Тема: Разработчики не собираются добавлять систему «секретных значений» в классические версии WoW  (Прочитано 6605 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Разработчики World of Warcraft регулярно сообщают авторам о вводимых ими изменениях и новинках для системы аддонов в современной версии игры в специальном Discord-сервере. Недавно, на фоне запуска тестирования обновления 5.5.4 для Mists of Pandaria Classic, они решили отметить, что существующая в Midnight система "секретных значений" не будет действовать во всех классических вариантах игры, где интерфейс продолжит работать по-прежнему.:cut:

Безопасность аддонов в Classic

В целом, системы безопасности аддонов, которые мы ввели для Midnight, не будут действовать в Classic. Система секретных значений полностью отключена в сборках Classic, и любой API, возвращающий секретные значения в основной версии игры, будет возвращать несекретные значения в классической.

Новые ограничения чата также не будут действовать в Classic, а события журнала боя будут работать так же, как и сейчас в Classic. Дополнительные ограничения для различных API, добавленные в Midnight (API гильдий и т.д.), также не будут активны в Classic. Существующие системы безопасности, которые существовали до Midnight (запрет вызова, ограниченные действия и т.д.), конечно же, останутся активными. Совершенно новые функции и объекты, добавленные в Midnight (объекты продолжительности, кривые и т.д., а также связанные с ними API), будут доступны в Classic.

Следует отметить, что файлы документации по Lua API в настоящее время по-прежнему упоминают секретные значения, несмотря на то, что это фактически не касается Classic. Мы работаем над исправлением этого, а также проводим общую проверку, чтобы удостовериться, что в Classic все работает как ожидается. Если вы заметили конкретные API, которые, на ваш взгляд, не работают как ожидается, пожалуйста, сообщите нам об этом в канале для отзывов.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Поняли, что обосралить, и что с поломанными аддонами (и боссами, которые требуют без аддонов идеальной сыгранности) последний народ разбежится с классики

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Поняли, что обосралить, и что с поломанными аддонами (и боссами, которые требуют без аддонов идеальной сыгранности) последний народ разбежится с классики

не знаю в ключах и так нормально. Не хватает только во встроенные таймеры добавить возможность звукового оповещения (например на танкебастери отсчет обратный поставить).

knom

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
А в бк и пандах работfет DBM?

vsb

• Ветеран
А в бк и пандах работfет DBM?
Работает. Вроде народ больше BigWigs предпочитает, но, полагаю, вопрос не об этом.

vsb

• Ветеран
Вообще вопрос про классику и аддоны неоднозначный.

С одной стороны я противник аддонов. И для актуала был бы только рад, если бы они аддоны отключили вообще.

Но с другой стороны объективно классик недоделанный. Аукционом без аддона пользоваться весьма некомфортно. У боссов нет никакой коммуникации по способностям. На тебя кидают дебафф - это можно увидеть только по квадратику возле мини-карты. Там, где в акутале покажет графику с кругом вокруг тебя, который поможет рейду распределиться - в классике ты фактически обязан использовать range check аддон, без него такую механику отыграть едва ли возможно. Там, где в актуале ты можешь смотреть на индикатор энергии босса, чтобы понимать, когда он скастует важную механику, в классике тебе только аддон покажет таймер. Вот к примеру крик на Разувиусе. Не спрятался - умер. Кастует он его инстантом, индикации никакой. Только таймер в 25 секунд. То бишь без аддона ты можешь только запускать таймер и в уме отсчитывать 25 секунд.

Поэтому считаю, что в идеале классик было бы неплохо доделать. Добавить туда нормальный аукцион, например, а также все остальные фишки актуального клиента, не влияющие на непосредственный геймплей. А также добавить боссам внутри-игровых индикаций на важные механики. И вот после этого можно было бы и в классике аддоны отключать.

Я уже не один год играю в классик и могу сказать, что Близзард с задачей "музея" не справились. Классический интерфейс отличается от интерфейса 2006 года. Туда всё равно напихали много лишнего. Про возможность запускать аддоны 2006 года вообще не говорю. В саму игру тоже напихали кучу всего: двойная специализация, хронобун, поменяли ранкинг, убрали спелл-батчинг. По отдельности вроде каждое изменение небольшое, но когда смотришь на итог - то понимаешь, что это уже не музей. Только пиратка с оригинальным клиентом даст возможность "посетить музей" (а релиз классики дал возможность пираткам вытащить все значения и механики из живой классики, а не из 240p роликов 2006 года).

Поэтому раз про музей уже речь не идёт, значит надо просто адаптировать игру для игроков.

SiGG

• Новичок
  • *
в классике ты фактически обязан использовать range check аддон
обычный ренж чек не работает в классик эре в рейдах уже давно, даже на хк большинство игроков на глаз определяет, где им стоять. Небольшое количество людей пользуется всякими костылями вроде включения союзных неймплейтов с ограничением расстояния для нужной механики босса(например, 10 ярдов) или определёнными предметами, у которых ренж такой же, как у механики босса, и вашка за них пытается эти предметы "прожимать" (а точнее проверять, прожмётся ли) на союзников в рейде, чтобы понять, насколько они далеко.

