Тема: Игрок нашел запечатанную коробку с оригинальным WoW в магазине подержанных товаров  (Прочитано 3752 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Иногда достаточно увидеть лишь один небольшой предмет, чтобы ощутить сильную ностальгию по былым временам, особенно в 2026 году, когда цифровые технологии стали (практически) нормой. Один из игроков World of Warcraft недавно поделился на Reddit снимками своей находки из магазина подержанных товаров – запечатанной коробки с оригинальным WoW.:cut:

В наши дни это большая редкость, а потому автор остается осторожным, поскольку трудно с уверенностью сказать, является ли она оригинальной запечатанной коробкой или же была повторно упакована. В любом случае, перед нами европейская версия игры на английском языке, о чем свидетельствуют логотип PEGI 12 и адрес wow-europe.com.

Но это не самое главное. Бурную реакцию игроков вызвало прежде всего то, что символизирует этот предмет. До появления цифровых версий, загружаемых из сети, игру открывали для себя именно с помощью таких коробок. Ее видели в магазине, рассматривали скриншоты на обратной стороне, читали описание и представляли себе, что ожидает в игре.

Для многих игроков эта коробка ассоциируется с конкретной эпохой: той, когда игру устанавливали с дисков, когда порой приходилось долго загружать и устанавливать в определенном порядке многочисленные обновления... и когда в дни выхода новинок поиграть почти не удавалось. Первым игрокам Азерот казался гигантским, столицы – невозможными для запоминания наизусть, а встреча с персонажем высокого уровня на средстве передвижения и в особой экипировке порой была достаточной, чтобы произвести неизгладимое впечатление. Игроки с PvP-званиями "Главнокомандующий" или "Верховный полководец" в 2005 году и вовсе считались божествами.

Автор рассказал, что начал играть в WoW во времена Legion, поэтому для него эта коробка – почти доисторический артефакт. Именно это и делает всю ситуацию такой забавной. Для одних оригинальный WoW – это собственные воспоминания, а для других – это эпоха, о которой они слышали лишь от убеленных сединами стариков.

Физическая коробка с оригинальным World of Warcraft – это предвкушение приключений и исследования огромного мира. И для многих игроков это приключение в итоге продолжает длиться уже более двадцати лет.

Цитата: furkan-builds
Нашел в магазине подержанных игр этот запечатанный экземпляр (полагаю) оригинального WoW. Кто-нибудь знает его историю или может подтвердить подлинность? Думаю, это отличная находка для коллекции (я начал играть в WoW только во время дополнения Legion), так что собираюсь выставить его на полку, ха-ха. Не задавал слишком много вопросов, так что не уверен, переупакована она или что-нибудь в этом роде.

Фантому

• Завсегдатай
  • **
  • На NC с 2009 г.

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
Хэх....есть такая коробочка. Помню как вскрывал, устанавливал....Ностальжи)

Tetronix

• Завсегдатай
  • **
Наверное, у нас в таких больших коробках не выходили? В 2009 диски оригинального ВоВ и БК точно были на джевелах, а Лич и далее уже выпускался в больших DVD коробках. У меня до сих пор остались диски именно в таком варианте с этой классической трилогией.

Фантому

• Завсегдатай
  • **
  • На NC с 2009 г.

• Сервер: Пиратская бухта
Наверное, у нас в таких больших коробках не выходили? В 2009 диски оригинального ВоВ и БК точно были на джевелах, а Лич и далее уже выпускался в больших DVD коробках. У меня до сих пор остались диски именно в таком варианте с этой классической трилогией.

У нас такие продавались, не локализованные правда. Но даже я в черноземье такое покупал и себе и друзьям и через вебмани оплачивали тайм карты. До сих пор стоит на полке радует.

В Европе и Америке продавались в таких коробках даже как-то хотел их собрать в коллекцию. Названия у них Expansion set.

(показать/скрыть)

Nymoso

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня

У меня только лич среди физических версий на джевеле. Так что и он был в таком формате, и классик/бк бывали в DVD)

Bassara

• Завсегдатай
  • **
Класик и БК покупал в таких коробках, а лича купил онлайн и скачал торрентом