Тема: Blizzard вызывает в суд авторов частного сервера World of Warcraft – Ascension WoW  (Прочитано 2658 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

После подачи ходатайства о вынесении судебного запрета в отношении Project Ascension две недели назад Blizzard предприняла следующий шаг в рамках данного дела, направив официальные судебные повестки лицам, ответственным за создание, развитие и монетизацию этого частного сервера World of Warcraft.:cut:

Данное требование о явке уведомляет указанных лиц о том, что против них возбужден судебный иск и что у них есть максимум 21 день на то, чтобы ответить на исковое заявление. Если ответчики не ответят в течение этого срока, то требования Blizzard будут автоматически удовлетворены.

Против вас возбужден судебный иск.

В течение 21 дня после вручения вам настоящего судебного приказа (не считая дня его получения) – или в течение 60 дней, если вы являетесь государством США, федеральным агентством США, должностным лицом или сотрудником США, как указано в Fed. R. Civ. P. 12 (a)(2), либо (3) – вы обязаны направить истцу ответ на прилагаемый иск или ходатайство в соответствии с Правилом 12 Федеральных правил гражданского судопроизводства.

Если вы не ответите, в отношении вас будет вынесено заочное решение о удовлетворении требований, изложенных в иске.

Вы также должны подать свой ответ или ходатайство в суд.

На фоне недавних судебных баталий с частными игровыми мирами WoW Classic многие другие серверы решили прекратить свою деятельность, в том числе MafWoW, Dalaran-WoW и Nostrum. Хотя неизвестно, были ли эти проекты закрыты вследствие полученного от компании официального требования о прекращении деятельности, вся эта судебная драма, безусловно, серьезно всколыхнула сообщество частных игровых миров.

Elvonn

• Завсегдатай
  • **
Если бы они свои кастомные сервера выпускали быстрее я бы может тут был недоволен и на стороне асеншена, а так поделом этим лентяям

knom

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Пусть попробуют на наши подать. Быстро тунца лососнут.

скульптор

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
как раз соснут как раз российские админы, или ты забыл где вся ""элита" Нашего правительства учится и живёт, быстро иск примут/рассмотрят и если надо посадят или депортируют в штаты

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Надеюсь готовят классик с новым визуалом и контентом. Иначе ради чего этот кипишь с начала года...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Hydromedra

• Завсегдатай
  • **
как раз соснут как раз российские админы, или ты забыл где вся ""элита" Нашего правительства учится и живёт, быстро иск примут/рассмотрят и если надо посадят или депортируют в штаты
Штош, ждем когда засудят Сирус

bonzo2241

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх

Гордиться тем, что в твоей стране правовая система в жопе находится это мощно конечно

wollcroft

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд

Они же продлили товарный знак World of Warcraft до 2035 года. Теоретически, Blizzard может инициировать судебный процесс в России и добиться закрытия того же Сируса, но выплатить многомиллионный штраф американской компании в текущих реалиях, как мне кажется, невозможно.

Юэй

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пламегор
Они ток вчера заанонсили Конквест фор азерот, старт 3 июля. :/

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
Надеюсь готовят классик с новым визуалом и контентом. Иначе ради чего этот кипишь с начала года...
Кипешь может быть ради кипеша, потому что от условно "бесполезных" майкрософт сейчас активно избавляется

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Кипешь может быть ради кипеша, потому что от условно "бесполезных" майкрософт сейчас активно избавляется

Это не кипешь ради кипеша, а зачистка поляны от потенциальных конкурентов для максимизиции аудитории и соответсвенно профита. Ровно так же они они действовали перед выходом ВоВ классик.

А что Близзы предложат - узнаем на Близзконе.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти

Это не кипешь ради кипеша, а зачистка поляны от потенциальных конкурентов для максимизиции аудитории и соответсвенно профита. Ровно так же они они действовали перед выходом ВоВ классик.

А что Близзы предложат - узнаем на Близзконе.
я написал "может быть" , пока эта зачистка единственная предпосылка что они действительно собираются прорабатывать это направление, а может и не быть и весь анонс классическому контенту будет по поводу того что они наконецто сольют коллекции воедино ::)

Rinoa1337

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
Гордиться тем, что в твоей стране правовая система в жопе находится это мощно конечно
Я думаю, если Б подадут в России иск против владельцев Сириуса, у них есть все шансы на успех. Другое дело, что у Б нет ОООшки в Россиюшке, могут ли они вообще сотрудничать с русскими адвокатскими фирмами и как они их оплачивать в условиях санций будут 😎

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
я написал "может быть" , пока эта зачистка единственная предпосылка что они действительно собираются прорабатывать это направление, а может и не быть и весь анонс классическому контенту будет по поводу того что они наконецто сольют коллекции воедино ::)

Эм... вообще-то это скорее вишенка на торте, потому что иных предпосылок было более чем достаточно, начиная с того, что Близы прямо говорили, что они работают по новому проекту по ВоВ классик, заканчивая тем, что они весной 26 года пополнили команду специалистами, которые нужны при разработке нового контента, а не полировке старого.

Сейчас вопрос не в том, будет ли Классик+, сейчас вопрос скорее в том, что под Классик+ понимают Близзард и когда они планируют его выпустить.

bonzo2241

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
Я думаю, если Б подадут в России иск против владельцев Сириуса, у них есть все шансы на успех. Другое дело, что у Б нет ОООшки в Россиюшке, могут ли они вообще сотрудничать с русскими адвокатскими фирмами и как они их оплачивать в условиях санций будут 😎

Так я не спорю с тем, что скорее всего они бы выиграли суд даже в нынешних условиях будь у них возможность нормально в процессе учавствовать. Тут суть в том, что человек выставлял попечительство пиратов чем то хорошим