Тема: Майк Ибарра хотел создать WoW 2.0 вместо кучи одинаковых дополнений к WoW 1.0  (Прочитано 10011 раз)

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Вроде был руководителем всей компании, а не знает что основная часть игроков казуалы.
Кто-нибудь мне объяснит, почему на ШЛ такой негатив? Замечательное дополнение. С сюжетной точки зрения так себе - пытались сделать супер глобальный эпик, но на пол пути свернули. Но в общем впечатления приятные. В разы лучше ДФ.
А торгаст жду больше всего в рамках возвращения старого контента, как были видения в ТВВ. После доработки и введения древа талантов это был мой любимый игровой режим. Даже без наград часто закрывал в удовольствие.
Полностью согласен, и более того, я не считаю, что сюжет там был так себе. Тёмные земли - последнее дополнение, которое вызывало хоть какие-то эмоции. В отличие абсолютно пресного и гейского драгонфлайта.

О да, какие же были эмоции от нытья Андуина, что пока им управляли он убил кого-то; как логично подвели к новому арбитру, который должен решать судьбы душ, при этом в себе не мог разобраться (он там испытание не мог даже пройти т.к. при жизни был женщиной, а душой стал мужчиной и на этом строился весь его душевный конфликт); как Сильвану обманул такой великий майндгейм мастер; как Тиранда решила душить Сильвану (напоминаю, что она банши); как этот великий Тюремщик кучу раз нас замечал но не убивал, при этом он же не злой был.. а хотел большее зло предотвратить. Из персонажей там разве что Денатрий был интересный, другие просто картонные персонажи. За то Бейн хорошо посидел в Орибосе с самого старта (и то наверное геморрой заработал, раз так и не показывался больше в сюжете).

ДФ сюжет не фонтан, но там хотя бы руку к лицу не прикладываешь от действий устоявшихся персов.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 15:54:18 by Nomikama »

