Тема: Познакомьте сиротку Саландрию из Шаттрата с рыцарем крови Саландрией из Луносвета  (Прочитано 4432 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В эти дни в современном World of Warcraft проводится событие "Детская неделя", для которого в 2026 году в свете выхода нового дополнения разработчики добавили небольшую пасхалку, связанную с эльфийкой крови Саландрией.:cut:

В заметке в честь начала праздника авторы игры упомянули, что было бы интересно привести сиротку Саландрию из Шаттрата времен The Burning Crusade на знакомство с ее взрослой версией в Солнечном Колодце в Midnight:

На выбор предлагается несколько сироток, жаждущих приключений:
  • Сиротки Орды: Азала, Гранф, Саландрия
    • Может быть, маленькой Саландрии захочется посетить Солнечный Колодец – да, это намек.

Любопытствующие игроки взяли шефство над маленькой эльфийкой крови и сопроводили ее в новый Луносвет ко взрослой версии. Когда оба персонажа оказываются рядом, воспроизводится небольшая сценка:

Эльфийка крови-сиротка говорит: Ого, не может быть!
Саландрия смотрит на ребенка и понимающе улыбается.
Хроми говорит: Серьезно, <игрок>? Разве потоки времени недостаточно бурные?

Сделать это, правда, непросто, ведь современная Саландрия присутствует лишь в определенный момент развития сюжета в портальном зале нового Луносвета и Солнечном Колодце, а если вы завершили основную кампанию хотя бы до событий в Шпиле Бездны и прошли побочный сюжет "Спасение паладинов", то отыскать ее не удастся. В этом деле помогут альтернативные персонажи, которые не продвинулись слишком далеко.

reddit
"Маленькая пасхалка, когда вы приводите юную Саландрию к ее старшей версии."

Эта идея посетила игроков еще в прошлые годы, правда тогда никаких временных аномалий не случалось:

reddit
"Моя новая любимая традиция в рамках Детской недели – это троллинг бронзовых драконов,
когда я привожу маленькую Саландрию к большой."

История Саландрии развивалась постепенно на протяжении нескольких дополнений. В The Burning Crusade она появилась как сиротка из Шаттрата, задания которой игроки могли выполнить в рамках "Детской недели". Затем в финале Shadowlands она в уже более взрослом виде стала героиней особого сюжета для эльфов крови про нашествие Плети на Кель'талас. Теперь же, Саландрия принимает участие в сюжете Midnight.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 10:07:57 by Wishko »

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Те самые мелочи, за которые в том числе я люблю Вов.  :)

Rinoa1337

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
Очень круто, что отдел +вайба не разогнали
Жаль, что воспроизвести не смогу сейчас, потому что ни один из персонажей не находится на нужном этапе развития, но тем и ценней пасхалка =)

Вот бы ещё такой поход к Тёмному Порталу засчитывали, эх

« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 14:10:41 by Rinoa1337 »

Kain51

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Немного не догоняю. В оригинале же у неё имя Orphan, а у взрослой так и есть Salandria. Почему локализаторы изменили имя на Саландрию?

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Немного не догоняю. В оригинале же у неё имя Orphan, а у взрослой так и есть Salandria. Почему локализаторы изменили имя на Саландрию?

Orphan - это сирота. Это не имя. Да сиротка не именная, но потом сказали, что Саландрия та самая сирота.
WoW: Nothing lasts

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Orphan - это сирота. Это не имя. Да сиротка не именная, но потом сказали, что Саландрия та самая сирота.

Всегда была именная. Просто не в неймплейте, а в диалоге, когда у неё берешь задания Детской недели, она говорит, что её зовут Саландрия. И остальные сиротки тоже имеют имена.

Может, в будущем мы увидим и продолжение истории дренейской сироты, ведь ей предсказали, что она станет могучей шаманкой. Она мелькала в DF, но не интерактивно.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 20:47:08 by Dart Raiden »

Def_4

• Новичок
  • *
мне больше интересно что за история с мелкой дренейкой на которую в пещере времени сагрилась вся стража.

ezcett

• Новичок
  • *
  • Кто мы, как не рабы Вечного Страдания?

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
мне больше интересно что за история с мелкой дренейкой на которую в пещере времени сагрилась вся стража.
дак и у Саландрии то же самое. учитывая, что в миднайте у нас пересекаются дренеи и эльфы на страже света, мне кажется, обе героини должны быть как-то замешаны в этом, и я жду подставу либо в этом дополнении, либо в следующем. каждый год выгуливаю их по Азероту, но этот момент с бронзовыми драконами... это ружье обязано когда-нибудь выстрелить.
Стримлю на твич: www.twitch.tv/ezcett