Баги подождут, мы же извинились, а маунтов по 25 евро и набор для дома за 75 евро ты купить не забудь, а то с момента ввода прошлых уже наверное больше месяца прошло. А то что у нас тут вообще-то платная игра с ежемесячным платежом за доступ к ней ? Да кого это волнует.
Это действительно не волнует буквально никого и это же хорошо видно даже по форуму НК. Тут как минимум последние пару лет за любой косой взгляд в сторону все разрастающегося магазина моментально прибегала толпа "не_хочешь_не_покупаев", которые старательно дэфали и факт магаза на сотни позиций, и свое святое право скупить там все. В игре с подпиской. И с платными аддонами раз в полтора года.
Современные близзы сделали ставку именно на таких игроков, и судя по всему с финансовой точки зрения явно не прогадали. А качество игры, тех. поддержка, вменяемый фидбэк от разрабов - кому это надо вообще? Вон, лучше купите брутозавра за 90 баксов, мы его как раз +-летом в 3-й раз "вернем".
Процитирую себя же из другой темы, обсуждение в которой не взлетело.
Собственно в теме этой моментально и нарисовались «не_хочешь_не_покупаи».
Основная кормовая база нынешних близзов именно такие игроки, которые не застали вов без магаза на 2 кило баксов, и которые даже в принципе не могут понять какой вред он несёт игре.
Оставшемся в этом террариуме соболезную, дальше будет только хуже, во всех смыслах. Начиная от все большего контента с патчами-филлерами и тонной фарма реколоров, продолжая багами уже в тех местах, которые казалось бы и сломать было невозможно, но нынешние близзы справились. И магазом, в который не сегодня, так завтра добавят платные анимации спеллов под громогласное улюлюканье «а че такова» это все той же прослойки игроков.
Игроки же, считающие такой магаз в шоше нормой, ничего кроме омерзения не вызывают.
Я застал еще появление небесного скакуна и долго угарал над хороводами из этих маунтов в даларане, но как бы конкретно мне это не нравилось - в мире огромное количество нормизов не думающих о покупке в игре, как о чем то предосудительном. Они не срутся на набклабе, они вообще далеки от интернетных трендов и норм. В какой то момент они просто за бутылочкой слабоалкогольных витаминизированных напитков принимают решение потратить часть зарплатки на внутриигровую хрень, потому что им это даст буст дофамина куда больший, чем их остальная жизнь в данный момент. Вот они и покупают.
И те кто продают этот продукт знают об этом, нанимают маркетологов и следят за метриками.
Хочешь ты того или нет, а зайдя в диабло найдешь в киовашаде 50 человек на анзу и это только твой слой. Мы даже не можем проголосовать деньгами в принципе, наши деньги там не учитываются. Я вот не помню, когда платил за подписку вообще, потому что как уж денег на жетон найти я знаю, зачем конторе фокусироваться ТОЛЬКО на мне и подобной мне категории игроков?
Им как раз нужно привлечь тех, кто для таких, как я купит этот жетон за евро и пойдет сольет голдишку, чтобы обставить внутриигровую хату. Возможно в принципе эта синергия и дает игре большую жизнь, и я в игре останусь подольше и нормиз.
Можно сколько угодно рассуждать на тему как близы скатились, но буквально каждая контора толкает шапки, ножи за цену квартиры, домики добавили в форзу 6 и там наверняка будет декор в длц, в форзе блин. Люди баблом показали, что они готовы платить за это, просто другие люди. Ты с ними тут не встретишься практически никогда.
Возможно у них даже жизнь есть, в отличии от недовольных ноулайферов, которые все еще хотят геймплей, хардкор и фиксы бесконечных багов. Но этого я не знаю, я ключики регаю.