Тема: Лучшие и худшие испытания Мест проведения ритуалов  (Прочитано 3829 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Благодаря системе испытаний искатели приключений могут настраивать уровень сложности Мест проведения ритуалов. Участники сообщества составили рейтинговый список испытаний, чтобы любопытствующие игроки знали, с какими из них справиться проще всего, а с какими – сложнее.:cut:

Места проведения ритуалов – отличный способ получения экипировки в 1 сезоне Midnight. Игроки могут приобрести экипировку уровней "Защитника" и "Героя" у Марен Серебряное Крыло за Полевые награды и даже целиком заполнить строку задач открытого мира в Великом хранилище снаряжением 269 уровня "Героя" 4/6 за прохождения 5 уровня сложности с 8 испытаниями. К сожалению, Полевые награды не передаются по отряду, поэтому игрокам придется проходить сценарий тем персонажем, которому требуется экипировка.

Чтобы максимально увеличить количество Полевых наград, нужно повысить сложность Мест проведения ритуалов не только с помощью дополнительных уровней, но еще и с помощью новых испытаний. Испытания действуют аналогично модификаторам эпохальных+ подземелий, повышая сложность и улучшая награды. Игроки могут выбирать, какие испытания им хочется активировать для каждого прохождения сценария. Однако есть минимальные требования к количеству испытаний, которые должны быть активны на определенных уровнях сложности:
  • 3 уровень: требуется 1+ испытаний
  • 4 уровень: требуется 2+ испытаний
  • 5 уровень: требуется 4+ испытаний
Хотя кажется заманчивой идея активировать их все, чтобы получить максимальные награды, обычно, особенно игрокам с недостаточно мощной экипировкой, лучше постепенно повышать сложность. Поэтому ниже вы найдете рейтинговый список всех испытаний на основе того, с какими из них проще всего справиться. Каждое испытание имеет свой модификатор трофеев, который увеличивает их количество, так что это тоже может повлиять на выбор.

Градация уровней такая: S, A, B, C, D, F. Где S – лучшее испытание, а F – худшее. Остальные находятся в промежутке между ними. То есть, чем выше в таблице испытание, тем лучше для игрока.

РейтингИспытаниеТрофеиОписание и комментарии
S-тирМагические сигнальные колокольчики+13%Убийство противников в области Места проведения ритуалов приводит к появлению дополнительных монстров. Чем больше группа и чем сильнее убитые противники, тем сильнее будут дополнительные монстры.

По сути, после убийства каждых 25 противников появляется дополнительный монстр. Имеется встроенный в игру индикатор прогресса, позволяющий легко отслеживать появление следующего существа. Как правило, оно довольно безобидно в любых ситуациях.
S-тирЩупальца+10%Периодически появляются цепкие щупальца, обозначенные вращающимся зеленым кругом под персонажем. Нужно выйти из окружности до того, как она сработает, иначе персонаж будет обездвижен и получит урон.

Их довольно легко избежать, а если это не удастся, то урон не слишком сильный. Может быть чуть более опасным для игроков дальнего боя или в сочетании с некоторыми мощными способностями противников.
A-тирОскверненные трупы+10%Убийство противников в области Места проведения ритуалов порождает зоны Бездны, которых нужно избегать.

С ними довольно легко справиться, особенно персонажам дальнего боя. Персонажам ближнего боя, возможно, придется иногда стараться отходить от противников на некоторое расстояние.
A-тирВоплощения+15%По всей области Места проведения ритуалов периодически появляются духи, которые применяют способность, наносящую вокруг них урон. Они должны быть прерваны или оказаться под способностью контроля для обезвреживания.

Это может вызвать некоторую панику, если появление существ застанет игрока врасплох, но есть целых 10 секунд, чтобы справиться с ними либо с помощью прерывания, либо с помощью контроля по области, либо просто выхода из круга. Нужно сохранять спокойствие и держать в запасе способности контроля, чтобы справиться с ними, когда они появятся.
B-тирУгли+25%Четыре случайных зоны в области Места проведения ритуалов усиливаются и оказываются под защитой монстров с парящими над их головами сферами. Нужно убить этих монстров, чтобы эффект усиления от углей рассеялся. Если их оставить, то финальный босс получит значительную прибавку к урону и запасу здоровья.

