Тема: Первые подробности о сюжете «Экскурс в историю: Тралл» из будущего обновления  (Прочитано 2519 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Как мы уже знаем, один из следующих "Экскурсов в историю" будет посвящен Траллу, видимо в качестве подготовки к его скорому возвращению в основной сюжет. В обновлении 12.0.7 эта история не появится, однако в файлах игры уже есть различные материалы для нее. Создатель контента MrGM слегка покопался в данных и нашел множество интересных моментов насчет этой истории.:cut:

Цитата: MrGM
Экскурс в историю: Тралл – обзор данных обновления 12.0.7

В данных обновления 12.0.7 содержится большой объем информации, связанной с новым сценарием "Экскурс в историю", который посвящен Траллу и его истории. Удивительно много из этой информации в настоящее время находится в незашифрованном виде в файлах игры, поэтому в этой заметке мы сопоставим все, что сможем, чтобы получить примерное представление о том, как это может выглядеть, когда сценарий появится в игре.

Первая важная зацепка исходит из графического файла с названием Interface/QuestionFrame/answer-lorewalking-thrall.blp. Похоже, он используется в самом интерфейсе "Экскурса в историю" и, вероятно, служит в качестве изображения для выбора истории Тралла, аналогично тому, как выбираются предыдущие кампании "Экскурса в историю" в игре.

В файле данных BroadcastText есть несколько строк, которые также связаны с "Экскурсом в историю". Похоже, это фразы, которые игрокам поведает Хранитель истории Чо (похоже, в данном случае речь идет именно о Чо) перед началом заданий.

Фразы

О, его деяния изменили лик Азерота. Его знают все – как вождя, как шамана или просто как Тралла. А для самых близких друзей он Го'эл.

Тралл был создателем новой Орды. Его стараниями орки восстановили свою честь и традиции, но также он привлек в Орду чужаков, чтобы спиной к спине противостоять враждебному миру.

О его героизме можно рассказывать часами, но я постараюсь быть кратким.

Жизнь Тралла началась трагично. Его родителей предали родичи, когда он был еще совсем мал, оставив Тралла сиротой.

В Лордероне его нашли люди, в те годы, после Второй войны, истово ненавидевшие орков.

Однако Тралл освободился и нашел своих соплеменников. Они ознакомили его с традициям его народа, и он принял решение...

Тралл поклялся, что найдет для орков на Азероте дом, где не будет войн и вражды, и где его народ сможет жить, творить и развиваться.

Но Тралл не собирался править Ордой вечно – через какое-то время он отказался от титула и двинулся дальше к новым свершениям.

В странствиях Тралл встретил шамана Дрек'тара из племени Северного Волка, который распознал в нем дар говорящего со стихией.   

Почтя за честь продолжить дело предков, Тралл с радостью взялся за учебу, постигая мудрость клана.

Именно призвание шамана побудило его в конечном счете сложить полномочия вождя.

Тралл больше не прятался – он не желал снова становиться вождем, но был готов защищать тех, кто поведет Орду в будущее, о котором он мечтал.

Вождя союзных Орде тауренов Бейна Кровавое Копыто бросили в темницу за то, что он посмел говорить о мире.

Вместе с Саурфангом и героем-защитником Орды Тралл вновь взял штурмом городские ворота и вступил в Оргриммар.

Задания

Вероятно, это не полный список, но на данный момент с этим сценарием "Экскурса в историю" связано 9 отдельных заданий. Первое задание, которое, по-видимому, является вводным/начальным, в настоящее время не отображается в данных, но задания с 2 по 9 – отображаются.

Есть также данные, указывающие на то, что часть истории заставит игроков пройти упрощенную версию подземелья Побег из Дарнхолда, что было бы вполне логично, учитывая, насколько важны были эти события для истории Тралла.

Задание #2

Название: Экскурс в историю: Отголоски гордыни
Цель: Узнайте историю Гарроша
– Поговорите с Чо о том, что будет дальше
Описание: Тралл покинул Орду, надеясь, что заложенные им основы приведут ее к светлому будущему. К сожалению, вскоре после этого начались беспорядки – Гаррош, молодой орк, которого Тралл назначил вождем, имел совершенно иное представление о том, какой должна быть Орда. И это представление оставило глубокий шрам на Азероте.

