Тема: Новинки на НК: обновление главной страницы  (Прочитано 26983 раз)

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Re: Новинки на НК: обновление главной страницы
« Ответ #135 : 27 Апреля, 2026, 10:08:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Блоги наконец-то пропали из правой колонки а гайды оставили. Зачем непонятно, такие же мертвые разделы. С другой стороны непонятно чем правую колонку наполнить. Может она и не нужна?

Arvest

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #136 : 27 Апреля, 2026, 10:39:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне нравится. Темная тема - лайк. Единственное по теме -  лучше бы надписи не такими контрастными сделать. Справа колонка - нормально, серый текст на черном фоне. А по центру заголовки новостей - белые на черном, довольно контрастно.
Смысл темной темы не в хайпе, а в отдыхе для глаз - те кто много работает с текстом, поймут.
Ну и хотелось бы старые фичи вернуть - новые ответы и фильтр новостей.

Jeam666

• Новичок
  • *
« Ответ #137 : 27 Апреля, 2026, 10:49:39 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Не очень хорошо воспринимается то, что новости идут "сплошняком", из за этого после пару промоток вниз новости сливаются в мешанину из картинка-текст-картинка-текст, приходится фокусироваться, чтобы понять, какой текст к какой картинке, где вообще начало новости и где ее конец. Предлагаю сделать какик то отступы между новостями, чтобы можно было воспринимать их отдельно. К темной теме претензий нет. Также мне кажется, надо увеличить шрифт названия новостей, оно будто теряется в тексте
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2026, 10:52:20 by Jeam666 »

kukara4

• Завсегдатай
  • **
  • WoW FTW!
« Ответ #138 : 27 Апреля, 2026, 11:35:01 »
Осталось поправить производительность, очень долго грузится главная, кажется как раздутый баннерами вовхэд. Ну и остальные разделы подтянуть под новый дизайн.

Sektors

• Старожил
« Ответ #139 : 27 Апреля, 2026, 11:43:02 »
Как выше сказали - новости в кашу - надо бы чуть шире границу сделать
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
« Ответ #140 : 27 Апреля, 2026, 11:55:17 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

воссоздание системы персонализации новостей было довольно сложной в техническом плане задачей в свете ее непростой реализации, да и пользовалось ей совсем немного людей, чтобы браться за это было оправдано
...
некоторым пользователям хотелось бы иметь возможность скрывать новости из определенных категорий на главной и, возможно, возьмемся за эту идею в будущем, воплотив ее более разумным образом
обязательно возьмитесь, окститесь, в 2026 году на новостном портале не иметь разделов. (как это с техническом плане сложно? шутите чтоли)
более того, расширьте фильтрацию, дав возможность скрывать неинтересные темы по типу комиксов, косплея и прочего.

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
« Ответ #141 : 27 Апреля, 2026, 12:34:16 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А можно какую то кнопку вернуть как было что бы? Ужасный перегруженный темный интерфейс, не читаемый сайт просто на главной теперь, куча левых тем которые я не читаю, раньше видел ток то что надо.

Kozman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гром
« Ответ #142 : 27 Апреля, 2026, 12:35:30 »
А зачем надо было менять?
Мб просто уволить вебдизайнеров?

Дизайн - отстой.

GGyou

• Новичок
  • *

• Класс: Фаер
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #143 : 27 Апреля, 2026, 13:00:32 »
Как многие написали все сливается в кашу! Просто сделать все темным не так просто. Можно открыть Battle.net лаунчер и посмотреть как сделано там. По существу: блок новости увеличить (картинку больше). Отступы между новостями у Вас большие padding и нет margin(хотя бы margin-bottom: 15px; border-radius: 15px-30px; прозрачность и какой-то shadow или типа того). Сейчас в моде сильные скругления, вы же делаете дизайн 5 летней давности с прямыми углами. Текст, такой как "Комментарии", "Тип контента (wow, diablo)" заменить на иконки (значки). Дизайну не хватает воздушности (отступы, прозрачность). Ну и цветовую гамму немного пересмотреть (ярко оранжевый на темном слишком контрастно). Ну и конечно тяжело после темной главной читать белый форум. Все это моё имхо, надеюсь будет лучше, пока похоже на альфа версию совсем не для prodaction.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Апреля, 2026, 13:01:49 »
Важный момент, на который почему-то не все обратили внимание:

Стоит учесть, что это, так сказать, стартовая версия главной страницы, которой пока не хватает некоторых запланированных вещей. В ближайшем будущем мы введем ряд небольших изменений, улучшений удобства и украшательств, включая переключатель между темной/светлой темой, обновленный значок (дракончик вернется!) и фон, объединение ссылок на руководства в единое удобное меню и прочее. Так что с течением времени она станет удобнее и краше.
Стоит учесть, что в 2026 существует а/б тестирование

Нет! Не существует! Доказано близзардом: выпускать исключительно сырой продукт, а платные игроки потом за свои деньги дотестируют. Вишко чтит традиции ;)

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #145 : 27 Апреля, 2026, 13:04:31 »
Новый дизайн не плох, нужны доработки. Сейчас выглядит как версия этак лет 10 назад...

