Тема: Игроки WoW возмущены появлением в продаже набора «Уютный домик на дереве» для жилья за $75  (Прочитано 13180 раз)

mirk

• Новичок
  • *
а эту домосталь в игре фармить нельзя?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Все происходящее имеет очень простое объяснение

Финансовый отчёт Microsoft за второй квартал 2026 года показывает общий рост выручки компании, однако игровое подразделение продолжает демонстрировать устойчивый спад. Выручка от видеоигр упала на 9%, составив 11,47 млрд долларов.

То ли еще будет
Есть конторки, которые перекладывают свои фэйлы на плечи игроков. Начнем с того, что в наше время консоли бесперспективны. В старые года комп стоил 2к баксов старыми деньгами и не был предназначен для игр. 2д/3д ускорителей не было, а за звук надо было выложить еще несколько сотен баксов. По сравнению с этим какая нибудь сега была вполне доступна простому смертному. За нее всего то нужно было выложить одну зарплату. А сейчас что? Купи тот же комп, только без возможности обновления, чтобы потом покупать игры с жутким оверпрайсом? Да кому это сегодня надо.

А во вторых они по прежнему не слушают игроков. Из за этого игровая база сокращается и сокращается, что приходится компенсировать донатом. Но донат только ускоряет процесс, т.к. идет в комплекте с ухудшением качества игры.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
если ко мне будет подкатывать женщина в вовке и у нее не будет этого платного декора, то нам не о чем разговаривать ваще. зачем мне тратить время на нищих женщин?
кто спорит, тот гей

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
если ко мне будет подкатывать женщина в вовке и у нее не будет этого платного декора, то нам не о чем разговаривать ваще. зачем мне тратить время на нищих женщин?
значит тебе нужна финсово  безграмотная женщина?  ну это скотоложество

sigmacabra

• Новичок
  • *
а эту домосталь в игре фармить нельзя?

можно. фармишь голд -> покупаешь жетон -> конвертируешь жетон на баланс кошелька -> покупаешь домосталь

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Художники, которые рисуют модельки, не тестируют работоспособность игры. Это другая команда. Не надо сваливать всё в одну кучу. Я не оправдываю Близзард. Игре реально плохо от багов. Но это проблема тестеров, а не художников.

У меня уже натурально глаз дергаться начинает, когда я вижу этот "довод королей". Это действительно так сложно перейти на следующий уровень абстракции и понять, что художники и тестировщики получают зарплату из общего, ограниченного бюджета? Если ты нанимаешь 10 человек на хаусинг, маркетинг и тракторное продвижение доната, то ты увольняешь 10 тестировщиков. А с учетом, что хороший маркетолог (а продавать то говно, что продают близы игрокам могут только очень хорошие маркетологи) один стоит как 10 тестировщиков, то считай сам.

AchiveBoss

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не нравится - не покупайте, нравится - покупайте :D Вообще за голду все берется, поэтому пофиг.

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
складывается впечатление, что вас заставляют покупать
Складывается впечатление, что тебя хотят порадовать за реал бабос, но не с целью получить прибыль с игроков за счет новой активности, о которой рассказывали с каждого утюга как это классно/круто/ стильно/модно/молодёжно и вообще делается ТОЛЬКО ДЛЯ СЧАСТЬЯ игроков

Debug404

• Новичок
  • *

• Класс: Все кроме мага и лока
    • Сервер: Twisting Nether
Близард ошалели с ценами в платной игре, ну реально. Я в ковид донатил в лол, но это бесплатная игра. Я донатил в фортнайт тысяч 20-30 за несколько лет, но это бесплатная игра, и там супер крутые скины (правда недавно цены тоже дико задрали и я перестал там что-либо покупать). Но за набор вов скинов в Диабло мне 7к рублей надо это рофл или че? На персонажа из 3х пикселей которого я почти не вижу. С хаусингом и новыми наборами я ваще молчу. Раньше мы покупал игрушку, превращающую в мурлока за 400 рублей, и маунтов за те же 400(очень давно), сейчас это все тысячи тысяч. Я уверен, будь оно адекватное по цене, мы бы все с вами не жужжали и покупали, но донатные менеджеры вдруг решили, что чем дороже, тем круче :-X

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Мне кажется тут майкрософт во вселенной вов даже монетизацию тесо в домострое переплюнут.
там нормальная монетизаци и нормальные дома сделаны,которые не как рудимент ,а как часть мира ощущаются.
Я в тесо 6 лет уже, нормальной я ту монетизацию не назову, когда дома стоят по 5к рублей, часто уникальный декор выпускают только в магазин.