Задание #3

Название: Экскурс в историю: Бремя сомнений
Цель: Узнайте у Чо, как Тралл противостоял Сильване
– Поговорите с Чо о Саурфанге и Тралле
– Станьте свидетелем того, как Тралл спасает Бейна
Описание: После смерти Гарроша Тралл начал сомневаться в своих способностях. И тогда он сделал выбор – его новым путем станет семья. Он вернулся в Запределье, где когда-то жили его предки, и обрел душевный покой. А тем временем Азерот стоял на пороге новой войны – войны, которая могла сравнять с землей все, за что он когда-то сражался.

Задание #4

Название: Экскурс в историю: Отложенная казнь
Цель: Завершите сценарий "Отложенная казнь".
– Бейн Кровавое Копыто спасен
Описание: Идем. Нужно спасать друга.

Задание #5

Название: Экскурс в историю: По чужим стопам
Цель: Поговорите с Чо о Темных Землях.
– Стань свидетелем воссоединения Тралла и Дреки
Описание: Тралл оказался на перепутье, застряв между тем, кем он был когда-то, и тем, кем он должен быть. И его колебания повлияли не только на его душевное состояние. Стихии, которыми он когда-то без труда повелевал, едва шептали в ответ на его призыв. Герой был скован собственным восприятием прошлого. Но ответ, который помог ему двигаться вперед, пришел – как ни странно, из того самого прошлого, которое преследовало его.

Задание #6

Название: Экскурс в историю: Врата проклятых
Цель: Откройте 4 врат смерти
– Призовите врата смерти х4
– Врата смерти в Арденвельд
– Врата смерти в Ревендрет
– Врата смерти в Бастион
– Врата смерти в Малдраксус
Описание: Прежде чем подавать сигнал "Зерекриссу", нам нужно как следует все подготовить. После этого наши союзники наводнят территорию через врата смерти. Их надо будет открыть с этой стороны. Найди для них стратегические позиции.

Задание #7

Название: Экскурс в историю: Подрезать крылья
Цель: Убейте 6 Верных Хелии душегубов с помощью цепей Верных Утробе.
– Верный Хелии душегуб х6
Описание: В небесах полно приспешников Хелии. Если от них не избавиться, "Зерекриссу" и нашим крылатым союзникам будет сложно к нам пробиться. Я заметила, что многие Верные Утробе вооружены магическими цепями. Мы можем обернуть это оружие против них и свергнуть врага с небес.

Задание #8

Название: Экскурс в историю: С оружием в руках
Цель: Найдите Дра'гору, топор Тралла.
– Верните Дра'гору
Описание: Одну минуту, <имя>. Когда мы с Хелией встретились в Утробе в последний раз, я метнул в нее свой топор Дра'гору – и с тех пор его больше не видел. Если это и в самом деле ее вотчина, то Дра'гора наверняка где-то здесь. Я выковал этот топор в Награнде, и он напоминает мне о той счастливой жизни вместе со своей семьей. Я хочу снова ощутить в руках его тяжесть.

Задание #9

Название: Экскурс в историю: Путь вперед
Цель: Помогите Чо завершить рассказ.
– Спросите Чо о Тралле и Андуине
Описание: Мы почти подошли к концу моего рассказа, хотя история Тралла продолжается. Трудно рассказывать историю, которая еще не закончилась. Но я не сомневаюсь, что мы еще увидим великие дела Тралла. Вождь, шаман, герой Азерота, Го'эл. Пусть он идет вперед, гордясь всеми своими именами.

Возможно, я что-то упустил, но это все, что я смог найти в ходе своего расследования! Конечно, все это может измениться и находится в стадии разработки. Дайте знать, что вы об этом думаете!
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2026, 23:31:44 by Wishko »

Bulver

• Новичок
  • *
Это было очевидно. Вместо того, чтобы показать важнейшие этапы жизни Тралла из книги Повелитель кланов, или из того же третьего Варика, они просто собрали подборку заданий из Битвы за Азерот. Какая же халтура.

dimonstools

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Это было очевидно. Вместо того, чтобы показать важнейшие этапы жизни Тралла из книги Повелитель кланов, или из того же третьего Варика, они просто собрали подборку заданий из Битвы за Азерот. Какая же халтура.
Так это новые задания нужно же делать, экскурс не про это.