Тема: Разработчики Diablo IV рассказали о работе над дополнением «Lord of Hatred»  (Прочитано 2042 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Недавно автору портала IGN удалось побеседовать с помощником директора Diablo IV Завеном Харутюняном насчет нововышедшего дополнения Lord of Hatred. Тот поделился парой интересных деталей о новинке и рассказал, которые проблемы игры были решены разработчиками.:cut: Вот несколько интересных моментов:
  • Разработчики рассматривают дополнения для Diablo IV не как исправление существующих проблем, а как расширение и эволюцию, которая параллельно решает нынешние затруднения. Например, добавление Хорадрического куба усовершенствовало систему предметов в игре, что решило некоторые связанные с ней проблемы.
  • Разработка Lord of Hatred началась еще до выхода оригинальной Diablo IV. Это не только оказало большое влияние на содержание дополнения, но и дало возможность опробовать прототипы его систем в основной игре. Некоторые идеи chfpe хорошо себя показали, а потому было решено ввести их раньше запланированного – например, так было с Инфернальными ордами.
  • В Lord of Hatred разработчики постарались объединить процесс развития/прохождения сюжета и игру на максимальном уровне/сбор добычи, чтобы они дополняли друг друга, хотя обычно эти этапы игры разделены. Поэтому, например, на Сковосских островах есть лишь один ключевой крупный город для всех игроков – Темис, вместо нескольких разных столиц, в основном обусловленных сюжетом. В этом городе используется система фазирования для разных этапов развития истории.
  • Изначально разработчики планировали добавлять по одному большому новому занятию для игры на максимальном уровне и несколько малых, которые были бы на него похожи и как бы дополняли его. Но с течением времени игра разрослась и пополнилась таким большим числом систем, что авторы игры решили отказаться от этой идеи. Теперь они стремятся добавлять поменьше занятий, но делать их более глубокими и разнообразными, вводя для них (и старых тоже) новые возможности и модификаторы.
  • Новая система Военных планов объединяет в себе занятия для персонажей максимального уровня, позволяя игрокам выбирать, на какие задачи отправиться, настраивать сложность/особенности и получать за это дополнительные награды. Это также разнообразит игру и наглядно отображает прогресс персонажа.
  • Новые талисманы, обереги и печати также улучшили систему экипировки и дали игрокам больше возможностей для настройки игрового процесса и сохранения привлекательных для них комплектных бонусов, при этом не перегружая саму игру.
  • Перерабатывая таланты героев, разработчики постарались дать игрокам еще больше возможностей для самовыражения и свободы в настройке своего игрового процесса, что имелись в аналогичных системах прошлых игр серии, при этом избавив их от существовавших недостатков. Авторы игры переставил большое число талантов, чтобы у игроков был четкий путь выбрать нужные для своих стилей игры. Это и решило существующие проблемы, и обновило игровые классы.
  • Пока разработчики не готовы говорить о будущем игры и событий в Санктуарии, но они очень довольны текущим положением дело в Lord of Hatred, которое "поставило все на свои места".

« Последнее редактирование: 27 Мая, 2026, 20:06:36 by Wishko »

skuns

• Старожил
Переработка именно  талантов просто ужасно. Она просто никакая.  Стало хуже в  100 раз.  До нельзя скучная и пресная ситема именно талантов.

HENOM

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ***
    • Сервер: ***
Переработка именно  талантов просто ужасно. Она просто никакая.  Стало хуже в  100 раз.  До нельзя скучная и пресная ситема именно талантов.
Я бы сказал ниже плинтуса.  кто занимался  системой талантов  нужно  уволить   оштрафовать и лет 10 тюрьмы дать.    При прокачки прогрессии вообще не чуствуется. что взял талант что нет его. Шарашкина контора  ущербоблизов. Хаахах ))) Пока разработчики не готовы говорить о будущем игры и событий в Санктуарии, но они очень довольны текущим положением дело в Lord of Hatred, которое "поставило все на свои места  Смеюсь не могу. когда с 4 по  8 сезон я в сезон отыгрывал по 700-1000 часов. сейчас даже  60 не могу  ибо унылое говно.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2026, 20:20:12 by HENOM »

