к примеру описание всех заклинаний. Зачем? Если это можно прочитать в игре.
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 27%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1262 : 19 Апреля, 2010, 17:22:18 »
Все кто хотел читал, а многие и не один раз, написать лишь для того чтобы написать много ума не надо, если вам удобнее при чтении инфы на форуме постоянно АльтТабится в игру чтоб прочитать спелл дерзайте и не забудьте написать мимоходом гайд лучше.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1263 : 19 Апреля, 2010, 17:57:32 »
Я так понял "Война и мир". Кто нибудь дочитал это до конца? Я считаю что гайд должен быть понятным, особенно нубам (начинающим игрокам) я ничего не имею против автора, поймите. Просто взять к примеру описание всех заклинаний. Зачем? Если это можно прочитать в игре.

Вы не поверите, но один человек это даже ДОПИСАЛ до конца...

Во-первых, это - НЕ ГАЙД. Это справочник. И расчитан ещё и на те случаи, когда "под рукой" нет игры.
Да. Вы можете воспользоваться - в части описания заклинаний - тем же ВоВхедом. Только там инфа не сведена, и время придется затратить несколько больше.
Кстати, что Вас заставляет читать ИМЕННО ЭТОТ раздел? :-)
Я его всегда пропускаю, если не требуется что-либо "освежить" или уточнить...

Во-вторых, ГАЙД по хантеру невозможен в принципе.
Гайд по прокачке Хантера - легко. А вот по КЛАССУ...
Дело в том, что универсальных рекомендаций не существует - исключая фиксированный "хай-энд" гир (все слоты заполнены лучшими (по ДПС) предметами).
И то, что будет верно в таком варианте, окажется совершенно неприменимо в более "простых" случаях.
По этой причине важно довести до сведения интересующихся "тенденции". Раз уж никак не возможно дать четкие рекомендации.

В-третьих. Понимаю, Вам бы хотелось увидеть простые до изумления советы, типа: одеть эту шмотку, поставить этот энчант, вставить эти камни - и идти удивлять всех своим ОМГ скиллом, знанием класса и ДПС. :-)
Но ВоВ - не торт не магазин, и "взять с полки" ту или иную вещь не получится.
Поэтому "выкручивается" каждый так, как умеет, напяливая ту или иную шмотку из полутанных - раз.
Дать однозначные рекомендации "в граммах", не зная всех остальных особенностей конкретного Хантера невозможно - два.
Ибо - как бы выразиться максимально просто - имеется фактор взаимного влияния исходных параметров друг на друга.
Т.е., при, например, 1100 АрП, Хейсте 95, АР 5678 и билде №1 прирост Агилити +1 будет "давать" 1.81 уДПС, а в случае АР всего 4567 и билда №2 - всего 1.65 уДПС...
И замена всего одной шмотки на другую (например, +16 Аги, -3 Интеля, +23 АрП, -35 Критрейта, +54 АР) изменит "весовые коэффициенты" ВСЕХ остальных параметров. В билде №1 +1 Аги будет уже "стоить" 1.75 уДПС, а в билде №2 - 1.69.
А выбрав билд №3 и поменяв всего пару вещей...
И т.д.
...
Либо придется напрячь могзх и понять классовую механику (для помощи в чем и создано Справочное руководство), либо забить и не озабачиваться, бездумно следуя (порой - себе во вред) советам "более опытных товарищей", либо своим (не всегда обоснованным с точки зрения ДПС) предпочтениям.

Справочник от того и создавался, что больно было видеть "рейдящих" Хантеров с камнями на АР+Крит в Сурве, с профами "Мининг" + "Гербализм", жалующихся на "недостаточно высокий ДПС в рейде" при примерно равном или более высоком уровне обвеса.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1264 : 19 Апреля, 2010, 18:00:30 »
Есть же такие кто ленится читать вообще и хочет видеть гайд, который бы, после прочтения свёл мыслительный процесс к копированию билда, шмота и ротации, причем желательно с макросами, сведя весь процесс к максимум 3-м кнопкам.  И после всего этого еще гарантировал бы первую строчку рекаунта…
Гайд от Йован Тихий, лучший из всех, что мне попадались. Лучший именно для тех кто хочет думать и считать. В нем не просто говорится "тыкай это и будет тебе щастте", здесь еще и объясняется почему одно лучше другого.
А для "не читателей" гайд можно свести к одному предложению: Билд - ММ, все камни на АРП, пет -волк, химера-прицельный-стеди. Всё! Все равно бестолку объяснять про кап меткости, а тем более АРП. Делайте пиу-пиу, и будет ОМГ ДПС.
P.S. Сорри, но накипело, вчера час пытался обьяснить знакомому ханту почему 700 арп при полном регеминге без трини это бред...
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

