WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме - Часть II  (Прочитано 623352 раз)

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Собирать легендарку конкретному классу только потому, что ему какой-то стат полезней? Ой, да не смешите мои тапочки! Легендарка - это фетиш. У кого она будет, не скажется почти никак на прогрессе рейда. Ее дают не классу, а человеку за какие-то заслуги перед гильдией (стабильный аттенданс, приносит много пользы рейду, с большим стажем в гильдии и пр.).

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кумовство одним словом(.
Мы идем, и мы дойдем...

Hope?-Nope!

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ой, а давайте я все-таки посмешу ваши тапочки, господа!
Надеюсь ни для кого не секрет, что удвоение директ спелла аркан магу принесет больший профит, чем удвоение директ спелла сове? Допустим, что не секрет.
Есть сферическая топгильдия в вакууме, в которой все рейдеры играют хорошо, на время прогресса имеют 100% аттенданс и дамагают на пределе своих возможностей. Вот пришел патч 4.2 и перед рейдом встал выбор - кому собрать легендарку, чтобы общая польза рейду была выше? И тут уже дело, аналогичное нашему извечному спору про узы. Аркан магу будет нужнее и полезнее, чем сове. Факт. При чем тут кумовство?
Не скажется на прогрессе рейда? Конечно, максимально апнутый дпс никак не поможет рейду убить босса быстрее других, совсем никак. Да и вообще, дпс не важен!
С точки зрения тех, кто еле-еле к концу патча заковыряет Синестру, легендарку стоит отдавать человеку.
Но с точки зрения тех, кто стремится не просто зачистить контент, но и сделать это как можно быстрее, в рейде, где все конечно люди, но на столько ответственные и хорошие, что на передний план уже выходит класс, легендарку стоит собирать классу, наиболее подходящему под статы.

винду

• Завсегдатай
  • **
Не хит кап они точно не увеличат и количество рейтинга для всех статов всегда зависило и будет зависеть от уровня))

scarm

• Новичок
  • *
...
Ну пруфлинк уже хз где нарыть, давно это было, но перед выходом каты однозначно были такие разговоры. Типа рейтинги хита/мастерства теряют свою ценность в течение контент-патча(вспомните ЦЛК - кап набирался буквально с пары шмоток) и они планируют сделать так, чтобы с каждым новым тиром требовалось больше рейтинга на 1%, дабы они не теряли ценность. Ровно как и обещали сделать инженерские гайки растущими с тиром, дабы инженерка не теряла актуальность.
Возможно, отказались они от этой идеи, тем более на ПТР как я понял все по-прежнему касаемо рейтингов.

Разговоры то ходили, только вот я не очень вижу механику, как это будет реализовано... т.е. есть те же самые "боссы", что же теперь, вводить еще один новый вид боссов с повышенным шансом мисса, "супер боссов"?
Поясню: повышать количество рейтинга на 1% хита нельзя, иначе поплывет весь предыдущий контент 85 уровня.

Остается вариант с какой нибудь аурой, типа того, что было в ЦЛК. Но это уже костыли какие то, а от них близы пытались уйти

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
<легендарку - аркан магам!>
Ну да, круто, конечно, при начале контента сделать легендарку аркан магу. Очень поможет на первых боссах в освоении. Только есть один ньюанс... Для сбора легендарки придется несколько недель (а то и месяцев) проходить новый инст и убить рагнароса. К этому времени весь рейд будет одет в новый и, наверняка, уже героический шмот, и легендарка в плане ДПС особо сильно не прибавит. Вспомните ЦЛК, сильно помог шэдоумурн прогрессу? Про валанир утверждать не буду, там был имбовый прок, но и он особой погоды не сделал. Толридал с последнего босса контента. Клинки с Иллидана, Сульфарас и пр. - ничто из этого никогда не играло существенной роли в прогрессе, а было лишь фетишем, которым можно похвастаться в столице.

Я могу понять споры о том, какому классу отдавать кинжал с критом с одного босса, а какому лучше посох с хастой с другого, но спорить о том, кому легендарка больше пользы принесет как-то странно. Единственное ограничение - чтобы носил. А разница в дамаге от нее у совы и мага минимальна.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2011, 13:40:36 by Luttien »

Hope?-Nope!