HangedKing

• Новичок
  • *
Тёмные земли - последнее дополнение, которое вызывало хоть какие-то эмоции.
А по поводу хейта? Это мода. Люди чаще всего не хотят думать своей головой и следуют туда, куда им показало крикливое меньшинство. Я прекрасно помню, какой хейт в своё время словила Пандария, и как со временем изменилось мнение о ней.
Игроки в какой-то момент решили, что "ничего не делать" и бегать вокруг фонтана в столице - лучше, чем делать что-то "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ". Ёлки-палки, чтобы был персонаж сильнее, надо что-то делать? Я за что деньги плачу?
А торгаст и правда - одна из лучших вещей, что случалась с варкрафтом. Жаль, разработчики допустили фатальную ошибку, и сделали его единственным источником получения легендарок. Так он и пал жертвой нытья тех, чей геймплей в варкрафте заключается в том, какого цвета шляпку сегодня выбрать. Засунь легендарки в битвы питомцев или, прости господи, декор дуэли, и их сожрут с потрохами.
А автору (я так подозреваю это Вишко) рекомендую в подобного рода статьях не опираться на оценочные суждения, или представлять полную картину. Ну или писать - по моему мнению, я так считаю, мне нравится/не нравится. Выдавать свои ощущения за факты - неправильно.
Ты либо в ШЛ не играл, либо ШЛ это последнее во что ты играл.
Людей не реноун и медиумы бесили, а то что они к ковенанту привязаны и ты за своего брутального варлока андеда был ВЫНУЖДЕН играть за феечек, потому что у них на 5-10% ДПСа было больше.
Торгаст разочаровал не из за легендарок, а потому что его откатили от версии в бетке и из весёлого сделали максимально душным, удалив многие анимы и порезав оставшиеся.
И да ДФ был глотком свежего воздуха, когда убрали ограничения по полётам прям со старта экспаншена, действительно убрали вонючие надстройки которые должны были умереть в Легионе с артефактами, вернули систему талантов, перестали дрочить одними и теми же данжами весь экспаншен в ключах, вернули наконец то нормальные классовые комплекты.
Если ты ИГРАЕШЬ в игру, а не говнишь на форуме, то для тебя это важные и крутые изменения, если у тебя нет подписки с дренора, то да, это что то на гейском.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
ДФ сюжет не фонтан, но там хотя бы руку к лицу не прикладываешь от действий устоявшихся персов.
Ну давай вспомним. Самое начало - бравый красный драконид (драконидиха) жертвует собой в первые 5 минут сюжета, и про неё вспоминает ли её командир, и посвящая ей всего лишь одну фразу. Старый слепой древний орк из клана, который порабощал красных драконов, сидит и ноет крокодильи слёзы по этому поводу. Игра про войну, кста, напомню.
Про Гневиона и Сабеллиана я не могу вспоминать без смеха. "О, я наследник, я буду аспектом!" "Нет, я наследник! Ты вообще никто" "Нет ты - никто, а я наследник!" Проходит некоторое время. "Ну ладно, пусть будет Абиссиан". "Угу, пусть он будет, согласен". ?????????
Про синих драконов - тут мне сюжетка понравилась, как Калесгос собирал свою стаю. Разве что кроме "обеления" малигоса и "очернения" синдрагосы. Этот момент я вообще не понял. А актёрская озвучка Калесгоса, когда была цепочка для тех, у кого есть посох Таресгосы, вообще божественна.
Про гноллов. Помните таких? Магия ГНИЛИ! О неет, гниль! Слышите, гниль! Они заражают ГНИЛЬЮ всё! Жесть. И на что именно это повлияло? Чё это вообще было? Для чего это всё?
Про равнины онары и кентавров мы тут всуе не вспоминаем.
Запретный остров и хранилища были довольно неплохим развлечением, но коротким.
Про Алекстразу, которая весь драгонфлайт просидела на вершине башни, тоже говорить не особо хочется.
А главного злодея дополнения помните? ФИРАКК! Этот невероятный злодей который... кто? В чём его мотивация? Вот ты и тебе подобные любит говорить про тюремщика - у него был план, планировщик тоже мне. А про Фирака поговорить не хотите? Кто это вообще? Какой-то хер пойми откуда взявшийся рояль из кустов, который захотел... СЖЕЧЬ ВЕСЬ МИР! Вот это злодей, вот это я понимаю. И да, было их там два мальчика и одна девочка. Как неожиданно, что 2 мальчика оказались уродами, а девочка стала доброй. Никто не мог такого предвидеть!
Изумрудный сон помните? Это такая вещь, которой грезили с самой ваниллы, как о ней появились какие-то упоминания. Это было чем-то таким сакральным, небольшой доступ к чему нам дали в Легионе. Вау, изумрудный сон! Мы наконец-то попадём туда!... И увидим что? Огрызок с текстурами Арденвельда. Обычная зона, где есть какие-то там злодеи, которые хотят сжечь всё живое. Это у вас фейспалма не вызывает? А занятия там помните? Бегать по кругу с пеньком и поливать цветочки. ВСЁ! И я это даже не утрирую.
А ну и... Если у вас фейспалм не вызвала финальная сценка после победы над Фираком, когда "аспекты" взялись за руки и сказали, что ОНИ - СЕМЬЯ, то я даже не знаю. А про пенёк помните? Жило было семечко в тёмных землях... И раз - перешло в реальный мир. Как? Что это было? Почему?
По поводу влияния на сюжет. Вот получили наши Аспекты божественные силы от САМОЙ АЗЕРОТ. И тут буквально чуть ли не в следующем же и после него дополнениях планете угрожает экзистенциальная угроза... И где же её защитники?

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
(показать/скрыть)