Нужно просто уничтожить этих противников, прежде чем убивать крупных элитных монстров или босса. Потенциально может относиться к C-тиру, так как эта задача может быть затратной по времени, но +25% к трофеям – это довольно приятный бонус.
B-тирПатрули+15%Элитные противники патрулируют область Места проведения ритуалов. Самый простой способ справиться с этими монстрами – избегать их, особенно на более высоких уровнях.

Эти элитные существа могут быть довольно надоедливыми и проблематичными во время сражений с большим числом противников разом, но их довольно легко избежать. Учитывая довольно обширные маршруты патрулирования, бдительность является ключевым фактором избегания опасности.
C-тирЗловещие дары+20%В области Места проведения ритуалов появляются обелиски, которые нужно уничтожить, чтобы рассеять усиления, что они дают противникам.

Уничтожение обелисков нарушает привычный маршрут и значительно увеличивает время прохождения. Стоит избегать этого испытания, особенно на ранних этапах освоения.
D-тирУсиление+15%По всей области Места проведения ритуалов появляются дополнительные противники.

Это добавляет в локацию много лишних противников, что значительно усложняет ситуацию. Больше получаемого урона, больше механик для избегания, больше необходимого лечения, больше затрат времени. Конечно, за убийство большего числа противников это игроки получат больше трофеев, но это, безусловно, имеет свою цену. Рекомендуется избегать это испытание или активировать его в последнюю очередь.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2026, 22:13:37 by Wishko »

KRE100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
честно сказать очень убогий контент эти ритуалы, самое сложное это было разблокировать все афиксы, потом просто прошел со всеми включенными, из не пройденного только пару ачив на групповое прохождение в локации амани

KRE100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кстати, Вишко, пет орёл добывается из гнезда, а не с ласта в локации амани

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
честно сказать очень убогий контент эти ритуалы, самое сложное это было разблокировать все афиксы, потом просто прошел со всеми включенными, из не пройденного только пару ачив на групповое прохождение в локации амани

С языка снял. Долше разблокировать, чем потом пронести в соло

Snabrun

• Завсегдатай
  • **
Разве сложно? Я за один забег собрал с пола квесты и просто сдал их в городе. Залутал тем самым ачив за все собранные афиксы. Или я может не о том говорю?

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Не знаю. Лично меня больше бесят щупальца и лужи после убийства мобов. Они не то чтобы сложные, просто очень раздражают. Обелиски, угли и патрули - вообще пофиг, тупо скипаю всё. Хотя те же обелиски убить вообще не проблема - просто влом. Дополнительные мобы - да, неприятно, но не прям критично. Всё равно 90% этих мобов скипается, а убиваются только те, что рядом с сундуками или проход преграждают - там не особо критично убивать 1-2 мобов или 3-4.

Cosmoheal

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Я не знаю, чего вы так пригорели, активность для того, чтобы была активность, как показатель того, что близы якобы работают и придумывают вау контент, как и последние много лет. Больше пригорает, что валюта основная не передается, так бы я лучше твину купил сундук с гер шмоткой, чем эта валюта просто так лежала бы у меня

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
Для меня обелиски самые бесячие, ну и про лужи соглашусь - без них гораздо спокойнее, не надо постоянно бегать, а спокойно кастуешь и не суетишься.

А делая ачив на прохождение со всеми обелисками, в Лесах Вечной Песни было очень проблематично убить осьминога (элитник перед ластом), тк он сразу же кастует все абилки от обелисков, очень тяжко или даже непроходимо для меня оказалось. В Зул’Амане три мини-босса, и эти абилки от обелисков распределены между ними - намного легче убить этих боссов.

А вообще, ходите в пати - проблем не будет ни с каким аффиксом)

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Разве сложно? Я за один забег собрал с пола квесты и просто сдал их в городе. Залутал тем самым ачив за все собранные афиксы. Или я может не о том говорю?
я наверное не правильно выразился, скорее долго чем сложно, некоторые квесты давали после выполнения предыдущих, и не всегда сразу падали все айтэмы (приходилось бить мобов без гарантированного шанса прогресса в квесте)