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Увы, есть 2 факта:
1) Начиная с ВотЛК все легендарки собираются, а не выбиваются с ластбоссов. Таким образом, каждая из легендарок может учавствовать в бою с героической сложностью ластбосса.
2) Любой лишний дпс/хпс помогает в убийстве ластбосса. Чем больше этого дпс/хпс, тем лучше. Помнится мне, товарищи часто упирались в энрейдж личкинга даже в фул 277 шмоте.

Я считаю, что ты полностью не прав или смотришь на вопрос со своей эгоистической точки зрения.

Luttien

• Завсегдатай
  • **

Увы, есть 2 факта:
1) Начиная с ВотЛК все легендарки собираются, а не выбиваются с ластбоссов. Таким образом, каждая из легендарок может учавствовать в бою с героической сложностью ластбосса.
2) Любой лишний дпс/хпс помогает в убийстве ластбосса. Чем больше этого дпс/хпс, тем лучше. Помнится мне, товарищи часто упирались в энрейдж личкинга даже в фул 277 шмоте.

Я считаю, что ты полностью не прав или смотришь на вопрос со своей эгоистической точки зрения.
Да я и не спорю с тем, что какому-то классу "в вакууме" легендарка даст больше. Если сохранятся текущие статы и проки, то это однозначно маг. Но если смотреть на относительный прирост, я сомневаюсь, что можно с уверенностью говорить о "значительной" разнице. Кроме того, при выборе методом "польза рейду" нужно еще учитывать аттенданс игроков (чем выше, тем быстрее соберется легендарка и тем больше пользы она принесет в дальнейшем), а также уровень скила игроков. 

Но я все равно остаюсь при мнении, что легендарка - это фетиш, который не влияет значительно на дпс рейда, а, тем более, не влияет то, у кого из дд классов она находтся. Если уж действительно все оптимизировать, то нужно подбирать идеальный сетап классов из тех, кто в текущем аддоне топ, заставлять всех пить поты-препоты и пр. Кроме топ гильдий этого никто не делает, а у них, готов поспорить, контент будет зачищен задолго до того, как будет собрана легендарка.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Кроме топ гильдий этого никто не делает, а у них, готов поспорить, контент будет зачищен задолго до того, как будет собрана легендарка.
ЛК был убит 26 марта, а первый ШМ был собран 17 марта.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

Кроме топ гильдий этого никто не делает, а у них, готов поспорить, контент будет зачищен задолго до того, как будет собрана легендарка.
ЛК был убит 26 марта, а первый ШМ был собран 17 марта.
А если бы не было системы попыток? Сколько там, 25 вроде было траев изначально, на всех. :)

Мне кажется легендарку достойно собирать любому подходящему классу, который достойно дпсит в топах, а не именно предвзятость к магам. :) Хотя не спрою, если бы контент состоял из статик босов, в которых нужно только вливать и стоять на месте, профита было бы у аркана в разы больше. (как к примеру там синестра, у мага на 1й фазе 40-50к 1ое место, а к 3й уже у совы 40к 1ое место:) )
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2011, 14:33:19 by Barbaz »

irho0

• Завсегдатай
  • **
Сейчас искусность стабильно повышает дамаг или только с каждые 0.5 поинта?

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Гайд прочитать не судьба ?
Мы идем, и мы дойдем...

irho0

• Завсегдатай
  • **
Гайд читал, но не знал, что уже обновлен под 4.1 :-) Теперь ясно, всё корректно скалируется, спасибо!
Вопрос про инженерку - есть ли сейчас инфа, будет ли апдейтит шлем в 4.2 (378lvl?)? Апдейтится ли он сейчас на PTR?

А апдейт тринек алхимических и инжевых (или новые) планируется? Такое было в предыдущих патчах?

Сейчас у меня профы кожа и алхимия. Думаю над тем - менять ли кожу на инженерку. В приниципе можно и 4.2 подождать, но там уже хорошо бы быть уже с профой, если-таки решу перекачивать.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2011, 17:15:39 by irho0 »

Pilotka

• Новичок
  • *

• Класс: Совэ
    • Сервер: Свежеватель душ
Привет, довольно долго читал весь этот Совиный подфорум, вот решил принять участие, ну для начала возможно папки мира сего сделают мне как либо замечания?) Вот отдаю Себя любимого на растерзание, приму любую критику, конструктивную и не очень =)

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
Меткость              +16,98%  :o

закрыть