Тема: Новинки на НК: обновление главной страницы  (Прочитано 26931 раз)

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Re: Новинки на НК: обновление главной страницы
« Ответ #210 : 30 Апреля, 2026, 17:40:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А можно будет никнейм хоть когда-нибудь сменить? а то я взял фамилию своего препода по приколу и не знал, что просижу тут 15 лет с перерывами :'(
Вот аналогично, сделал ник по приколу и застрял на 17 лет ;-)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Товарищи, а архив блогов где-то остался? С археологическими целями и для ностальгии. Было бы очень жаль, если бы их удалили с концами.

Вот. Если что-то нужно, спешите сохранить к себе.

Прекрасно, благодарю, сейчас буду качать архив. А вообще, может быть, не сносить с сервера с концами? Информационную связность нарушать - дурной тон, и так множество цифровых памятников прошлому утеряно.

Они останутся. Просто нельзя будет создавать новые записи и публиковать комментарии.

Ладно, нужно привыкать к новому
Вы главное дракончика верните, окей?

Он вернется. Тоже с редизайном. *злодейский смех*

Пепа

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
теперь неудобно читать все новости подряд, пропало отключение ненужных игр

nb4x

• Завсегдатай
  • **
Когда с главной страницы сайта, открываешь любую публикацию, то сразу такое облегчение. Может этого и хотели добиться, чтоб люди не задерживались на главной странице и побыстрее открывали любую публикацию?

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
В целом на НК огромное кол-во людей, не думаю, что тут нет дизайнеров. Надо было кинуть клич, типа киньте ваши версии редизайна НК, а затем выбрать из них какой лучше. Сейчас выглядит очень сыровато дизайн. Прошлый явно требовал обновлений, но этот не лучше КМК. Серый шрифт на черном не очень читается, постоянно как-то расфокусирует.

На самом деле мы пытались в прошлые годы, но ни во что в итоге это не вылилось. Поэтому теперь взялись своими силами. Если кто-то предложит помощь, будем рады.

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Товарищи, а архив блогов где-то остался? С археологическими целями и для ностальгии. Было бы очень жаль, если бы их удалили с концами.

Вот. Если что-то нужно, спешите сохранить к себе.

Прекрасно, благодарю, сейчас буду качать архив. А вообще, может быть, не сносить с сервера с концами? Информационную связность нарушать - дурной тон, и так множество цифровых памятников прошлому утеряно.

Они останутся. Просто нельзя будет создавать новые записи и публиковать комментарии.
О, тогда вообще прекрасно. А зачем тогда спешить сохранять, если останется на память? =-)

uverwalter

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь сметри
    • Сервер: Ревущий Фьорд
В целом на НК огромное кол-во людей, не думаю, что тут нет дизайнеров. Надо было кинуть клич, типа киньте ваши версии редизайна НК, а затем выбрать из них какой лучше. Сейчас выглядит очень сыровато дизайн. Прошлый явно требовал обновлений, но этот не лучше КМК. Серый шрифт на черном не очень читается, постоянно как-то расфокусирует.

На самом деле мы пытались в прошлые годы, но ни во что в итоге это не вылилось. Поэтому теперь взялись своими силами. Если кто-то предложит помощь, будем рады.

Чем помочь нужно? ) может я могу чем помочь, помогу

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Привет. Во-первых, хочу сказать тебе большое спасибо. Мы внимательно читали фидбек, у тебя был очень хороший макет. Сегодня мы обновили верстку главной, подсмотрев у тебя идею карточек. Также увеличили размер сниппетов до 4 строк вместо двух, сделали шрифт больше. Кажется, что в целом стало приятнее и читаемость улучшилась.

Во-вторых, нам нужен дизайн светлой темы) :pray:

uverwalter

• Новичок
  • *

Привет. Во-первых, хочу сказать тебе большое спасибо. Мы внимательно читали фидбек, у тебя был очень хороший макет. Сегодня мы обновили верстку главной, подсмотрев у тебя идею карточек. Также увеличили размер сниппетов до 4 строк вместо двух, сделали шрифт больше. Кажется, что в целом стало приятнее и читаемость улучшилась.

Во-вторых, нам нужен дизайн светлой темы) :pray:

Кстати да, стало прям намного лучше :) единственное категорию новости (оранжевая ссылка World Of Warcraft, Diablo и т.д.) я бы сдвинул все таки полностью вправо, чтоб левая сторона не была перегружена ну и может все таки рассмотреть смену Оранжевого цвета.. как уже много писали - с дргуим сайтом ассоциация )))

по поводу светлой темы, нужно макет подбить по цветам?

