Тема: Директор Overwatch Аарон Келлер поделился интересными фактами о разработке игры в честь ее 10-летия  (Прочитано 1319 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Вчера, 24 мая, исполнилось 10 лет со дня выхода Overwatch. Игроки, участники сообщества, бывшие и нынешние разработчики принялись поздравлять игру с юбилеем, а директор Аарон Келлер поделился подборкой интересных фактов о ее создании.:cut:

Цитата: Aaron Keller
С 10-летием, Overwatch!

Хотя игра вышла 10 лет назад, Team 4 начала работать над ней еще в середине 2013 года. Я хотел бы поделиться с вами некоторыми моментами из того первоначального пути, который прошла команда, чтобы выпустить игру.

Это первое изображение не из Overwatch! Это концепт игры, над которой команда работала сразу после закрытия Project Titan в 2013 году. Эта игра так и не увидела свет. У нее был совершенно другой сеттинг, но, как вы можете видеть на этом изображении, некоторые идеи из той игры перекочевали в Overwatch.

Мы дали новому проекту кодовое название Prometheus, а команду разработчиков назвали "прометеевцами".

Мы быстро приступили к работе, решая ключевые вопросы нового проекта, такие как масштаб персонажей и окружения. Эти изображения были сгенерированы в движке Titan, так как мы все еще работали над новым движком и редактором для Overwatch...

Мы много работали над ощущением боя, изучая другие игры и решая проблемы движка и концептов. Такой был эскиз того, как в игре будут выглядеть низкий уровень здоровья и получение урона...

Мы также работали над идеями для карт, многие из которых были вдохновлены локациями, которые обсуждались для Titan. Я всегда хотел создать ту карту Галапагос. Лежащая в ее основе идея была просто безумной!

Мы месяцами работали на бумаге, пока переделывали движок, прежде чем создать нашу первую настоящую карту – Храм Анубиса.

Overwatch – это игра о героях. Это изображение состава было взято из презентации 2013 года для руководства и считается моментом, когда в комнате скептицизм сменился восторгом по поводу того, какой может стать эта игра.

Уже тогда герои Overwatch были яркими личностями. Персонажи в стиле "от первого лица", которых Blizzard умеет создавать лучше всего.

По мере развития проекта команда прошла путь от Трейсер, бегающей по тестовой зоне в Лондоне в конце 2013 года...

... до важнейшего этапа в разработке боевой системы с 4 игровыми героями в апреле 2014 года...

... до объявления на BlizzCon в ноябре 2014 года. Когда я слушаю вступительную речь Метцена, когда он явно был взволнован игрой... у меня до сих пор наворачиваются слезы.

Игра вышла несколько лет спустя, 24 мая 2016 года. Игроки со всего мира бросились играть... и продолжают играть до сих пор!

Огромная благодарность всем, кто работал и продолжает работать над этим потрясающим проектом. Вы – настоящее сердце и душа этой игры.

Я очень благодарен нашему сообществу – его игрокам, прошлым, настоящим и будущим.

Этот мир значит так много для нас... и для меня лично. Я искренне надеюсь, что через 10 лет мы вместе отпразднуем еще одно десятилетие.

От всего сердца, спасибо!

« Последнее редактирование: 25 Мая, 2026, 09:26:46 by Wishko »