просто мне кажется нужно сделать более приятную цветовую палитру, отступы блоков и т.д.

А откуда у вас синеватая тема? У всех тема с оранжевым, как у известного сайта ;)

kishichiki

• Новичок
  • *

• Класс: mage
    • Сервер: Golemagg
« Ответ #146 : 27 Апреля, 2026, 13:23:19 »
Может пропустил, а нельзя теперь сделать чтобы я видел новости только про вов? а не про овер, хс и тд тп - которые мне не интересны?

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #147 : 27 Апреля, 2026, 14:05:20 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мне не нравится чисто визуально. Может, в светлом стиле будет лучше.

Ещё, раньше у сайта была какая-то самость, логотип опять же, а теперь он ничем не отличается от миллиона шаблонных тем на ордпрессе.

С точки зрения логики не очень оправданно сокращать размер новостного блока, когда новостей мало.

В общем, не совсем понятен смысл. Новички в шош не приходят, а старикам это не всем зайдёт. Будь я админом, поигрался бы с  элементами из самой первой версии wow-europe.com. Пусть там избыток деталей, но как это было мило!
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2026, 15:23:35 by Arasikage »

Monteros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #148 : 27 Апреля, 2026, 14:26:41 »
1) Я считаю что просто ошиблись с цветами. Неудачно подобраны цвета текста на таком фоне у ПК версии. Слишком яркий заголовок для такого темного фона, и неудачный шрифт серого описания, от такой палитры плывут глаза. С телефона зашел и там получше выглядит, но все равно как-будто что-то не то. У вовхеда приятнее такие цвета, и в добавок там все разделено по блокам с отступами, что визуально глазу приятнее и удобнее воспринимается.
2) Кто автор возле времени поста вообще не нужно. Кот монополист новостей, лишний раз бросается в глаза текст другого цвета, а то что там раз в 50 новостей будет другой автор вообще никакой роли не сыграет.
3) Можно сделать заголовки игр разных цветов, как у того же вовхеда. Если уж убрали фильтр новостей, то хотя бы разные цвета игр быстрее бы координировали по сайту где какая новость. Но я все равно считаю что фильтр нужно вернуть, я не верю что им настолько мало пользовались что аж пришлось вырезать его.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2026, 14:47:56 by Monteros »

Горнило ненависти

• Старожил
« Ответ #149 : 27 Апреля, 2026, 14:35:29 »
Омерзительный дизайн. Будь нк большим ресурсом, его бы уже засрали только в путь с таким редизайном, а причастным бы мало не показалось.
Ощущение, что ux дизайнера росто нет.

Темная тема доожна быть фичей. С выпуска дизайна - мб да, но состоянием по умолчанию - никогда.
Посты друг от друга почти ничем не разгранчены - они сливаются в одну массу, вообще не понимаешь что где.
Нет логотипа того к какому блоку относится: вов, классик, хс, общее. Из-за этого все посты сливаются еще сильнее.
Ссылка на комменты стала меньше и бледнее - ее еле разглядишь: бледно синий на черном фоне, лол. Нажимать неудобно ибо мелкая.
Время поста увидеть еще труднее, чем кнопку комментов.
Превью поста серым бледнвм цветом на темном фоне тогг же разряда - приходится сильно напрягать глаза, чтобы прочитать.
А ведь теперь превью еще и не отражает суть новости коротко, по сути от него нет толку теперь. С тем же успехом можно оставить только заг - ничего не изменится.
Нельзя фильтровать темы: раньше всё неинтересное можно было не смотреть, а теперь у тебя нет выбора.
Всё это добивает старый интерфейс у омноаной части - самих постов и форума, потому что есть тупо с чем сравнить. При этом кнопка главной уехалк из привычного места - это вообще худшее  что мог придумать дизайнер

Редизайн может добавлять новые фичи или может не добавлять. Но убирать старые он не должен вообще! Выкидывать мвп на всю аудиторию разом верх непрофессионализма.

Судя по выбранным цветам и вырезанным фичам, автор редизайна не то что не понимает как работал дизайн нк и что делало его приятным, он вообще не понимает в ux ничего - собрал чуть ли не все bad practice в одном.