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
ну и может все таки рассмотреть смену Оранжевого цвета.. как уже много писали - с дргуим сайтом ассоциация )))

Оранжевый он не потому что ссылается к какому-то другому сайту, а потому, что дракончик изначально оранжевый! :D

Да. Как оно все это выглядеть будет в светлом варианте.

uverwalter

• Новичок
  • *

Да. Как оно все это выглядеть будет в светлом варианте.
[/quote]

Я в личку Kermit расписал цвета даже ) в целом и в черном варианте нужно проработать рекламу, чтоб она соответствовала по стилю редизайна

Саем

• Старожил
Блин да сделайте на ПК новости по больше. ну раньше нормально же было а сейчас мелко и не удобно

Lazm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Из пожеланий, которые на мой взгляд очень давно напрашиваются:

1) Сделать страниц новостей внизу главной еще больше, было 14, стало 10, а хотелось бы 20-30.
Радует что теперь на одной странице по 25 новостей, а не по 15 как раньше.
Откуда это знаю - нередко бывает что дочитаю новости, а потом на месяц делаю перерыв по разным причинам. И чтобы вернуться к той части ленты где остановился, приходится листать много страниц назад. Куда дальше чем 14 страница (как было до обновления), по прикидкам там могла быть условно 30-я страница новостей. За многие годы я конечно уже привык менять в адресе страницы число, чтобы прыгнуть примерно на нужное место, но это не очень удобно. Раньше по 15 отсчитывал, теперь по 25 надо, немного но удобнее стало. Сейчас пишу этот пост как раз потому что весь апрель не читал новости и вместо этого больше играл в WoW)) и до этой новости от 26 апреля добрался только 7 мая.
Возможно стоит подумать над системой прочитанных/непрочитанных новостей, как в каналах телеграма например. Но добавить больше страниц перехода внизу главной - куда проще. Сейчас во вкладках обычно оставляю новость на которой остановился, и там по дате понятно насколько далеко нужно листать когда возвращаюсь к просмотру свежих новостей.

2) а) Просмотрщик изображений тоже бы обновить. Сейчас главный минус в его анимациях, которые я бы хотел полностью отключить. Анимацию загрузки только оставить, которая зависит от скорости самой загрузки изображения (если изображение загружается мгновенно, то и анимации загрузки не должно быть).
б) А вот появления белого окна стоит убрать, которое особенно напрягает в темное время суток. Из быстрого решения - поменять белый цвет на серый хотя бы, на что-то более темное, чтобы не было большого контраста с загружающимся изображением, которое в 99% случаев будет темнее белого фона.
в) Дальше, убрать анимацию при пролистывании изображений. Если изображения сами по себе загрузились почти мгновенно, то приходится ждать эту анимацию перехода, от одного изображения к другому - мне вот она вообще не нужна, мне важны изображения, а сайт своими анимациями замедляет мои возможности по их скорости просмотра, и соответственно впустую тратит мое время.
г) Также убрать белый яркий фон при смене изображений. Но эта проблема автоматически решится после решения прошлых трех.

3) Из мелочей, на странице поиска поменять значение по умолчанию "9999" на 30 или 90, чтобы при поиске новостей не грузились "миллионы" старых страниц. В 99% случаях приходится закрывать "ошибочный" поиск, иногда даже ждать какой-то там таймер антиспамный, и делать повторный поиск с выставленным значением например последние 90 дней для поиска.

Отдельный респект (не сарказм) за нормальное написание даты и времени постов в новостях в общей ленте, вместо "3 месяца назад" как делают очень многие соцсети, сайты и блоги. Это настолько наболевшая для меня тема, что даже удивительно тут видеть отсутствие такой проблемы)) На том же ютубе приходится через стороннее расширение менять отображение дат, по умолчанию там как раз эти стремные "Х дней/месяцев/лет назад", сиди и высчитывай какого числа была публикация. Пожалуйста, НЕ меняйте в будущем этот момент на Нубклабе)

Спасибо за внимание, надеюсь хоть что-то из перечисленного будет реализовано)

mamabrat

• Новичок
  • *

Будет ли вообще добавлен фильтр по категориям игр?

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Добавлена (возвращена) опция, позволяющая отображать/скрывать новости по разным играм. Она располагается в меню "Настройки" при нахождении на главной странице (если вы на форуме, ее не будет видно). Можно скрыть любые новости кроме одной, чтобы совсем пусто в ленте не было. Также не скрываются новости из раздела новостей сайта.