Тема: Какой должна быть сложной рейдов 2 этапа Burning Crusade Classic на серверах годовщины?  (Прочитано 4336 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Вот с одной стороны - почти правда. А с другой:
1) Игнорируется тот факт, что для любителей посложнее есть актуал. С бесконечной прогрессией ключей и "простым" мифик рейдом Шпиль бездны, где ласта убило не более 2% составов.
2) Игнорируется тот факт, что это уже второй перевыпуск контента, причем идущий еще и в ускоренном порядке
3) Игнорируется тот факт, что это в принципе нишевый контент, запускаемый исключительно ради бабла, где по идее приоритетно именно количество игроков.
4) Игнорируется что по сравнению с актуалом в БК отдельный казуальный контент отсутствует. Ты либо рейдишь, либо не играешь, домиков, трансмога, битв питомцев, охоты, делвов, солофарма старых рейдов - как бэ не завезли.
Я ничего из этого не игнорировал, я и написал что планктону даже минимальная сложность не нужна. Если в рейде на каждом из боссов нельзя отойти на минутку другую, а потом вернутся, обнаружить что персонаж все еще жив и доиграть, то рейд надо занерфить чтобы это стало возможно.

БК и так абсурдно простой, даже не понерфленный, но некоторые боссы могут потребовать от слабых коллективов 1-2 рт на первое освоение. Но, игроки которые там, такого не хотят, им нужен просто сюжетный режим.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Но, игроки которые там, такого не хотят, им нужен просто сюжетный режим.

А зачем? Вот серьезно - зачем?

большинству людей хочется приходить, жать пару кнопок, лутать эпиксы и весело гыгыкая бежать дальше. В контенте, на секундочку, который первыпускается во второй раз. Другой части - хочется парсить и наяривать на циферки логов. Я такого не понимаю, но это их фан, пусть тоже развлекаются.

И только определенной, не слишком большой, прослойке игроков в трижды переваренном нишевом контенте нужен челлендж. Чтобы что?

Для актуала Близзард вроде эту мысль поняли раз сделали возможность лутать гир уровня нормал рейда (даже с небольшим заходом в героик) в соло по сути дела за просто так (убив по сути дела при этом нормал как сложность рейда, но тут увы).

Посмотрим теперь как они усвоили урок относительно классики, где в WotLK классик фаза с простым и коротким рейдом удерживала активность людей в игре гораздо лучше, чем знаменитый Ульдуар.
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2026, 20:31:26 by Rivud »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
А зачем? Вот серьезно - зачем?
А я то откуда знаю зачем. Я сам в ахере )
Посмотрим теперь как они усвоили урок относительно классики, где в WotLK классик фаза с простым и коротким рейдом удерживала активность людей в игре гораздо лучше, чем знаменитый Ульдуар.
Если кто не понимает, график в статье взят с сайта Ironforge. Данные на сайте показывают не количество игроков, а количество персонажей которые хоть что-то проходят в рейде. Очевидно что во время Ульдура игроки осваивают рейд и на это уходит значительное количество их времени которое они уделяют на игру, тогда как в условном Наксе или ИВК можно пройти контент за 1.5 часа и пол часа соответственно и уделять время дополнительным персонажам.
Так что не надо коверкать факты так, как хочется.
Хотя определенно есть те кто случайно в Вотлк зашел, на хайпе и кому просто не понравилось и игроки отвалились. А так, Ульдуар сложным точно не был, хотя пожалуй при перезапуске ХТ-002 лучше сразу в пост нерф версии выпускать.
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2026, 21:24:35 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Если кто не понимает, график в статье взят с сайта Ironforge. Данные на сайте показывают не количество игроков, а количество персонажей которые хоть что-то проходят в рейде.

И это корректно.

Очевидно что во время Ульдура игроки осваивают рейд и на это уходит значительное количество их времени которое они уделяют на игру, тогда как в условном Наксе или ИВК можно пройти контент за 1.5 часа и пол часа соответственно и уделять время дополнительным персонажам.

А вот это корректно только отчасти. Потому что график во время Ульды демонстрирует выраженный спад, причем спад значительный. А во время Колизея - не демонстрирует.

А это говорит нам в свою очередь о том, что в Ульде народ из рейдинга уходил. Вообще. И мэйном и альтами. А во время Колизея - не уходил (потому что опять же, если человек уходит, он уводит и своих альтов), либо уходил не настолько много, чтобы это не перекрывалось дополнительными персами тех, кто решил, например, вкачать и одеть нового альта. Ты же не будешь говорить, что во времена Колизея в Личе классик был прирост новых игроков, которые не играли в Ульдуаре?

Соответственно на выходе имеем то, что качество удержания легендарного Ульдуара - хуже, чем простого Колизея. Потому что от Ульдуара задушивались - а от Колизея нет. В том числе и потому что на Ульдуар:
уходит значительное количество их времени которое они уделяют на игру

« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2026, 23:32:35 by Rivud »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
дык какая разница, в ульде я условно всю неделю ходил траил 1 персом боссов, в ик 4мя, по итогу ниче не поменялось. как был я так и остался. вот только удовольствия от этих 30 минут зергнуть боссов было 0, в отличие от тех же траев пожарника.
А ещё ульда была весной-летом, что тоже способствует уменьшению игроков.

yaml

• Новичок
  • *
Если кто не понимает, график в статье взят с сайта Ironforge. Данные на сайте показывают не количество игроков, а количество персонажей которые хоть что-то проходят в рейде.

И это корректно.

Очевидно что во время Ульдура игроки осваивают рейд и на это уходит значительное количество их времени которое они уделяют на игру, тогда как в условном Наксе или ИВК можно пройти контент за 1.5 часа и пол часа соответственно и уделять время дополнительным персонажам.

А вот это корректно только отчасти. Потому что график во время Ульды демонстрирует выраженный спад, причем спад значительный. А во время Колизея - не демонстрирует.

А это говорит нам в свою очередь о том, что в Ульде народ из рейдинга уходил. Вообще. И мэйном и альтами. А во время Колизея - не уходил (потому что опять же, если человек уходит, он уводит и своих альтов), либо уходил не настолько много, чтобы это не перекрывалось дополнительными персами тех, кто решил, например, вкачать и одеть нового альта. Ты же не будешь говорить, что во времена Колизея в Личе классик был прирост новых игроков, которые не играли в Ульдуаре?

Соответственно на выходе имеем то, что качество удержания легендарного Ульдуара - хуже, чем простого Колизея. Потому что от Ульдуара задушивались - а от Колизея нет. В том числе и потому что на Ульдуар:
уходит значительное количество их времени которое они уделяют на игру

>>> Ты же не будешь говорить, что во времена Колизея в Личе классик был прирост новых игроков, которые не играли в Ульдуаре?

Вот это, кстати, и есть корректный факт. Факт в том, что люди за пол часа колизея одели чаров в бис для сплитов в ЦЛК. Я это трактую так, что ЦЛК это наша конечная лича и люди под нее начали точить персов. В то время как ульда - чисто фан, но проходна остановка. Условно лут с ульды (с оговоркой на некоторые трини под некоторые спеки) не имеет веса для ЦЛК, в то время как колизей 25гер по 30-40 мин ран дает возможность раз в неделю на протяжении около 12 недель одеть 2-3 чара в бис под ЦЛК не пыхтя, на самом деле.

Поэтому, мне кажется что так и есть, что в Т9 был прирост игроков, которые скипнули Т8