Дома там конечно интересный эндгейм, но разрабы это дело слабо развивают, мелкие и средние лишь недавно улучшили и то после того как их явно пнули сверху, сами дома в игре это просто декорация без толкового функционала(опустим ГХ), вот новый недавно вышел где можно гильд торговца открыть это уже интересно звучит, но пока лишь первые шаги пошли и это спустя 8 лет после ввода домов.
п.с. до сих пор разработчик не дает фурнитуру для самостроя и редактор не улучшает, а там давно напрашивается та же регулировка размеров хотя бы.

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Баги подождут, мы же извинились, а маунтов по 25 евро и набор для дома за 75 евро ты купить не забудь, а то с момента ввода прошлых уже наверное больше месяца прошло. А то что у нас тут вообще-то платная игра с ежемесячным платежом за доступ к ней ? Да кого это волнует.

Это действительно не волнует буквально никого и это же хорошо видно даже по форуму НК. Тут как минимум последние пару лет за любой косой взгляд в сторону все разрастающегося магазина моментально прибегала толпа "не_хочешь_не_покупаев", которые старательно дэфали и факт магаза на сотни позиций, и свое святое право скупить там все. В игре с подпиской. И с платными аддонами раз в полтора года.
Современные близзы сделали ставку именно на таких игроков, и судя по всему с финансовой точки зрения явно не прогадали. А качество игры, тех. поддержка, вменяемый фидбэк от разрабов - кому это надо вообще? Вон, лучше купите брутозавра за 90 баксов, мы его как раз +-летом в 3-й раз "вернем".

Процитирую себя же из другой темы, обсуждение в которой не взлетело.
Собственно в теме этой моментально и нарисовались «не_хочешь_не_покупаи».
Основная кормовая база нынешних близзов именно такие игроки, которые не застали вов без магаза на 2 кило баксов, и которые даже в принципе не могут понять какой вред он несёт игре.
Оставшемся в этом террариуме соболезную, дальше будет только хуже, во всех смыслах. Начиная от все большего контента с патчами-филлерами и тонной фарма реколоров, продолжая багами уже в тех местах, которые казалось бы и сломать было невозможно, но нынешние близзы справились. И магазом, в который не сегодня, так завтра добавят платные анимации спеллов под громогласное улюлюканье «а че такова» это все той же прослойки игроков.

Игроки же, считающие такой магаз в шоше нормой, ничего кроме омерзения не вызывают.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
С этой "шкуркой" Близзы реально так плюнули в лицо всем креативщикам, которые создавали интересные дизайны домиков на деревьях / хоббичьих норок / аналогов усадьбы Уэйкрестов из общедоступного г-на и палок, укладываясь при этом в ОЧЕНЬ ограниченный бюджет, который Близзы и по сей день не увеличили, хотя клятвенно обещали это сделать (блин, да они даже проблему источников освещения на улице решили не до конца). То есть либо тратишь реальные деньги и "дорабатываешь напильником" для придания индивидуальности + получаешь свободные очки для обустройства участка, чтобы вписать дом в окружение, либо полностью индивидуальный домик в голом поле, потому как бюджет ёк.

Меня лично это не затрагивает, поскольку я домами не занимаюсь, только продаю крафтовый декор  ;D, но "за державу обидно".
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

georgy123

• Старожил
знаете, такие цены были бы нормальными, если бы была модель игры без подписки, то есть "играй или плати". Но у нас тут и подписка - недешевая так то, так еще и на предметы цены совсем не демократические. А так же нет альтернативы. Если бы вся эта "красота" имела бы хоть какой то шанс выпадения в игре, то никто бы особо не возмутился. Типа или гринди набор 10 лет или купи сразу.))