Ну будем честны, квесты драконов никогда в игре не были интересные. Их уже не раз затрагивают, но там все сводится к банальным разборкам и потом объединению. Уже давно говорили, что изумрудный сон имеет связь с Азерот, поэтому там и были такие злодеи как Ксавий или тот же Фиракк. Ещё в БК синие драконы показали на сколько они гении в Санвеле. Просто ты видишь рандом злодея, ты убиваешь рандом злодея и идешь дальше. Минус ШЛ как раз в том, что нас пытались убедить, что Тюремщик - это мега какой-то умный перс, который спланировал все от Артаса до падения Агграмара, чтобы тот поверидл Арбитра, что убедил Сильвану, которая далеко не глупой была. Но когда ты проходишь все кв там, ты не ощущаешь загробный мир, не ощущаешь всего могущества этого Тюремщика. Ты будто прилетел на очередной остров и решаешь очередные проблемы по типу "у нас терки за влияние и злой злодей пытается нас захватить" причем персы вообще пресные и не интересные. Все сводится к сильным женщинам или вообще трансухе, которую сделали Арбитром. Интересный был только Денатрий и тот был слит почти сразу. Задумка может и была интересная, но реализация полный бред получился. ДФ хотя бы таких ожиданий не вызывал как ШЛ.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну давай вспомним.

Кстати в ДФ я не играл, но судя по тем обрывкам что я видел - разнести его можно не сильно меньше, чем ШЛ. Но увы, тут я в тему не погружен.

По поводу влияния на сюжет. Вот получили наши Аспекты божественные силы от САМОЙ АЗЕРОТ. И тут буквально чуть ли не в следующем же и после него дополнениях планете угрожает экзистенциальная угроза... И где же её защитники?

О, точно. Как же я мог забыть про этот воняющий говной сценарный ход.

Его проблема даже не в том, что вы описали, это отдельный вопрос. Основная его проблема - это обесценивание жертвы, на которую пошли Аспекты в конце Катаклизма, шизы на сценарастах не придумали ничего лучше, как просто все откатить, щидэвар. Это примерно как воскрешение Палпатина в диснеевских ЗВ, только более лайтовое, ибо никто ласты не склеил в отличии от Дарта Вейдера.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Ты либо в ШЛ не играл, либо ШЛ это последнее во что ты играл.
Людей не реноун и медиумы бесили, а то что они к ковенанту привязаны и ты за своего брутального варлока андеда был ВЫНУЖДЕН играть за феечек, потому что у них на 5-10% ДПСа было больше.
Торгаст разочаровал не из за легендарок, а потому что его откатили от версии в бетке и из весёлого сделали максимально душным, удалив многие анимы и порезав оставшиеся.
И да ДФ был глотком свежего воздуха, когда убрали ограничения по полётам прям со старта экспаншена, действительно убрали вонючие надстройки которые должны были умереть в Легионе с артефактами, вернули систему талантов, перестали дрочить одними и теми же данжами весь экспаншен в ключах, вернули наконец то нормальные классовые комплекты.
Если ты ИГРАЕШЬ в игру, а не говнишь на форуме, то для тебя это важные и крутые изменения, если у тебя нет подписки с дренора, то да, это что то на гейском.
К сожалению, я отыграл весь драгонфлайт, от звонка до звонка.
По поводу ковенантов спорить не буду. Саму идею ковенантов и привязанности к какому-то "ордену" я люблю, но то, что разные ковенанты по-разному влияли на разные спеки, это безусловно ошибка. Либо нужно было оставить только косметику, либо гораздо жёстче заняться балансом. Хотя нытьё было бы всё равно - вместо выбора между 10% и 1% был бы выбор между 1% и 0,8%, и нытьё бы продолжалось.
Что касается полётов - здесь спорить бесполезно. Я считаю, что полёты - это рак, убивающий открытый мир. И полёты с первого же дня - это плохая идея.
"Вонючие надстройки" это всего лишь что-то новое для твоего разнообразия. Артефакты, сердце азерот, ковенанты. Это фишки дополнения, которые должны разнообразить геймплей. Но понятно, что всегда будут игроки, которые возведут всё в абсолют. Если им дали артефакт - его нужно дрочить, каждый уровень, каждый 0,0001%, иначе они будут считать себя неполноценными. Я лично помню игроков, которые по полдня сидели на островных экспедициях, чтобы выфармить 3-й маленький слот в сердце на 75 уровне, который давал вообще копеечный прирост. И это учитывая то, что количество требуемого азерита для открытия этого слота снижалось сильно каждую неделю. То есть они не могли подождать какое-то время, а вместо этого сидели и дрочили острова. Тут комментарии излишни.
"Новые" таланты в драгонфлайте - мусор. Были взяты базовые способности класса, добавлены пассивки в стиле 1% к интеллекту и перемешаны. Реально влияющие на геймплей таланты безусловно есть, но их немного. И если новая система талантов заключается лишь в выборе между ними, чем она отличается от пандарийской системы? Просто в пандарии базовые абилки у тебя уже в журнале, и тебе не приходится выбирать пассивки, дающие 1% к интеллекту и -2% магического урона. Это иллюзия выбора, самая натуральная.
Ротация подземелий в ключах - хорошая штука.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 16:23:53 by Nixar »