migomig

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1265 : 19 Апреля, 2010, 20:56:30 »
Ну тогда мы лица не одухотворенные, (не астронавты) и любители пера и бумаги. Надеемся увидеть простой по содержанию гайд (желательно в картинках) где можно скопировать - вставить (таланты, камни, обвес) и идти делать пиу пиу в свое удовольствие, а не думать о высоких материях.
P.S. Я сам варом играю. Но искрене переживаю за братьев своих.  :)
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 27%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Алекск

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1266 : 19 Апреля, 2010, 21:30:20 »
Ну умиляете вы меня migomig  :D слов нету просто.Играете варом,танком наверно? ;D ;D ;D ;D ;D  жмакая 2 кнопочки и жуя бутерброд.Плавали знаем.Много слов писать не хочется,да и не нужно мне кажется.Не нравится-не читай!!!(с)

Крексер

• Новичок
  • *
« Ответ #1267 : 20 Апреля, 2010, 00:12:53 »
Ну умиляете вы меня migomig  :D слов нету просто.Играете варом,танком наверно? ;D ;D ;D ;D ;D  жмакая 2 кнопочки и жуя бутерброд.Плавали знаем.Много слов писать не хочется,да и не нужно мне кажется.Не нравится-не читай!!!(с)

вы видимо никогда не играли протоваром раз такое пишите  :o
Кто предупрежден - тот вооружен
Кто не с нами - тот против нас
Кто против нас - тот    ....     =)

http://armory.wow-europe.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2&cn=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80"

migomig

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1268 : 20 Апреля, 2010, 08:07:33 »
Я играл (играю) многими классами, но предпочтение отдаю вару. Просто я когда то играл за ханта по моему в БК, фармил хиджал и БТ. Так что я знаю что такое хант  :)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #1269 : 20 Апреля, 2010, 11:53:18 »
Ну тогда мы лица не одухотворенные, (не астронавты) и любители пера и бумаги. Надеемся увидеть простой по содержанию гайд (желательно в картинках) где можно скопировать - вставить (таланты, камни, обвес) и идти делать пиу пиу в свое удовольствие, а не думать о высоких материях.
P.S. Я сам варом играю. Но искрене переживаю за братьев своих.  :)

Сорь, но ТАК не бываетъ.
Точнее - бывает сплошь и рядом.
Копируйте билд, вставляйте камушки, как на картинках, и делайте пиу-пиу. В своё удовольствие. И в меру своего разумения.
Но, пойдя по предложенному Вами пути, сделать ханта - топ дамагера, извините, не получится.
Это не менее бессмысленно, чем рекомендовать:"Полутайте эту шмотку в АКС25, и...". :-)

Vampir

• Новичок
  • *
« Ответ #1270 : 20 Апреля, 2010, 13:19:54 »
Вопрос будет про свитчи, первое что меня интерисует это стоит ли усердствовать и надеяться на других членов рейда на первом босе в харде на шипах, и свитчи на адов на саурфанге, если да  то напишите как лучше осуществлять свитч желательно первый спел а потом уже походу понятно будет откатиться химера, аймед и так далее! ;)
При минимальном свитче на Шипы удалось выдать в харде 12300 дпс, но был ошрафован за плохой дамаг по шипам. как обьяснить РЛ что иногда шипы крошат в салат милишники?) :facepalm:
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2010, 13:22:56 by Vampir »

"Ты никогда не задумывался об устройстве мира? Люди едят птиц и зверей, вампиры пьют кровь людей, но ведь кто то же питается вампирами"

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1271 : 20 Апреля, 2010, 13:51:05 »
В моей первой 25ке ханты бегали каждый каст шипов в мили зону, потом обратно, тут шипы не подамагаешь, сейчас я просто стою примерно на 45градусов от его спины и кастеры в милизоне мгновенно сносят шип на мне, шипы же в мили хант должен бить только залпом, если на кд то вообще не отвлекаться на них, они сносятся за два гкд кливами милишников.А на харде бить шипы во время вертушки уже очень важно и за слак тут штраф обязан иметь место, вне вертушки ничего не меняется.

duelisto

• Новичок
  • *
« Ответ #1272 : 20 Апреля, 2010, 14:32:51 »
Приветствую!

