Тема: Обзор сюжета на открытие Фолианта омниума в обновлении 12.0.7  (Прочитано 824 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С выходом обновления 12.0.7 "Откровения" в игре появится несколько новинок, в том числе новая заёмная сила – Фолиант омниума. Сценаристы подготовили небольшую цепочку заданий, за время прохождения которой игроки получат детальное объяснение сущности этого артефакта, созданного давным-давно Дат'ремаром Солнечным Скитальцем.:cut:

Начать выполнение этой цепочки заданий можно через послания магистра, отыскать которые можно в разных частях Луносвета. Магистр Умбрий просит героя как можно скорее прибыть к нему, ибо после восстановления Рассветного колодца один из артефактов древности внезапно активизировался после многолетнего бездействия. Этим артефактом оказался Омниум Солнечного Скитальца – древний конструкт Дат'ремара Солнечного Скитальца, ранее лишенный силы после вторжения Артаса в Кель'Талас, а ныне покоящийся в библиотеке Террасы Магистров.

Магистр Умбрий говорит: Благодарю тебя за осторожность. Идем, поговорим с глазу на глаз.
Магистр Умбрий говорит: Верховный магистр ждет на террасе. Надеюсь, в этот раз он окажет нам более теплый прием.
Верховный магистр Роммат говорит: Перед тобой Солнечный омниум...
Магистр Умбрий говорит: Он бездействовал с тех пор, как погиб король Анастериан. До этого дня...

Активация омниума навела беспорядок в библиотеке, а пока герой занимается уборкой. Роммат и Умбрий рассказывают историю данного артефакта, что пробуждает отголоски прошлого:

Верховный магистр Роммат говорит: Значит, ты та помощница, которую подыскал нам магистр Умбрий? Что ж, ладно.
Верховный магистр Роммат говорит: Пожалуй, ты первый представитель Альянса, которому довелось увидеть омниум Солнечного Скитальца... пусть и не в лучшем виде.
Верховный магистр Роммат говорит: Он бездействовал многие годы и вот пробудился, вызвав вспышку магического хаоса.
Верховный магистр Роммат говорит: У нас появилось немало работы и новых вопросов.

Верховный магистр Роммат говорит: Давным-давно Дат'ремар Солнечный Скиталец создал омниум, чтобы распознавать и изучать магические силы, с которыми он сталкивался в древнем мире.
Магистр Умбрий говорит: Этот живой архив позволял нашему народу рассматривать разные проявления магии, некоторые – более запрещенные, чем другие.
Верховный магистр Роммат говорит: Тайная магия, Скверна или даже Свет и... Бездна – Дат'ремар создал омниум, чтобы собирать знания обо всех этих силах.
Магистр Умбрий говорит: Но когда король Анастериан пал, омниум отключился, и даже сам Кель'тас не знал, как его запустить.

Отголосок омниума говорит: Ключ Солнечного Скитальца не распознан. Зеркальный отголосок активирован.
Образ Кель'таса Солнечного Скитальца говорит: Не распознан? Я Солнечный Скиталец! Омниум принадлежит мне!
Магистр Умбрий говорит: Но что заставило его ожить? Что вызывает эти сбои? Думаешь, Кель'тас...
Верховный магистр Роммат говорит: Повредили? Нет. Когда мы нашли омниум среди его вещей, тот был отключен, только пропитался смрадом Скверны.
Отголосок омниума говорит: Обнаружено п-повреждение омниума. С-сбой зеркального отголоска... неизбежен.
Образ Дар'Кхана Дратира говорит: Теперь никто не встанет у меня на пути! Знания в магикуле Бездны будут моими!
Магистр Умбрий говорит: Раз омниум не действовал даже тогда, быть может, его повредили еще до гибели короля?
Верховный магистр Роммат говорит: Омниум был надежно защищен на террасе Магистров... пока на Луносвет не напали.
Магистр Умбрий говорит: В той бойне многое не удалось сберечь. Быть может, эти аномалии что-то подскажут.

Печально известный Дар'Кхан Дратир извлёк магикулу Бездны из омниума, из-за чего омниум и перестал работать десятки лет назад. Магистры предполагают, что магикула может находиться в бывших покоях магистра-предателя, в башне Утренней Звезды. Тем временем, Роммат изучит записи своего учителя в кабинете верховного магистра, чтобы после возвращения магикулы Бездны была возможность правильно настроить работу омниума. Игроки вольны выполнять поручения магистров в любом порядке.

Верховный магистр Роммат говорит: Аномалии сформировали образ Дар'Кхана? Ты в этом уверена?
Верховный магистр Роммат говорит: Нам известно, что этот предатель устроил на террасе Магистров резню, прежде чем лишить Солнечный Колодец защиты.
Верховный магистр Роммат говорит: На то, что омниум тоже пострадал, ничего не указывало: на артефакте не было ни следа повреждений.
Верховный магистр Роммат говорит: Быть может, Дар'Кхан что-то сделал прежде, чем погиб Анастериан, потому артефакт и замолк так внезапно...
Магистр Умбрий говорит: Если я найду деталь, которую Дар'Кхан вырвал из омниума, ты сможешь настроить и стабилизировать его?
Верховный магистр Роммат говорит: Смогу. Бело'вир наверняка спрятал ключ-шифр верховного магистра в своем... теперь моем кабинете.
Верховный магистр Роммат говорит: Надо будет снять защитные чары. Подожду нашего героя на месте.
Магистр Умбрий говорит: А я обыщу башню Утренней Звезды и найду деталь. Приходи туда, если сможешь. И, Роммат... удачи.

