В принципе скорее соглашусь, чем нет. В пвп требуется импровизировать и подстраиваться под ситуацию, а пве чаще всего отыгрыш сценария. Речь не идёт о том, что лучше или хуже, а скорее о том, что популярно, а что не очень. Практически всегда мы течём по пути наименьшего сопротивления и воверы не являются исключением.
Паттерны действий по принципу "если, то.." ровно так же существуют и в ПВП. Существенно отличие в количестве таких паттернов это раз и в некотором уровне непредсказуемости их реализации (рандомности выбора сценария действий противником) два. Но весь мой опыт игры в разные ПвП сессионки говорит о том, что игроки все равно идут по пути стандартизации тактик и действий - потому что если для конкретного сетапа конкретный сценарий боя дает вероятность победы в условные 74% - то отыгрывать будут именно его.
Тащемта я всегда поэтому и уставал от ПвП сессионок - после определенного (согласен, зачастую очень немалого) времени, которое ты в них проводишь вся вот эта "внезапность" ПвП перестает быть по большому счету внезапностью. Ты видишь карту, понимаешь как будут действовать противники, знаешь где можешь поймать ты, где будут ловить тебя, а весь рандом начинает сводится уже к уровню игры противника и тому, что определяется именно рандомом.
Пвп сервера выбирают не потому что все поголовно любители пвп, а потому что эта опция приближает игру к реальным условиям, где всегда есть место для незапланированного противостояния, если даже оно не интересует само по себе.
ПВП сервера традиционно более населены (потому что туда идут и ПвЕшеры и ПвПшеры), поэтому на них идут и даже те, кому енто ПВП нафиг не вперлось, как я, например. Больше населения - бльше выборка составов, живее аук, хотя в реалиях мегасервера это не столь критично.
Плюс на ПвЕ серверах часто больше Альянса, что не так удобно тем, кто играет за Орду.