Тема: Энтузиаст заселил частный сервер WoW 1800 ботами, за общение которых отвечает ИИ  (Прочитано 2634 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

С течением времени нейросети становятся все мощнее и доступнее даже для рядовых пользователей, какие бы задачи перед ними не ставились. Некоторые энтузиасты используют их в сфере игр, но не для создания миров и игрового процесса, а для того, чтобы их оживить. Так один игрок ради интереса поднял частный сервер, заселил его 1800 ботами, а общаться в чате заставил нейросеть.:cut: Это будто бы оживило игровой мир и наполнило его активностью как у настоящих людей... на первый взгляд.

Игрок по имени Mr-Nilsson_85 рассказал, что использовал серверную сборку AzerothCore, которая эмулирует игровой мир, и модуль Playerbots, управляющий игровыми персонажами, будто бы ими владеют реальные люди. В сборке также присутствовал модуль, позволяющий подключать локальную версию большой языковой модели через платформу Ollama, однако, вместо этого, чтобы не нагружать свой ПК, он с помощью ИИ написал код для подключения к API веб-версии DeepSeek, которая по словам автора стоит очень дешево. Это дает возможность ботам беседовать друг с другом и реальными пользователями. Дополнительно он настроил ботов так, чтобы они подключались к игре и общались в чате только при наличии живых игроков и не тратили токены зря, когда их беседы никто не видит.

Таким образом, у автора получилось запустить персонажей, управляемых ботами и ИИ, которые ведут себя непосредственно в игре и общаются в чате как настоящие люди. При ближайшем рассмотрении их поведение, правда, все же отличается от живого, особенно в плане общения, которое идет слишком быстро, без пауз, и порой несколько бессодержательно. Но автор заявил, что все это можно исправить.

Некоторых комментаторов смутило такое открытие, ведь получается, что огромный мир, который должен быть населен реальными людьми, на самом деле оказывается искусственно заполненным машинами, то есть по сути своей пустым. Так "Теория мертвого интернета" превращается в "Теорию мертвой ММОRPG", в которой нет настоящих игроков, что несколько пугает и является поводом для грусти. С другой стороны, это открывает возможности для игры в ММО-игры в одиночку без посторонних пользователей, но с как бы живым миром, где порой попадаются персонажи других искателей приключений.

Цитата: Mr-Nilsson_85
Частный сервер с 1800 ботами, ИИ-чатом, API Deepseek – доказательство концепции!

Я просто подумал, что, возможно, будет интересно показать, что я создал за это время. Я нашел перепакованную версию частного сервера со встроенным плагином Ollama (локальная БЯМ) и игровыми ботами (именно то, что и предполагает название: боты, которые ходят по карте, получают уровни и т. д., точно так же, как игроки).

Затем я с помощью ИИ создал мост между Ollama и API Deepseek, чтобы Deepseek мог обрабатывать чат ботов – отчасти для того, чтобы не нагружать свой компьютер, так как локальная БЯМ довольно ресурсоемкая, а отчасти потому, что это делает ботов гораздо умнее. К тому же использование API Deepseek обходится очень, очень дешево.

Честно говоря, настройка очень проста, сложнее всего – доработать все до нужного состояния, но все легко настраивается с помощью файлов конфигурации, которые редактируются в блокноте. Скрипт DeepSeek я тоже просто скопировал и вставил в блокнот; я использую портативную версию Python, расположенную в папке внутри папки сервера, и запускаю скрипт с помощью пакетного файла. Скрипт отслеживает активных игроков, чтобы боты не тратили токены, когда игроки не в сети.

Я только что обновил сервер и теперь могу запускать 1800 ботов, не снижая производительности своего нового ПК, и все 1800 подключены к API DeepSeek, чтобы иметь возможность общаться как со мной, так и друг с другом.

Ботов в моей гильдии я создал самостоятельно, заведя на сервере два дополнительных аккаунта: один для женских персонажей, другой – для мужских (не более 10 персонажей на каждом аккаунте), а затем преобразовал их в randombots, чтобы они появлялись вместе с сервером, как и все остальные боты. Плюс, очевидно, в том, что они полностью созданы мной: и расы, и классы, и их внешний вид, и имена. Минус в том, что, как и все остальные боты, они появляются случайным образом, поэтому обычно при запуске сервера у меня в сети оказывается около 12 из 20 моих ботов.

