Настолько простой плох, потому что самые лучше вещи тоже являются мощным мотиватором, не стоит это забывать, ведь мы в мморпг.
Мотиватором для чего? Или мотиватором является "обладание" пикселями? Ну так для РЛа, например - это один худших стимулов для его игроков, потому что если игроку не обеспечить "комфортный" для игрока приток шмоток - игрок может ливнуть. А если дать ему шмотки быстро - так он тоже ливнет как оденется. Потому что игрок достиг цели и пошел отдыхать до следующего тира.
Я могу понять когда гир хотят получить именно как инструмент. Для более лучшего прогресса, для более высокой позиции в логах, да собственно для чего угодно, что может достигнуть конкретный игрок с помощью этого инструмента.
Я уверен, что немало игроков получают удовольствие от закрытия максимального с т.з. лута ключа, и теперь этот контент превращён для них в чистый гринд без какого-либо испытания.
А, очередная шиза про то, что контент на фарме должен давать челлендж.
Увы, закрытия 10к для набивки Великого недельного лутбокса - это не про веселье. И никогда по сути дела про него не было, потому что ты идешь в 10ки не для челленджа и фана, а просто чтобы раз в неделю лутать еще немного гира.
Ах да, наверное раньше, те, кто покупали прохождение 10х ключей делали это ради челленджа?
Мне больше нравился тот варкрафт, в котором хороший и лучший гир являлись в том числе и показателем высокого уровня игры
Времена ванилы вернуть уже не получится. К сожалению или к счастью, тут каждый решает сам.