Помимо этого они в прошлом году после очередного технического патча сломали аддоны, которые ищут нужных тебе нпс(например, рарок). Если раньше информации о мобе достаточно было появится в твоём клиенте, то теперь он должен подойти на расстояние неймплейтов(20 ярдов максимум). Я не удивлюсь, если что-то из актуальных ограничений просочится в эру, просто потому что они постоянно пытаются унифицировать клиенты и такие вещи происходят регулярно.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2026, 12:52:59 by SiGG »

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
обычный ренж чек не работает в классик эре в рейдах уже давно, даже на хк большинство игроков на глаз определяет, где им стоять. Небольшое количество людей пользуется всякими костылями вроде включения союзных неймплейтов с ограничением расстояния для нужной механики босса(например, 10 ярдов) или определёнными предметами, у которых ренж такой же, как у механики босса, и вашка за них пытается эти предметы "прожимать" (а точнее проверять, прожмётся ли) на союзников в рейде, чтобы понять, насколько они далеко.

Помимо этого они в прошлом году после очередного технического патча сломали аддоны, которые ищут нужных тебе нпс(например, рарок). Если раньше информации о мобе достаточно было появится в твоём клиенте, то теперь он должен подойти на расстояние неймплейтов(20 ярдов максимум). Я не удивлюсь, если что-то из актуальных ограничений просочится в эру, просто потому что они постоянно пытаются унифицировать клиенты и такие вещи происходят регулярно.
БКшные и личевские рарники вообще не детектятся аддоном, если в таргет не попали, хоть рядом стой.

vsb

• Ветеран
обычный ренж чек не работает в классик эре в рейдах уже давно
Что такое обычный ренж чек, я не знаю, викаура работает. По крайней мере несколько месяцев назад работала. Лично заставлял людей ставить, чтобы убить ктуна.

определёнными предметами, у которых ренж такой же, как у механики босса, и вашка за них пытается эти предметы "прожимать" (а точнее проверять, прожмётся ли) на союзников в рейде, чтобы понять, насколько они далеко.
Да, думаю примерно так и работает, нужно иметь макрос определённый (предмет иметь не надо).

Я, кстати, сам писал такой аддон. Честно говоря их давно сломать нужно было.

Как такой аддон работает: он много раз в секунду вызывает функцию TargetUnit("Broken Tooth"). Вообще эта функция защищена и из аддонов вызывать её запрещено. Что это значит: если рядом находится указанный моб, функция пытается его выделить и это вызывает ошибку. Но самое интересное, что если рядом указанного моба нет, то функция ошибку не вызывает. И вот помимо вызова этой функции аддон ещё мониторит появление ошибок. И если сразу после вызова TargetUnit появилась ошибка, вот это признак того, что рарник рядом, можно динькать.

Т.е. такого API по поиску рарок по сути никогда не было. Аддоны используют абуз запрещенных функций. Вот и весь сказ.

PS только что проверил, действительно теперь TargetUnit выдаёт ошибку в любом случае. Финита ля комедия.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2026, 15:21:36 by vsb »

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-ВП
Вообще вопрос про классику и аддоны неоднозначный.

С одной стороны я противник аддонов. И для актуала был бы только рад, если бы они аддоны отключили вообще.

Но с другой стороны объективно классик недоделанный. Аукционом без аддона пользоваться весьма некомфортно. У боссов нет никакой коммуникации по способностям. На тебя кидают дебафф - это можно увидеть только по квадратику возле мини-карты. Там, где в акутале покажет графику с кругом вокруг тебя, который поможет рейду распределиться - в классике ты фактически обязан использовать range check аддон, без него такую механику отыграть едва ли возможно. Там, где в актуале ты можешь смотреть на индикатор энергии босса, чтобы понимать, когда он скастует важную механику, в классике тебе только аддон покажет таймер. Вот к примеру крик на Разувиусе. Не спрятался - умер. Кастует он его инстантом, индикации никакой. Только таймер в 25 секунд. То бишь без аддона ты можешь только запускать таймер и в уме отсчитывать 25 секунд.

Поэтому считаю, что в идеале классик было бы неплохо доделать. Добавить туда нормальный аукцион, например, а также все остальные фишки актуального клиента, не влияющие на непосредственный геймплей. А также добавить боссам внутри-игровых индикаций на важные механики. И вот после этого можно было бы и в классике аддоны отключать.

Я уже не один год играю в классик и могу сказать, что Близзард с задачей "музея" не справились. Классический интерфейс отличается от интерфейса 2006 года. Туда всё равно напихали много лишнего. Про возможность запускать аддоны 2006 года вообще не говорю. В саму игру тоже напихали кучу всего: двойная специализация, хронобун, поменяли ранкинг, убрали спелл-батчинг. По отдельности вроде каждое изменение небольшое, но когда смотришь на итог - то понимаешь, что это уже не музей. Только пиратка с оригинальным клиентом даст возможность "посетить музей" (а релиз классики дал возможность пираткам вытащить все значения и механики из живой классики, а не из 240p роликов 2006 года).

Поэтому раз про музей уже речь не идёт, значит надо просто адаптировать игру для игроков.

Я канеш все понимаю, но не настолько... Хотя... Средний уровень скила игроков ммо игр упал очень сильно, поэтому мб ты и прав