Кроме того, ИИ помог мне с настройкой файлов сервера и практически со всем, что я сделал, так как самостоятельно я бы с этим никогда не справился.

Я НЕ буду никому помогать с поиском сборки, не буду указывать, где ее скачать и т. д., но ее очень легко найти и сделать самостоятельно, опираясь на то, что я здесь рассказал.

reddit

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Так. Зачем идеи подкидываете вов сирус?

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ

Да какому сирусу. Туда-сюда близзы начнут бороться и с этими частными серверами, а затем с девизом "Не можешь победить — возглавь" запустят бесконечные переиздания классик серверов с нейроботами. А там уж и ритейл можно будет подогнать под нечто подобное.

desv1ng

• Завсегдатай
  • **

Да какому сирусу. Туда-сюда близзы начнут бороться и с этими частными серверами, а затем с девизом "Не можешь победить — возглавь" запустят бесконечные переиздания классик серверов с нейроботами. А там уж и ритейл можно будет подогнать под нечто подобное.
Как бы удивительно это не звучало, но в этом больше смысла чем актуальные перезапуски с постоянными минмаксерскими гонками. А так ты в своем темпе ВСЕГДА имеешь пати в любой инст. ВСЕГДА имеешь пати на БГ на любом брекете. ВСЕГДА имеешь рейд куда тебе нужно. ВСЕГДА есть пати на любой групповой квест если надо. 
В итоге ты просто кайфуешь в своем темпе. А если кому то нужно социалочкой заниматься, то вперед и с песней.
П.С. Определенные частные боты для прокачки и сейчас симулируют через автобой уже прокачку по инстам и так далее. Так что шансы что именно вот этот "ультравоинвася" на фурике в твоем данже с лоу дамагом не нубчик, а вполне себе машина.

Fox_markedone

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
А зачем с ботами чат устраивать?  С отключённой Олламой, Аcore до 5к ботов спокойно переваривает, на не самых мощных ПК.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Сервер: Tarren Mill
А зачем с ботами чат устраивать?  С отключённой Олламой, Аcore до 5к ботов спокойно переваривает, на не самых мощных ПК.
Имитация жизни, скорее всего

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Это отличная тема. Осталось обучить модель, чтобы она корректно ходила в рейды и на БГ и получится игра мечты - WOW в котором нет ни одного васяна.
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Fox_markedone

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
Это отличная тема. Осталось обучить модель, чтобы она корректно ходила в рейды и на БГ и получится игра мечты - WOW в котором нет ни одного васяна.

И без ИИ, прекрасно гоняется в рейды:

На видео только маг игрок, остальные боты.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
А так ты в своем темпе ВСЕГДА имеешь пати в любой инст. ВСЕГДА имеешь пати на БГ на любом брекете. ВСЕГДА имеешь рейд куда тебе нужно. ВСЕГДА есть пати на любой групповой квест если надо. 
В итоге ты просто кайфуешь в своем темпе. А если кому то нужно социалочкой заниматься, то вперед и с песней.
П.С. Определенные частные боты для прокачки и сейчас симулируют через автобой уже прокачку по инстам и так далее. Так что шансы что именно вот этот "ультравоинвася" на фурике в твоем данже с лоу дамагом не нубчик, а вполне себе машина.
А на кой чёрт в этой схеме сам вов? Зачем играть в мморпг без ммо, оставляя лишь посредственную рпг, когда гораздо лучших однопользовательских рпг навалом?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
По факту, рабочие боты уже давно есть. Для пираток в том числе. И не надо никаких LLM. Нынешние боты давно могут фармить данжи/рейды и открытый мир на очень высоком уровне и пачка ботов спокойно может проходить 15+ ключи без участия игрока. Но это именно боты. У них заданы боевые возможности и необходимые маршруты. От LLM я так полагаю тот чел хотел получить ту самую нелинейность в поведении. С чатом что-то вышло, со всем остальным не очень. Но идея в целом конечно интересная, для будущего. Не статичные НПС/игроки, а свой изменяющийся мир.

Kety

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Вечная Песня
Еще тут плюс в том, что это локальный сервер, свой личный, даже интернет по сути не нужен. То есть Вав стал доступен соло и офлайн (хотя тут и кооператив работает)

clancyBY

• Старожил

Activision запатентовала технологию, которая научит ботов играть не хуже людей
https://gameguru.ru/publication/activision_zapatentovala_tehnologyu_kotoraya_nauchit_botov_igrat_ne_huje_lyudey/

desv1ng

• Завсегдатай
  • **
А так ты в своем темпе ВСЕГДА имеешь пати в любой инст. ВСЕГДА имеешь пати на БГ на любом брекете. ВСЕГДА имеешь рейд куда тебе нужно. ВСЕГДА есть пати на любой групповой квест если надо. 
А на кой чёрт в этой схеме сам вов? Зачем играть в мморпг без ммо, оставляя лишь посредственную рпг, когда гораздо лучших однопользовательских рпг навалом?
Потому что ты сам как бот читаешь через строчку. Не кто не отменяет людей. Просто убирается фактор "разрыва активностей". Пример Сезон открытия на РУ вкладке. 200 человек в каждой фракции. Ты как игрок условно с ДВ, не можешь рейдить с единственной Гильдией на фракции, так как у тебя РТ в 4 утра стартует. Такое себе удовольствие. Ты в целом сидишь на сервере с проблемной экономикой. Для компенсации этой сложности и существует эта система. Ты зашел в свое время, живых людей на сервере допустим 12. Все разных уровней. Система автоматически подсасывает по 10-15 ботов +- 3 уровня вокруг каждого игрока. В локацию подселяет по 5-6 бегающих болванчиков. И если тебе на 48 уровне вдруг захотелось пойти в ЗФ по квесту, ты просто берешь в пати живого чувака своего уровня, вы берете 3 ботов на подстраховку и идете в инст.
А не сидишь часами и подстраиваешься под онлайн сервера. Уловил? Или тебе еще более на молекулы разложить?

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Потому что ты сам как бот читаешь через строчку. Не кто не отменяет людей. Просто убирается фактор "разрыва активностей". Пример Сезон открытия на РУ вкладке. 200 человек в каждой фракции. Ты как игрок условно с ДВ, не можешь рейдить с единственной Гильдией на фракции, так как у тебя РТ в 4 утра стартует. Такое себе удовольствие. Ты в целом сидишь на сервере с проблемной экономикой. Для компенсации этой сложности и существует эта система. Ты зашел в свое время, живых людей на сервере допустим 12. Все разных уровней. Система автоматически подсасывает по 10-15 ботов +- 3 уровня вокруг каждого игрока. В локацию подселяет по 5-6 бегающих болванчиков. И если тебе на 48 уровне вдруг захотелось пойти в ЗФ по квесту, ты просто берешь в пати живого чувака своего уровня, вы берете 3 ботов на подстраховку и идете в инст.
А не сидишь часами и подстраиваешься под онлайн сервера. Уловил? Или тебе еще более на молекулы разложить?
Есть один нюанс - я как раз играл в сод на ру вкладке до последнего. Кстати, 200 человек там никогда не было - онлайн 20-30 во время рт и 0-3 в остальное время. Все друг друга знают, все регулярно на связи в дискорде, все друг другу помогают - потому что получить вообще что угодно, что не может сделать сам в одиночку, каждый может только путём бескорыстной помощи других. Экономика не проблемная - её нет вообще, ни в каком виде.
Захотелось пойти в ЗФ - пишешь, договариваешься, что тебе помогут, или найдутся те, кому тоже надо, согласовываете с ними время. Мы все не то, что какой-нибудь ЗФ - т0,5 и аттюн на Ониксию делали, и себе и другим, и новичкам.
И там всё было просто - либо тебе нравится играть как мы, и ты можешь играть как мы, и ты вливаешься в тесное сообщество, либо идёшь играть куда-нибудь в другое место. Либо тебе в таких условиях хорошо, либо ты в них просто не "сидишь" вообще. И никаких квестовых болванчиков нам там не надо было.

И это именно была игра про одну сплошную социалку. А если тебе такого не надо - ты просто не идёшь к нам на сервер.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:40:16 by Riv »