Играю в Сурве. Есть желание заменить две шмотки с хитом, а именно http://ru.wowhead.com/item=49949 и http://ru.wowhead.com/item=50452, на арпен нэку http://ru.wowhead.com/item=50421 и арпен кольцо http://ru.wowhead.com/item=50186. Соответственно, надо перекинуть три таланта в "Точное наведение". Думаю, стоит взять один  из http://ru.wowhead.com/spell=34838 и два из http://ru.wowhead.com/spell=34491

При таком раскладе,если верить спредшиту, дпс бафается на 250 примерно. Возможно есть еще какие-то варианты, как перекинуть таланты?

Если тема обсуждалась, то сорри. Я не нашел:(

З.Ы. Еще вопрос. Мне кажется, или спредшит несколько переоценивает стоимость хаста для охотника? Никак не могу понять, как http://ru.wowhead.com/item=50178 может быть хуже, чем http://ru.wowhead.com/item=50040 для Сурва.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1273 : 20 Апреля, 2010, 15:16:08 »
Vampir, а у вас случайно нет комбатлогов с этого боя? Ну или хотя бы увидеть вашего ханта можно?

Не знаю имеет ли значение угол от спины но, в 25 на рдд шип сносится другими рдд, а в 10-ке, я один стою, и приходится иногда прикрикивать чтоб сняли. Слишком большая мили зона у него, на вскидку ярдов 20 от его центра, и ленятся они бегать, все надеются, что другой милишник побежит. Если на других босах я нормально чувствую зону мили/рендж, тут никак не могу привыкнуть стоять в нужном месте. После вертушек всегда по шажку продвигаюсь :(
На шип в куче милишников у нас рдд обычно не переключаются(милишников больше рдд)
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

stratcat

• Новичок
  • *
« Ответ #1274 : 20 Апреля, 2010, 15:20:17 »
Добрый день!

Возвращаюсь к теме об обвесе 2/Т9.25 и 2/Т10 против 4/Т10. Я помню - Йован рекомендовал до последнего момента оставлять 2/Т9 (желательно апнув их хотя бы до 2/Т9.25). Вопрос такой: а когда он, этот последний момент, настанет?.

Сейчас на мне 2 вещи из сета Т10 (грудь и плечи), причем грудь апгрейдена до Т10.25(264 iLVL) и 2 вещи из Т9.25 (голова и перчи). Также удалось получить Поножи северного сияния с Леди (264 iLVL).

Сегодня наконец-то докопил льда на то, чтобы сразу купить 2 сетовые вещи из Т10 (голову и перчи). Стоит ли мне надевать их сейчас или лучше подождать, пока не выбью еще токенов на апгрейд Т10? И, если стоит подождать, то сколько вещей и Т10 должно быть апгрейдено, чтобы, надев 4/Т10 вместо 2/Т9.25 и 2/Т10, дпс возрос?

Мне лично кажется, что стоит их сейчас уже надеть - сразу. Но хочется услышать мнение Йована и других, не менее уважаемых и достопочтимых, господ ))

З.Ы. Никак не могу тринек выбить.... Конкуренция очень большая... На Гордунни в Ульду и ИВК берут только если уже есть ачива на прохождение.... что делать тем, кто не проходил еще, не представляю - попасть в рейды туда полный нереал! А гильдия моя туда уже не ходит - у всех все есть типа... и ходить из-за меня никто не хочет... Вот и приходится ходить пока что с двумя 200 лвл-ми тринями (карта величия и метеоритный оселок)... На волю тоже очередь - огого! что делать, даже не знаю...

закрыть