skuns

• Старожил
Я бы сказал ниже плинтуса.  кто занимался  системой талантов  нужно  уволить   оштрафовать и лет 10 тюрьмы дать.    При прокачки прогрессии вообще не чуствуется. что взял талант что нет его. Шарашкина контора  ущербоблизов.
Не, я понимаю, что они многое убрали в итемизацию и талисманы. Но блин, я перед игрой в системы специально не вникал.  А они постоянно втирали ,какая классная и четкая эта новая ситема талантов.  Я когда прокачал перса  - просто офигел, наскольно  она пуста, скучна и неинтересна и примитивна. Это большой шаг назад по сравнению со старой системой талантов.
 А я то уши развесил..

seth2011

• Новичок
  • *
0\15 таланты это дно гейм дизайна.

roman2000

• Завсегдатай
  • **
  • Был забанен жидорептилоидами, но вернулся!

• Сервер: Борейская Тундра
Ну хз почему недовольны системой талантов. Нынешняя система всяко лучше предыдущей с её ячейками на +2% к дамагу.
Меня интересует другое - история Диаблы 4 закончена?
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2026, 05:54:36 by roman2000 »
«Мнение большинства заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты» - Эдгар Алан По.

Makinami

• Старожил
Ну так, что и требовалось ожидать, пока аддон был "новым", новая локация, сюжет, модельки, классы - аддон был топ, Д4 грейт эгейт, ну и где все эти фанаты ПОЕ предрекающие смерть, близзы снова на коне - и подобные темы на форуме. Ведь Близзы умеют делать кампании, большинство их игр обычно шикарные кампании проходят и дропают, и остаются уже фанаты жанра, что в СК что в Д.

Но вот Д4, эйфория от аддона прошла, чувство новизны уже ушло, даже след сезона ждать не пришлось, и что осталось? Всё та же игра что и до аддона, абсолютно, всё с теми же проблемами да пачкой новых, ничего не "починили". Тот же крафт - молодцы конечно что к товарищам по жанру заглянули, но у них крафт это основа одевания, с нулевой, он продуманный, а здесь же добавлен для галочки. К тому же Диабла всегда была про шмот с пола, а не 3 часа сидим в Киовашаде, ролим звёздочки. Варпланы, которые должны были занимать игрока разными активностями за доп награду, чушь полнейшая. Чармы и куб - те же обычные сезоновые механики, которых уже десяток было, разница только что они в базе, а не в след сезоне новые, не то что бы плохо, но никакого вау-эффекта от них нет, особенно учитывая что и сезона сейчас по факту нет, они и выполняют эту роль. Переработка талантов - это не переработка, если просто увеличить количество рангов и аспекты засунуть туда. Рыбалки, коровы, кривой лутфильтр, 12 тиров сложности - без комментариев. Зато кампания хорошая, грейт эгейн получается, правда сейчас уже не найти ни одной положительной темы на форуме
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2026, 07:32:47 by Makinami »

Rummata

• Завсегдатай
  • **
история Диаблы 4 закончена?

Стопудово нет. Но сейчас уже как будто тяжело ждать чего-то настолько же качественного в сюжетном плане. Магистральный сюжет Дьябло очень хорош, особенно на фоне сюжета Вов, но я немного беспокоюсь - не закончились ли у них качественные идеи? Д4 каким-то чудом все эти годы избегала эффективного управления, свойственного другим играм метелицы, и получилась просто отличной, но если сейчас на фоне успеха дополнения их заставят поставить аддоны на конвейер и быстро выдавливать какого-нибудь очередного Тюремщика - то всё будет кончено. Надеюсь на лучшее, но когда-то и у сюжета Вов было светлое будущее...

А вообще писатели оставили нам как минимум один огромный и вкуснейший кусок пирога, имя которого дало название всей серии игр ) Ждём-с
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2026, 08:50:07 by Rummata »

Rinoa1337

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
Некоторые идеи chfpe хорошо себя показали
Нашел пасхалку  8)