Тема: Игроки WoW возмущены появлением в продаже набора «Уютный домик на дереве» для жилья за $75  (Прочитано 13186 раз)

skuns

• Старожил
 Да было понятно, что это фуфло для доната и придумывалось.  Впрочем, 90-95% игроков этой херней не занимается.  Я бы на месте оставшихся также не занимался и ничего у близзардов не покупал.
 Блин, я пытался продавать декор от портного на ауке.  Там на фулл мир  по 3-10 предметов стоит и никто их не покупает просто неделями.  Аудитория  заинтересовавшихся, имхо, совсем невелика. Надеюсь что близзард сами еще и уменьшат ее вот такими продажами .
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2026, 06:45:11 by skuns »

Makinami

• Старожил
Ну так то это нынче тенденция не только ВоВ, а Близзард целиком во всех их играх. Коллабные бандлы в Д4 по цене нескольких игр, сейчас вот с Азеротом, боюсь считать сколько надо потратить. В ХС с завидной частотой ярмарки с новомодной их фишкой, петом - 158 долларов, про паки с алмазными платиновыми бриллиантовыми скинами Рагнаросов всех стихий тоже лучше не говорить, прям сейчас Алзмазный Шоу и Генн - 1859 гривен, там даже рунических камней нет в комплекте, а это два БГ 3. В ВоВ вот домик дороже чем сама игра.

Я не против доната, я сам с радостью вдоню по мелочи, какие нибудь копеешные заманухи, я не против косметики, хрен уже даже с отсутствием каких то региональных цен на это, хотя я не верю что какой то житель небаксовой страны может себе позволить слить 158 баксов на кривляющуюся кракозябру в углу экрана. Но последние несколько лет это просто как шутка выглядит, это уже далеко не копеешные, не сделать приятно или выделиться, а что ни лот - дороже самой игры, и один за одним, ощущение что я каждый день обновляю игры ради обновления внутриигрового магазина.

Каловрат

• Новичок
  • *
Мне сложно что-то сказать по этому поводу. У меня сейчас очень замутнён взгляд.
Я эти несколько лет разлуки с Варкрафтом переживал в китайских гачах.
И на фоне того, как оскотинилось за последнее время Михуё, все эти выкрутасы Близзард мне кажутся детским лепетом и невероятно честным и человеческим отношением к игрокам.

Чел ты серьезно сравниваешь free to play гачу и анальный донат от лиззард?

Remiari

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Мне кажется итак немного людей занимается домами, а такими действиями они только еще больше оттолкнут заинтересованных. И врятли приведут новых.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер подчинения и призывов
Чел ты серьезно сравниваешь free to play гачу и анальный донат от лиззард?
Ну да. Сравниваю необязательный донат и то, как разработчики игроков к ним подталкивают.
Я не оправдываю Близзард. Просто говорю о том, что у меня пока очень свежи воспоминания настоящего злодейства со стороны студий.
Сейчас у меня вообще период эйфории от Миднайта и "полноценной честной игры" после паверкрипоохреневшей кокблокоублюдии.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2026, 07:38:29 by Веми-Веми »
Бромгар - Свежеватель Душ
Колдун, который ради секретов магии Господства оставил в Тёмных землях несколько лет своей жизни и осколок души

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
а вчем проблема то? не нравится не бери...
это как магазе внезапно выросла цена на продукт какой ты никогда не берешь и брать не будешь и ты всеравно ноешь

TorAdin

• Старожил
Мне кажется тут майкрософт во вселенной вов даже монетизацию тесо в домострое переплюнут.
там нормальная монетизаци и нормальные дома сделаны,которые не как рудимент ,а как часть мира ощущаются.

KaToZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Покупай игру, потом плати чтобы играть. Близзард красавчики, зарабатывают на идиотах)))

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
складывается впечатление, что вас заставляют покупать
складывается вПечатление, чтО ты не видиШь зависимости мЕжду отЛичНым сбАлансированным и без багов обновлением 12.0.5 и тратой ресурсов на этот ХаУсинг. Йод.

Художники, которые рисуют модельки, не тестируют работоспособность игры. Это другая команда. Не надо сваливать всё в одну кучу. Я не оправдываю Близзард. Игре реально плохо от багов. Но это проблема тестеров, а не художников. Но да, этот набор безумно дорог. Маунт с ауком, хотя бы, имеет удобный функционал. А тут нажива в чистом виде на декоративке. Но и покупать это не обязательно. Этот товар сделан для безруких и ленивых, но с деньгами. У этого лота есть целевая аудитория. Пока есть люди покупающие ачивки и проходжения рейдов с данжами, будут и люди скупающие готовые предложения по декору. Это одного поля ягоды.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Ахаха. Возмущены они. Лучший способ протеста это не покупать. Но ведь они все равно купят.

Тут какая-то синергия между близзард и микрослопом. Микрослоп это тоже та самая контора, которая все еще берет фуллпрайс за софт с телеметрией и чут ли не рекламой на каждом шагу. По сути получает двойной доход. Так и тут. Есть цена коробки, подписка, но надо притворяться, что этого мало. Кто то конечно верит в сказки про инфляцию, но уже много раз говорилось, что они с физических серверов пересели на виртуальные и что за них сейчас ии половину работы делает уже наверное со времен бфа. Это как раз тот момент, когда я заметил, что они перестали заморачиваться с ручным тестированием контента и его качество полетело ко всем чертям. Они как получали лярд выручки при бюджете игры лямов 50 в год, так и получают. Но это все идет инвесторам. А в игру фиг кто вкладывает. Ее можно доить.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

скульптор

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
ну где же вы? где? где вы те самые что вопили "дома не для выкачивания бабла" выходите поведайте нам, ах да у вас очко жим жим)) а ведь это только начало :D

скульптор

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
кушайте любители декора что можно добыть аналогичные в игре) а стоп его нет!!! вы кушайте главное не обляпайтесь))

Кеши

• Новичок
  • *
кушайте любители декора что можно добыть аналогичные в игре) а стоп его нет!!! вы кушайте главное не обляпайтесь))

Не завидуй только)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Ну да. Сравниваю необязательный донат и то, как разработчики игроков к ним подталкивают.
Я не оправдываю Близзард. Просто говорю о том, что у меня пока очень свежи воспоминания настоящего злодейства со стороны студий.
Сейчас у меня вообще период эйфории от Миднайта и "полноценной честной игры" после паверкрипоохреневшей кокблокоублюдии.
Тут как с рекламой. Смотрите рекламу и пользуйтесь софтом бесплатно, говорили они. Типа андроида, за который ты ващет не платишь. Приходит микрослоп и сует рекламу в платный софт. Так и тут. Платите подписку, чтобы в игре никогда не было доната, говорили они. Потом добавили донат. Причем донат донату рознь. Конечно папки будут всю дорогу кричать, что это не п2в, пока не будут продавать вфы и гладов. Но и всех как бы разные интересы в игре. П2в это когда можно заплатить вместо того, чтобы играть. Приемлемый донат это что то типа денег разрабам на чай за хорошую игру. Норм данат в таких играх это когда можно купить что то, что так же можно получить игровым способом. Когда в игре есть какая фишка, которую можно только купить и это в игре с подпиской, то это уже неприемлемо. Но кому я это рассказываю. Все так и будут говорить, что это ничем не отличается от спектральной кобылы.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Все происходящее имеет очень простое объяснение

Финансовый отчёт Microsoft за второй квартал 2026 года показывает общий рост выручки компании, однако игровое подразделение продолжает демонстрировать устойчивый спад. Выручка от видеоигр упала на 9%, составив 11,47 млрд долларов.

То ли еще будет