Тема: За первый месяц «Reign of the Warlock» игроки Diablo II создали почти 2 миллиона чернокнижников  (Прочитано 3585 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

На днях автору портала Polygon удалось слегка побеседовать с ведущим продюсером Diablo II: Resurrected Мэттью Седерквистом насчет вышедшего зимой дополнения "Reign of the Warlock". Тот поделился парой интересных цифр касательно интереса игроков к новинке и немного рассказал о ее разработке.:cut: Вот что интересного он поведал:
  • За первый месяц после выхода дополнения (с 11 февраля по 11 марта) игроки создали 1,92 млн. персонажей-чернокнижников и наиграли 93,4 млн. часов. Разработчики хотя и знали, что Diablo II даже спустя 25 лет после своего выхода все еще имеет увлеченных игроков, были впечатлены таким результатом.
  • Разработка чернокнижника для Diablo II шла параллельно с трудами над чернокнижником для Diablo IV.
  • Некоторые новые способности и предметы разработчики создавали в таком виде, в котором они могли бы появиться в 2000-м году для сохранения аутентичности, а потому они могут показаться несбалансированными, необычными или даже совсем странными для современного игрока.
  • Идею дополнения руководству компании подал нынешний ведущий продюсер игры Мэттью Седерквист. Ему всегда хотелось создать что-нибудь для Diablo II c ее обширной базой фанатов, которая радует добавлению в игру каждой мелочи. Новое дополнение стало приятной новинкой и позитивным шагом не только для Diablo, но и всей Blizzard в целом.
  • Объявление и одновременный запуск дополнения стали большим сюрпризом для многих игроков, которые явно не ожидали и поначалу даже не верили в этого. Но игроки быстро успокоились и бросились изучать новинки в игре, создавать персонажей, писать руководства, участвовать в сезоне и так далее.
  • По мнению Седерквиста, сохраняющаяся до сих пор популярность Diablo II – это огромная удача и уникальный случай, за что в первую очередь стоит поблагодарить ее разработчика – Blizzard North. Но также большой вклад в это сделали и нынешние Blizzard, подготовив ее переработанный вариант с различными улучшениями.
  • Пока разработчикам нечего сказать насчет того, планируются ли для Diablo II еще какие-то крупные новинки. Они советуют игрокам наслаждаться текущими новшествами и оставлять свои отзывы. Но Седерквист отметил, что все возможно и в будущем игроки еще могут получить "новые игрушки", будь то это класс или что-то еще.

« Последнее редактирование: 25 Мая, 2026, 08:55:20 by Wishko »

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Это они так похвастались, что на персонаже для игры 25летней давности, создали класс и заработали 48 млн $ :)

Не знаю как на других платформах, но у Nintendo теперь нельзя купить просто Diablo® II: Resurrected™, только полную версию Diablo II: Resurrected – Infernal Edition за 40$. А тем кто купил давно и хочет варлока погонять - 25$ за dlc.

Есть лайфхак подождать неделю скидок и можно Diablo® Prime Evil Collection pf 20$ там и 2 и 3я часть игры будет...

GrossPanda

• Старожил
Это они так похвастались, что на персонаже для игры 25летней давности, создали класс и заработали 48 млн $ :)

Не знаю как на других платформах, но у Nintendo теперь нельзя купить просто Diablo® II: Resurrected™, только полную версию Diablo II: Resurrected – Infernal Edition за 40$. А тем кто купил давно и хочет варлока погонять - 25$ за dlc.

Есть лайфхак подождать неделю скидок и можно Diablo® Prime Evil Collection pf 20$ там и 2 и 3я часть игры будет...
так то люди могли создавать по нескольку варлоков =) Я это за 25 покупать точно не буду. , даже за 20, как скидка была. За десятку,может, и заберу попробовать.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡

а расскажи кого проблемы консолебов еще беспокоят, потом к портативкам переходи

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд

а расскажи кого проблемы консолебов еще беспокоят, потом к портативкам переходи
наверное тех кто столкнулся с таким же экпириенсом в стиме, не? но тебе видимо за желчьной пеленой не видно нихрена дальше своего носа, не могу тебя винить ::)

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Почему он не рассказал по какому принципу цена выбиралась : "итак схавают" или "проверим насколько наглыми мы можем быть"?