Верховный магистр Роммат и ключ-шифр омниума

Учитель Роммата, бывший верховный магистр Бело'вир Салонар, подготовил серию испытаний для любого, кто осмелится попасть в его хранилище. Эта магия даже столько лет спустя всё ещё активна, а потому нам вместе с Ромматом пришлось рассеять несколько оберегов Бело'вира в кабинете верховного магистра. По итогу нам удалось попасть в хранилище и раздобыть ключ-шифр, требующийся для настройки омниума Солнечного Скитальца.

Верховный магистр Роммат говорит: Барьеры, открывающиеся несколькими зеркальными копиями? Умно. Даже сейчас он продолжает меня учить...
Верховный магистр Роммат говорит: Бело'вир Салонар – известный мастер зеркальных отражений. Его чародейская диссертация "Зеркальное утроение" заложила основу магикулы тайной магии в составе омниума.
Верховный магистр Роммат говорит: А еще он обожал разыгрывать этим заклинанием учеников. Небось заранее посмеивался, представляя мою реакцию на его последнюю глупую шутку.
Верховный магистр Роммат говорит: Что ж, отличная работа. Остался последний оберег.
Верховный магистр Роммат говорит: Я снял большую часть его оберегов, но Бело'вир всегда был... щепетилен в вопросах безопасности. Помоги мне убрать последний оберег.
Верховный магистр Роммат говорит: Когда я только учился, Бело'вир прочел лекцию о ключах-шифрах омниума.
Верховный магистр Роммат говорит: Чтобы защитить ключи, форму каждого шифра знал только его хозяин.
Верховный магистр Роммат говорит: Один ключ был у Кель'таса, так что тот теперь пропал... Другой у Бело'вира, в его хранилище.
Верховный магистр Роммат говорит: Интересно, какую форму Кель'тас использовал для своего шифра...
Роммат замолкает и вглядывается в ключ у себя в руке. Он меняет один облик за другим, мешая расшифровке.

Магистр Умбрий и магикула Бездны

В башне Утренней Звезды Умбрию удалось отыскать скрытый проход в особое измерение, сокрытые личные покои Дар'Кхана, где и лежала в куче мусора магикула Бездны.

Магистр Умбрий говорит: Якоря подключены и стабилизированы, и теперь я могу отследить слабый след энергии, ощущаемый вокруг.
Магистр Умбрий говорит: Если нам повезёт, сила Бездны укажет, откуда идёт этот след.
Магистр Умбрий говорит: Зная Дар'Кхана, я не сомневаюсь, что он установил дополнительный оберег или другое защитное средство.

Магистр Умбрий говорит: Как долго преступления Дар'Кхана будут нас преследовать? Будь начеку, герой. Я... что-то чувствую.
Магистр Умбрий говорит: Дар'Кхан скрывал это даже от своего господина. Интересно, какими тайнами он обладал...

Совместными усилиями Роммат и Умбрий восстанавливают полную мощь омниума Солнечного Скитальца и выдают герою его личный фолиант омниума, с помощью которого герой сможет почерпнуть силу этого артефакта. Однако все руны омниума были утеряны со временем, а потому Умбрий и Роммат будут каждую неделю проводить расследование о местонахождении каждой новой руны и делиться со своими изысканиями с героем. Две первые руны сохранились, а потому они станут отправной точкой в изучении фолианта.

Напоследок герой может постоять и послушать разговор между Ромматом и Умбрием:

Верховный магистр Роммат говорит: Кажется, эта новая эра – пробуждение Солнечного омниума, Рассветный Колодец – и правда открыла нам путь в будущее.
Магистр Умбрий говорит: И не один. Мы можем проложить для нашего народа множество путей, Роммат.
Верховный магистр Роммат говорит: Возможно. В конце концов, следуя по одному и тому же пути в ожидании иного результата, мы нашли только безумие.
Магистр Умбрий говорит: Безумие – один из вероятных исходов. Такова тяжкая доля открывателя.
Верховный магистр Роммат говорит: Тяжкая доля, безумие... это по твоей части. Мы должны быть осторожны. Этот омниум...
Магистр Умбрий говорит: ...надо изучать, верховный магистр, а не прятать от всех.
Верховный магистр Роммат говорит: Я не боюсь того, что может случиться, магистр Умбрий. Но не позволю обстоятельствам снова нами управлять.
Верховный магистр Роммат говорит: И я верю, что наш народ... что все мы используем этот потенциал с умом.

В библиотеке рядом с омниумом можно получить ответы на многие вопросы у Роммата, Умбрия и смотрителя Велдарина: