Итак на 2 день ивента (17,00 по Мск) нашёлся ещё один способ, не сказать что быстрый, но маунт мне всё таки выпал. Ходил по тактике - 1 перс - 1 сумка, открываемая без автолута. Примерно 15 персонажей. Маунта не было, на 5 персах была сумка с новым эпик трансмогом. Где то в глубине английских коментов ВоВХеда увидел, что человек предлагал просто релогаться и открывать 1 персонажем 1 сумку. Как оказалась тактика рабочкая. Что я сделал - сначала попытался открывать на мейне, сумка на нём была изначально пустая (15 цветов + 2 снежка), попытки с 5 в сумке появились эпик плечи, которые пропали после очередного релога, но опявлялись каждый 5-6 релог. Маунта не было.
Так как у меня были персонажи на которых при самом первом открытии сумки была эпик шмотка пошёл на них. Тут другая система. После каждого релога, тот лут, что был в сумке всегда остаётся в ней (то есть если упала шапка, то при каждом релоге эта шапка с шансом 99,9% будет лежать в сумке), НО к нему может добавиться невыученный у вас синий трансмог, старая иллюзия или маунт. Народ в английских комментах выкладывал скрины с генерацией эпик+синька+маунт.
У меня маунт выпал ВМЕСТО шмотки. А ещё за 5 мин до этого я словил на одном из персов баг, когда при каждом релоге у меня генерилась новая шмотка в сумке (что было очень неожиданно и ломало всю систему, но это всего лишь 1 перс).
Релоги заняли +- часа полтора. После лута маунта мне дало ещё на другом персе полутать 1 трансмог, после чего при следующих открытиях на всех персонажах остались лишь цветы.
....Другу выпал спустя часа полтора релогов с изначально пустой сумки.
PS Выключите все аддоны, уйдите в Огри-Шторм/гарнизон для оптимизации скорости релогов.
PSS ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ, ОТКЛЮЧЕН ЛИ У ВАС АВТОЛУТ!!!