Тема: Dark Legacy Comics на русском: выпуск 1000 – «Цена реализма: часть 9»  (Прочитано 680 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Публикуем новый выпуск комикса Dark Legacy в нашем переводе на русский язык. Если он вам понравился, загляните на официальный сайт Dark Legacy Comics, чтобы поддержать автора оригинала, а переводы предыдущих эпизодов ищите у нас на форуме.:cut:

Этот комикс – продолжение 999, 998, 996, 997, 996, 995, 994, 993 и 992 выпусков.

По словам автора, это финальный выпуск комикса, а далее он займется работой над другим своим новым проектом – серией "Keller and Funk".

Цитата: Keydar
Тысяча: Конец (пока что)

Я знаю, что некоторые из вас уже давно с тревогой ждали этого объявления, особенно с приближением тысячного выпуска, но эпизод #1000 станет последним для Dark Legacy Comics. По крайней мере, на некоторое время.

Тысяча комиксов. Боже мой. Я рисовал этот комикс в одиночку, почти каждое воскресенье, на протяжении 20 лет. Это ооочень долго. Некоторые из вас еще даже не родились, когда я начинал. Странно об этом думать. Я отпустил похожую шутку почти 500 выпусков назад, так что можете себе представить, что я чувствую сейчас.

Мне по-прежнему нравится рисовать комикс, и я люблю наше сообщество – именно это и заставляло меня продолжать рисовать, но я думаю, что пришло время сосредоточиться на рисовании для себя и своих увлечений.

Я не собираюсь прекращать выпускать еженедельные комиксы, просто хочу направить эту энергию на что-то новое, что будет полностью моим и не будет привязано к чужой вселенной. Это по-прежнему будет мой юмор, по-прежнему будет глупо и порой странно, но вместо еженедельных отдельных комиксов это будет единая новая серийная история с еженедельными публикациями.

Перевод и оформление: Horsaken

« Последнее редактирование: 27 Июля, 2026, 20:25:46 by Wishko »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

RAc0t

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Логично с точки зрения бизнеса и творчества: делать контент по чужой интеллектуальной собственности может быть чревато -  сменится (в очередной раз) руководство Близзард и займутся копирастией, как Wizards of the Coast с Вархаммером несколько лет назад.
К тому же очевидно, что автор в WoW давно не играет (или играет мало), поэтому сюжеты многих выпуском за последние годы были максимально общими, в сравнении с ранними эпизодами, где чувствовалось, что он собственный игровой опыт описывает.

И всё равно вчера, когда увидел, что это последний выпуск, стало грустно. Комикс читал каждую неделю в течение где-то 10 лет, даже когда в игру уже перестал играть. С его окончанием как будто ещё кусочек старой ВоВ-эпохи ушёл.

ZyM

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ушла эпоха - немного жаль, что один из самых любимых комиксов уходит на покой, но в какой-то момент это должно было произойти.

MasterAsmer

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
F
Грустно, когда начинал играть наткнулся на эти комиксы ещё на вовлоле, как и на LFG, которая уже тогда закончились, ещё помню были Шейкс и Фиджет и вот последний мастадонт пал.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А ведь когда-то давно игра была очень популярной, фанатов было много, и комиксов по игре было больше. Но за годы почти все завершились. И теперь DLG постигла та же участь.
*Старчески кряхтит* А ещё я помню времена, когда трава была зеленее, небо было выше и орки были не чета нынчешним! И тогда были такие интересные комиксы:

Приключения Шейкса и Фиджета (Shakes & Fidget). Один из старых комиксов времён ванилы, в котором использовались образы и окружение из самой игры. Комикс прожил до 117 страниц. Причиной закрытия стал иск от Близзард к создателям комикса за нарушение авторских прав. Всё это вылилось в то, что история этих двух героев поменялась на свою самостоятельную историю, которую уже использовали для онлайн браузерной игры. Игра кстати жива до сих пор и обновляется, а вот комикс придется искать на старых форумах и сайтах. https://sfgame.net/

Looking For Group. Ещё один комикс, который начинался как история эльфа крови и варлока-нежити из ВоВ. Несмотря на очевидное сходство дизайна персонажей с игрой ВоВ, их история почти сразу стала отходить от привычного ВоВ в свою запутанную историю. Комикс выходил на протяжении многих лет и уже давно завершился на 1734 странице. Его авторы переключились на два других своих комикса. Официальный сайт комикса ещё работает https://www.lfg.co/

Типа Гладиаторы (Teh Gladiators). И ещё один популярный комикс, первоначальный сюжет которого крутился вокруг ПвП. В дальнейшем сюжет всё дальше отходит от привычного ВоВ и связанных с ним ситуаций. Комикс прожил до 690 страниц, но факту сам сюжет завершился гораздо раньше, а после стал делать какие-то разовые странные комиксы, после чего забросил его и принялся рисовать свой другой комикс. Сам сайт комикс не работает, перевод найти можно на ныне мертвом вовлоле, но и там наберется чуть меньше половины страниц.