Вообще вопрос про классику и аддоны неоднозначный.
С одной стороны я противник аддонов. И для актуала был бы только рад, если бы они аддоны отключили вообще.
Но с другой стороны объективно классик недоделанный. Аукционом без аддона пользоваться весьма некомфортно. У боссов нет никакой коммуникации по способностям. На тебя кидают дебафф - это можно увидеть только по квадратику возле мини-карты. Там, где в акутале покажет графику с кругом вокруг тебя, который поможет рейду распределиться - в классике ты фактически обязан использовать range check аддон, без него такую механику отыграть едва ли возможно. Там, где в актуале ты можешь смотреть на индикатор энергии босса, чтобы понимать, когда он скастует важную механику, в классике тебе только аддон покажет таймер. Вот к примеру крик на Разувиусе. Не спрятался - умер. Кастует он его инстантом, индикации никакой. Только таймер в 25 секунд. То бишь без аддона ты можешь только запускать таймер и в уме отсчитывать 25 секунд.
Поэтому считаю, что в идеале классик было бы неплохо доделать. Добавить туда нормальный аукцион, например, а также все остальные фишки актуального клиента, не влияющие на непосредственный геймплей. А также добавить боссам внутри-игровых индикаций на важные механики. И вот после этого можно было бы и в классике аддоны отключать.
Я уже не один год играю в классик и могу сказать, что Близзард с задачей "музея" не справились. Классический интерфейс отличается от интерфейса 2006 года. Туда всё равно напихали много лишнего. Про возможность запускать аддоны 2006 года вообще не говорю. В саму игру тоже напихали кучу всего: двойная специализация, хронобун, поменяли ранкинг, убрали спелл-батчинг. По отдельности вроде каждое изменение небольшое, но когда смотришь на итог - то понимаешь, что это уже не музей. Только пиратка с оригинальным клиентом даст возможность "посетить музей" (а релиз классики дал возможность пираткам вытащить все значения и механики из живой классики, а не из 240p роликов 2006 года).
Поэтому раз про музей уже речь не идёт, значит надо просто адаптировать игру для игроков.