Тема: Blizzard поднимают цены на товары по WoW для игроков из Турции, Казахстана, Грузии и Великобритании  (Прочитано 35436 раз)

vsb

• Ветеран
6499 тенге / 464 = 14 долларов в месяц.

Ну в целом это, конечно, всё ещё меньше 15 долларов в месяц. Спасибо и на этом. Но всё же как будто бессмысленна такая региональная цена.

Konst

• Завсегдатай
  • **
Прочитал, прифигел.

"На Украине" не несет никакого негативного подтекста и не принижает ни государство Украина, ни его жителей. Возможно, это нехорошо звучит на украинском, но мы-то на русском говорим, а не на украинском. Очень глупо из этого выводить какие-то имперские амбиции...

Можно даже аналогию привести с "нигер" и негр. Нигер в США слово грубое и ругательное, а негр хоть и произошло от него, абсолютно никакого негатива не несет. Бредово требовать изменить его в русском на афро-американца.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Эх, а ещё пару лет назад упоротых политотушников и прочих имбецилов со всех сторон банили и тему закрывали дабы не разгонять срачи. А теперь на НК это норма. И даже не банят ни одних, ни вторых.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Konst

• Завсегдатай
  • **
Ну тут все относительно корректно было...

Я думаю, это несчастное "на Украине" активно используют в анти-российской пропаганде и забили этим людям головы, вот они и агрятся на пустом месте. Хотя они сами носители русского языка, а в крайнем случае могут спросить любого русскоязычного - вообще любого, произвольную бабку из деревни - и узнать, что произнося это сочетание мы Украину не принижаем) и вообще об этом не думаем.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
ну не знаю как по мне это пережиток каких то древних времен, я ещё в школьные времена читая книжки задавался вопросом что странно это, все страны (и даже регионы, не на Сибири же, а в Сибири) в, а тут единственная на.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2026, 18:37:08 by Psametix »

Konst

• Завсегдатай
  • **
ну не знаю как по мне это пережиток каких то древних времен, я ещё в школьные времена читая книжки задавался вопросом что странно это, все страны (и даже регионы, не на Сибири же, а в Сибири) в, а тут единственная на.
В любом языке много исключений, много нелогичного. Почему тарелка лежит на столе, а чашка стоит?) Так сложилось. Возможно, пройдет лет 30 и нормой станет "в Украине".

Annabet

• Старожил

Вот прямо единственная?

На Гибралтаре, на Мальте, на Кипре, на Ямайке, на Кубе

Psametix

• Старожил

В любом языке много исключений, много нелогичного. Почему тарелка лежит на столе, а чашка стоит?) Так сложилось. Возможно, пройдет лет 30 и нормой станет "в Украине".
не ну с чашкой и тарелкой логика видна. тарелка объект плоский, чашка вертикальный.

Psametix

• Старожил

Вот прямо единственная?

На Гибралтаре, на Мальте, на Кипре, на Ямайке, на Кубе
и все это острова. Гиблартар гора. да принято про острова и горы говорить "на". и где тут Украина, она гора или остров? Хотя даже про горы...не разу не слышал чтобы кто-то сказал я еду на Альпы, а про Кавказ и Карпаты оба предлога слышал.
Причем это касается лишь стран, что одноименны с островом. На Японию или На Индонезию не говорят.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2026, 18:54:16 by Psametix »

Konst

• Завсегдатай
  • **
не ну с чашкой и тарелкой логика видна. тарелка объект плоский, чашка вертикальный.
Ок, разложи плз по логике, почему сапог на ноге сидит.
Как вообще сапог может  сидеть? Это же сапог.. А он сидит.

strd.lvr

• Новичок
  • *
/
потому что ты говоришь "на окраине" , Украина от этого слова и пошла,потому что это земля была на краю РИ. никакой магии,тайны или попытки кого-то оскорбить или задеть.

Konst

• Завсегдатай
  • **
Тут интересно, что все возмущающиеся сами говорят на русском и должны отлично знать про отсутствие негативного контекста в этом сочетании. Но им так промыли мозги, что они поверили в то, что мы их так унижаем.. Вот на что пропаганда способна, это страшно на самом деле. Кстати, пропаганда в РФ точно такая же, ничуть не лучше.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Эх, а ещё пару лет назад упоротых политотушников и прочих имбецилов со всех сторон банили и тему закрывали дабы не разгонять срачи. А теперь на НК это норма. И даже не банят ни одних, ни вторых.
А вот и сторонники запретов и цензуры подъехали... Иди лучше к Мизулиной, помогай песни запрещать.

Delmark

• Завсегдатай
  • **
Тут интересно, что все возмущающиеся сами говорят на русском и должны отлично знать про отсутствие негативного контекста в этом сочетании. Но им так промыли мозги, что они поверили в то, что мы их так унижаем.. Вот на что пропаганда способна, это страшно на самом деле. Кстати, пропаганда в РФ точно такая же, ничуть не лучше.

ну когда челы пишут про "404" и прочее - действительно не "негативный контекст" и это НАМ промыли мозги. Понял, принял, записал.

"на Украине"  - это банальная необразованность, не более. Это может быть лишь "маркером" негативного контекста, но естественно не является каким-то самостоятельным аргументом (я об этом писал ранее). То что в "совке" говорили так - не значит, что это правильно. На уровне с тем как в россии любят говорить "укрАинский" и таких примеров куча, не только касаемо Украины.

Ну то такое. Странно что россияне знают свой же язык хуже, чем жители других стран, вот и всё

Rigard

• Новичок
  • *
Такая вкусная тема, что аж вышел из сумрака ридонли.
"на Украине"  - это банальная необразованность, не более.

То, что у одного языка могут быть разные нормы (даже на чисто политической основе) в разных странах в голову не приходит.
Американцы поучающие Британцев как правильно говорить на английском и наоборот можно представить себе только в комедийных скетчах. Серьёзно такое никто не воспринимает.
Странно что россияне знают свой же язык хуже, чем жители других стран, вот и всё.

Зашёл в гугл транслейт, выбрал перевод с английского (чтобы М слова в суп не испражнялись) на другие славянские языки. Неудобно получается.
Польский:
(показать/скрыть)
Чешский:
(показать/скрыть)

Текстовая версия для тех, у кого не грузятся картинки:
(показать/скрыть)
Я не против изменений в языке по политическим мотивам, но коментаторы выше, защищающие "В" - кринж.
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2026, 00:33:28 by Rigard »