Freecell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вообще довольно порочная практика. Сами по себе донатные пиксели, которые не влияют на геймплей и силу персонажей - это ладно. Но за ними могут скрываться нехорошие тенденции.

Во-первых, разработчики могут специально ухудшать стандартные и просто доступные в игре модели, чтобы на их фоне донатные выглядели лучше и красивей. Причём тут речь не про красочность и вычурность, которая наоборот многих может оттолкнуть, а просто техническое исполнение: больше полигонов, лучше прорисовка и т.д. По итогу визуальное качество самой игры приносится в жертву желанию зарабатывать деньги.

Во-вторых, то же самое касается и собственно наполнения мира игры. Если раньше художник мог нарисовать красивое место - и его добавили бы на локацию, чтобы сделать её красочней, то теперь руководители могут специально отбирать особо удачные текстурки и модельки, чтобы их потом отдельно продавать, вместо того, чтобы добавить на локацию дополнительное красивое местечко.

Пока сложно судить, насколько близзы прям скатываются во всё это - нужно проводить прям детальный анализ, но сама подобная практика очень многих рано или поздно приводить к таким схемам манипуляций.

Ну и отдельная тема о системе доната. Опустим тот моменит, что ВоВ - это платная игра с ежемесячной подпиской, в которую ещё и донат суют, превращая игру с гибрид ММО и игры-сервиса. В нормальных играх-сервисах разработчики дают альтернативную возможность получения донатных предметов. Зачастую, она довольно задротская и требует довольно много времени и усилий, но в целом у игроков есть возможность со временем получить эти предметы, не вкладывая реальные деньги, а за счёт проведённого в игре времени. В ВоВ же ничего подобного пока не наблюдается, что тоже такое себе и лишний раз говорит либо о непродуманности долгосрочной стратегии, либо о банальной жадности.
Так они уже ухудшают. Вот домики новые чел повторить попытался, вышло намного хуже. Те же уникальные белки для шопа и очередные перекрасы коней для лавки или этих огромных демонов с руками. В Д4 вообще в игре нет красивой, получаемой игровым путем, внешки. Зато все донатные сеты до единого выглядят в разы лучше всего что есть в игре без доната. Обе игры бай ту плей. ВоВ вообще с подпиской.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Художники, которые рисуют модельки, не тестируют работоспособность игры. Это другая команда. Не надо сваливать всё в одну кучу. Я не оправдываю Близзард. Игре реально плохо от багов. Но это проблема тестеров, а не художников.

У меня уже натурально глаз дергаться начинает, когда я вижу этот "довод королей". Это действительно так сложно перейти на следующий уровень абстракции и понять, что художники и тестировщики получают зарплату из общего, ограниченного бюджета? Если ты нанимаешь 10 человек на хаусинг, маркетинг и тракторное продвижение доната, то ты увольняешь 10 тестировщиков. А с учетом, что хороший маркетолог (а продавать то говно, что продают близы игрокам могут только очень хорошие маркетологи) один стоит как 10 тестировщиков, то считай сам.

Повлиять на то, куда тратится этот ограниченный бюджет игроки не в состоянии никак. Близзард даже себе не принадлежат. ХЗ, что у них там внутри происходит. Зачем мне считать то, что я даже увидеть не могу? Да, мне не нравится тенденция похода компании к разработке контента. Но чем как игрок я могу на это повлиять? Я и так не покупаю донат. Только подписку. А отменять подписку потому, что у кого-то сгорела задница от цены доната - это не мои проблемы. Я не целевая аудитория этого набора. Но я знаю, что будут люди, которые это купят. Моё личное мнение эту ситуацию не изменит. И пока Майки будут требовать от своего игрового подразделения высокой окупаемости, такие наборы будут выходить и дальше.