Тема: Руководитель Blizzard не исключает появления анимационного сериала по Overwatch  (Прочитано 1014 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

С тех пор, как на экранах появились первые ролики по Overwatch, перспектива создания анимационного сериала по этой игре вызывает большой интерес среди игроков. На протяжении последних десяти лет слухи об этом то появлялись, то исчезали, но, возможно, надежда все еще есть.:cut:

В недавнем интервью автор портала IGN спросил Уолтера Конга, генерального менеджера Overwatch и руководителя отдела сервисных игр и мобильной разработки в Blizzard, может ли телеадаптация этого героического шутера все-таки увидеть свет. "Я бы не исключал этого", – ответил Конг.

"Каждый раз, когда мы выпускаем материалы, будь то трейлер героя или ролик о событии, появляются комментарии типа: 'Эй, мы бы очень хотели анимационный сериал по Overwatch. Blizzard, что за черт? Когда он уже будет?', – продолжил Конг. – Мы, конечно, слышим это, и я думаю, что несложно поверить в то, что на такой контент будет большой спрос. Так что, конечно, нет, я не исключаю, что когда-нибудь в будущем во вселенной Overwatch могут появиться другие сюжетные истории".

Blizzard действительно пыталась запустить анимационные сериалы по своим играм, но эти попытки провалились. В 2024 году автор книги "Play Nice: The Rise, Fall, and Future of Blizzard Entertainment" Джейсон Шрайер рассказал, что StarCraft, Overwatch и Diablo должны были получить экранизацию для Netflix, но затем Blizzard подала в суд на сервис за переманивание финансового директора компании. В начале 2019 года бывший финансовый директор Blizzard Спенсер Нойман был уволен за нарушение контракта, а затем стал финансовым директором Netflix. Похоже, именно этот конфликт стал главной причиной прекращения работы над этими проектами.

В связи с 10-летием Overwatch Blizzard сообщила, что за это время было сыграно более 4,4 миллиарда матчей, и интерес к игровому сюжету по-прежнему остается высоким. В этом году разработчики пересмотрели свой подход к повествованию: теперь годовые сюжетные арки рассказываются в течение нескольких сезонов. Конг признал, что студия всегда хотела, чтобы сюжет занимал важное место в Overwatch, но в 2016 году взяла на себя слишком много.

"Думаю, у нас сложилось ощущение, что у игроков было желание узнать больше о сюжете Overwatch, потому что перед запуском мы выпустили довольно много роликов, – пояснил он. – Мне кажется, они помогли создать эмоциональный резонанс еще до запуска игры, но мы не были готовы к тому, что придется поддерживать столько амбициозных проектов. Думаю, мы с самого начала знали, что хотим, чтобы игра пополнялась новинками с постоянной периодичностью, но не знаешь, насколько это будет сложно, пока не попробуешь".

"Кроме того, у нас были амбиции добавить в игру сюжетные элементы и сюжетные миссии, как мы показали в 2019 году на BlizzCon, – продолжил Конг. – Думаю, мы действительно недооценили объем ресурсов, необходимых для реализации всех этих амбиций. И я бы сказал, что к тому моменту, когда я занял должность генерального менеджера во второй половине 2021 года, мне стало ясно, что работы слишком много, и мне пришлось принять определенные решения о приоритетах. В то время у нас было небольшое затишье в плане контента, и я довольно четко заявил, что приоритетом будет возвращение к выпуску игрового контента для PvP. И мне кажется, что именно это и стало причиной, по которой мы перешли к модели Overwatch 2".

"Мы действительно попробовали возобновить разработку сюжетных миссий и выпустить первую главу в 6 сезоне в 2023 году. Мы получили отзывы от игроков, что она на самом деле не вызвала резонанса, и я думаю, что именно тогда мы приняли решение сосредоточить все наши ресурсы на основном PvP-опыте и четче определить, какой будет игра, чтобы мы могли удовлетворять нашим игрокам. И им нравился именно этот конкретный опыт".

Однако, помимо сюжета, у Конга есть амбиции по поводу того, чтобы Overwatch расправила крылья за пределы PvP, на котором основан мир игры. Явные признаки этого можно увидеть в недавней коллаборации между Blizzard и Epic, направленной на то, чтобы перенести героев Overwatch в Fortnite. Эта сделка была инициирована самим Конгом.

"Я пошел в Epic, и часть моей истории заключается в том, что я работал в Epic с 2018 по 2020 год, в то время я работал в команде Fortnite и просто воочию видел тот позитивный восторг и энергию, которые могут возникнуть от неожиданных коллабораций, – признался Конг. – Это было позитивным моментом как для Fortnite, так и для партнеров, с которыми мы сотрудничали, и я почувствовал, что настал подходящий момент, чтобы привнести немного ажиотажа во франшизу в целом и, возможно, познакомить нашу аудиторию с новыми героями. Мы быстро поняли, что наши герои будут представлены в очень позитивном свете, и по мере развития проекта это ощущение только укрепилось. В целом мы остались очень, очень довольны результатами этого сотрудничества".

"Это было долгожданное событие, – сказал Конг, который давно мечтал о том, чтобы самые любимые персонажи Overwatch вышли за пределы мира своей игры, добавив: Эта цель стояла перед нами практически с самого начала, но я считал, что ее невозможно реализовать, пока основной игровой опыт Overwatch не достигнет определенного уровня и не будет готов должным образом удовлетворять наших игроков".

"Я не считал правильным спешить с реализацией подобных возможностей. Я очень доволен руководителями нашей команды, а также энергией и энтузиазмом, с которыми они ведут игру, благодаря чему я смог уделить больше времени взгляду в будущее и работе над инициативами, на полную реализацию которых уходит много времени. Я бы сказал, что мы видим, как некоторые из тех ранних проектов приносят плоды, но есть еще многое, что я хочу завершить, и ни о чем из этого я пока не могу говорить".

Может ли одной из этих вещей быть упомянутый выше мультсериал? Нам остается только ждать и смотреть. На данный момент Конг "доволен тем, на каком этапе находится игра сегодня", после того как Overwatch отказалась от "2" и переориентировала свои усилия на то, что когда-то сделало ее сенсационным хитом. Blizzard надеется, что этот импульс сохранится в ближайшие месяцы и годы.

Пепа

• Завсегдатай
  • **
там же где и мультфильмы по вову, там же и сериал по овервоч

ролики делать это не серии по 20 минут в таком же качестве, еще и сценарий напиши чтобы не из жопы, а все ролики овервоч тупо квинтесенция кринж героических фраз и пафоса