Тема: Новые карты дополнения «Побег из Аметистовой крепости» Hearthstone – 17 июня  (Прочитано 1483 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Показ карт для "Побега из Аметистовой крепости" продолжается, и за прошедшие дни были показаны новые карты жреца, воина, чернокнижника. На очереди оставшиеся нейтральные карты, а также карты охотника. :cut:

Прошлые выпуски:

Горнило ненависти

• Старожил
Нельзя просто так взять и перестать выпускать карты, которые влияют на руку и колоду противника.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Нельзя просто так взять и перестать выпускать карты, которые влияют на руку и колоду противника.
А что в них плохого, собственно? С некоторым колодами, у которых цель собрать комбу просто невозможно бороться другими способами, тогда и их резать надо. Конечно, неприятно немного, когда тебе противник карты в руке уничтожает, но на мой вкус худшая параша, которую придумали близы - это Килджеден и ему подобные карты

Nihilimpower

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Король-лич
Думаю, что Огненный Шар - это не совсем карта нового допа

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
Думаю, что Огненный Шар - это не совсем карта нового допа
Это довесок к Пленённому верховному магу. Типа как "Тёмные объятия" идут к "Священным объятиям" у приста

Горнило ненависти

• Старожил
А что в них плохого, собственно?
А что в них хорошего, собственно? Когда ты играешь против комбо-колод, ты проигрываешь раздаче и карт. Ты можешь им что-то противопоставить.
Когда ты играешь против таких колод, ты ничего не можешь противопоставить, у тебя нет никакого выбора, кроме максимум пары карт с эффектом отмены.

Очень приятно играть против Билетикуса, когда у тебя просто сжигаются карты, особенно с Бранном каким-нибудь.

Проблема комбо-колод - это проблема баланса карт. Влияние на чужие карты этот баланс никак не меняет, оно просто добавляет еще одну раковую механику к другой.

Но самое смешное, что комбо-колоды можно переиграть. Против них можно делать карты вроде стоит дороже\отменяется при розыгрыше\кидается в мешок\етс. Против сброса твоих карт противником ничего нельзя сделать, потому что комбо-колоды можно перехитрить, их можно обмануть, можно в конце концов играть контроль-колодой или агро-колодой и победить раньше или пережить комбо.

А считать вот ЭТОТ рак каким-то решением "проблемы" комбо-колод - это глупость какая-то. Комбо надо еще собрать. Если сильное комбо легко собрать - это вопрос к дизайну карт, а не к философии комбо-колод. Я играю иногда очень всратыми комбо-колодами, которым не так-то просто собрать комбо. Так почему игрок не заслуживает победы если собрал такое комбо?

Или контроль колоды, которые кучу брони могут накинуть себе, например. Если какой-нибудь вар накидал 80 брони и при этом контролит стол, почему он должен проиграть? Механики ваншота такие же раковые как и сброс чужих карт. Их нельзя контрить. Какие-нибудь 4 всадника из бородатых времён. Собирай хоть какую умную и сложную колоду - чувак просто выкинет несколько карт и ты умрешь независимо ни от чего. Вот ЭТО рак, и это не проблема комбо-стратегии, это проблема ракового дизайна карт.

Причем блад-дк к таким контроль колодам не относится, потому что он ворует максимальное хп твоего героя (!) и ты ничего не можешь с этим сделать и как-то откатить это. Это еще один рак.

Уж как бы ни смешно было, но какие-нибудь тупые агро-колоды и то более приятные. Им может не зайти или тебе наоборот может зайти и всё - либо ему нечего играть, либо ты контришь. Это обычная игра. Когда у тебя удаляют карты - это не незаход, это не мисплей, ты мог играть как угодно сильно, но близы сказали "билетикус делает вжж" и -5 карт. А потом еще Ишарадж и еще -5 карт, это между прочим 33% всей колоды, для чего нужно разыграть всего 3 карты. ДИЗАЙН.

Напоминает жор колоду монстров из Гвинта. Играй как хочешь против неё, ей пофиг. Она играет игру сама с собой и на твой стол ей вообще наплевать.

Нормальная игра это про скил+заход карт.
А в таком дизайне твой скил ничего не значит. Готов проигрывать любой тупой хумер, потому что моя колода не была готова к ней, но вот это.. это звездец.

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
Мне в контексте дизрапта нравится дизайн Изо'Рата. Ибо самому разбойнику он даёт 0 темпа, но сильно портит планы сопернику, но опять-таки временно; через пару ходов забираешь свои карты назад.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Но самое смешное, что комбо-колоды можно переиграть. Против них можно делать карты вроде стоит дороже\отменяется при розыгрыше\кидается в мешок\етс. Против сброса твоих карт противником ничего нельзя сделать, потому что комбо-колоды можно перехитрить, их можно обмануть, можно в конце концов играть контроль-колодой или агро-колодой и победить раньше или пережить комбо.

Я поняла тебя, тебе нравиться играть комбо-колодами и тогда действительно понятна ненависть к механике. Более того, я тут поняла что и мне просто не нравится играть против душнил у которых цель просто выживать и поэтому мой тейк про Килджедена такая же несостоятельная вкусовщина.
Только вот предложенное тобой решение сменить колоду работает во всех случаях. Если разбить лицо оппоненту за 5 ходов вряд-ли ты сам ощутишь существенное влияние на сжигания твоей деки. Только это ведь вообще не решение, верно?