Lorden96

• Старожил
Ибарра может идти покурить.

clancyBY

• Старожил
Выпустил он ВОВ 2, а затем что? Штамповать одинаковые дополнения для ВОВ2?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Ой, ну прекрати. Стандартные популистские выкрики чувака на пенсии, который пилит свою лучшую в мире ммо, которая в итоге окажется никому не нужна и не уйдет дальше демки. Это же классика. Игра о войне, для хардкоров, долой казуалов, рэйд ор дай, дополнение про лича, бла бла бла. Все это мы уже слышали. Например когда выходил вайлдстар.

Концепция дополнений правильная. Это позволяет не переделывать игру каждый раз с 0, тратя на это дополнительные бабки, которые лягут потом на плечи игроков. Сиквелы это всегда про обновление ради обновления. В игре главное это контент. Его можно делать бесконечно. Движок же второстепенен и обновляется только при совсем уж сильном моральном устаревании. Да да. Во времена релиза вова игры с графоном типа как у халф лайфа первого были нормой. Единственное, что плохо, это концепция фомо. Я знаю, что она существует не от хорошей жизни, а из за того, что игроков надо заставлять идти в один и тот же контент, а иначе нишевый контент типа рейдов просто не будут работать. Но я считаю самым честным способом монетизации длц. Почему? Вы покупаете длц только тогда, когда вам это нужно. Если вам не нравится длц, вы его не покупаете, т.к. оно не обязательно для игры. Это мотивирует разработчиков делать игру лучше. Они получают деньги только тогда, когда создают новый контент, причем такой контент, который зайдет игрокам, а не просто помойный контент ради помойного контента. Это более справедливо. Деньги надо получать за готовый продукт, а не авансом за воздух. Ну и плюс это более выгодно в долгосрочной перспективе. Каждое новое длц только наращивает объем контента в вашей игре, а следовательно и объем денег, которые вы за него получаете. Каждый новый рожденный житель земли должен покупать все ваши длц с нуля, так что чем дальше, тем только все больше и больше денег вы будете получать. А подписка? Подписка это для жадных ушлепков, которые хотят получить ваши бабки низачто прямо здесь и прямо сейчас.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2026, 18:52:05 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

GWE100

• Завсегдатай
  • **
Он также выступал за то, чтобы "уделять гораздо больше времени рейдам и новым идеям для основной игровой аудитории, а не для казуальных игроков".
Хорошо, что он больше не директор.

И да, все эти "бывшие" много и красочно распинаются как о том, каким должен быть WoW, так и о своих будущих грандиозных проектах мечты.
Но что-то ни одного успешного сходу и не припомнишь.
Гора снова родила мышь.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
чувак как то дохуя глобально мыслит и по этому планы не взлетели. начни с работы над ошибками, шл так то не плох, но ебвашуматьсука, вы маунтов даже в утробе вырезали на старте.

вот таких надо сразу нахуй увольнять, не будет тупых реализаций и траты ресурсов (сначала на ввод, потом на исправление) и будет время на мощные вещи, стопните конвейер, ну пососем чутка, ну кто то отменит подписку, но потом то попрет!

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
WoW – это игра о ВОЙНЕ: о конфликтах, борьбе, риске, наградах и достижениях. В этом и заключается суть WoW.
Это буквально то, о чем с сожалением думают олдскульные игроки, когда играют в современный ВоВ. К сожалению ВоВ давно пошёл по пути упрощения в угоду казуальному планктону и превращения в аддиктивную сессионку. Ничего удивительного, ведь в конце концов речь всегда идет о прибыли. Кто делает спрос, тот и диктует направление.