Тема: Грохочущие руденыши горного дела в Midnight теперь дружелюбны для других игроков  (Прочитано 5263 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Срочными исправлениями от 24 марта разработчики World of Warcraft сделали Мстительных плеточников, которые появляются при сборе диких трав в Midnight, дружелюбными для всех посторонних игроков. Вчера, как заметили игроки, пусть это и не отражено в списке срочных исправлений, то же самое произошло и с Грохочущими руденышами, что возникают при сборе диких руд.:cut:

Теперь и плеточники, и руденыши враждебны только для самого собирателя и совершенно не опасны для остальных. А потому ремесленники могут без проблем следовать по пятам за другими игроками и добывать материалы, без нужды иметь дело с "побочными эффектами" работы своих предшественников.

« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 14:22:42 by Wishko »

skuns

• Старожил
Историческая новость. И 2-х месяцев не прошло.

Alex177

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Soulflayer
Наконец-то. Очень долго ждал этого, ну хоть родили до этой идеи, и то хорошо

clancyBY

• Старожил
Надеюсь реворкнут в ближайших патчах сам эффект.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Надеюсь тому гению который дизайнил такой эффект дикой руды с травой зарплату будут платить тоже раз в 2 месяца. Кстати не удивлюсь если это тот же клоун что придумал призракам охоты других игроков дать осязаемые спелы действующие на всех подряд.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 15:26:50 by Hori6aTop_2014 »
У чебурашки даже друзья крокодилы.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Наконец-то. И хотя лично я не против поковырять этих мобов со своих спавнов, но сам по себе аффикс крайне спорный - и для тех, кто хочет максимизировать профит от сбора руды, тратить на них время просто нет никакого смысла. А для всех остальных это превращалось в геморрой. Причём чтобы это понять - не нужно быть гением, достаточно просто немного поиграть в свою же игру. Увы...

P.S. Не думаю, что будут перерабатывать. Скорей всего просто забьют болт и оставят как есть.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 15:43:52 by VaIius »

barsuk101

• Старожил
Эта руда немного намекает

contumax

• Завсегдатай
  • **
Лут ухудшили с них, там доход с них раньше больше  был на 20-30% с нодами на улучшенную дикую руду >:( и он будет падать до конца патча. Возможно пока есть смысл их килять, если нода вкачана уже.
раньше было в 50% если не большем количестве шанс на т3 руду с них, но сейчас т2 руды сильно больше с них падает. В итоге это нерф, особенно на дистанции всего аддона. Вот.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 16:28:34 by contumax »

contumax

• Завсегдатай
  • **
тратить на них время просто нет никакого смысла.
Если ноду взять там раньше 400-1200г за обоих сыпало. Вполне норм.
Сейчас надо прям считать, но я уже нафармил себе кучу жетонов, наверное мне до конца аддона и на новый аддон хватит. И мне лень.  :P
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 16:15:47 by contumax »

maxxlot

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: РФ
но сам по себе аффикс крайне спорный - и для тех, кто хочет максимизировать профит от сбора руды, тратить на них время просто нет никакого смысла

скин рудёнышей с правильно прокачаными талантами даёт 70% общего дохода с руды... продолжайте не делать этого, у умных майнеров выручка будет только больше :)

KRE100

• Завсегдатай
  • **
ваще пофигу, их никто не бьёт даже своих, просто улетают сразу

mizzi

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
ага...своих бьешь пока ковырнул еще 2е прилетело улетело оставив подарочек, однажды раза 4 пришлось бить что бы улететь... уже со временем пришлось тратить время что бы своих отводить в сторону и бить)

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Их не били только боты и идиоты, для всех остальных это лакомый кусок. Если с травой ещё не всё так однозначно ибо она в основном стоит как мусор, то с рудой ситуация иная. С них т2 руды выпадает больше чем с основной ноды, а учитывая что их 2 - так это вообще считай что 3-4 точки слутал сразу. (По крайней мере так было до фикса, что там сейчас пока не знаю, для меня руда с травой это побочная активность, каждый день не занимаюсь и после фикса ещё не щупал).
Но проблема их была совсем не в этом, не хочешь ты бить - не бей, но ты не даёшь возможности другим подойти и собрать - это раз. Они мешают всем даже мимо проходящим и не копающим - это два. И то же самое было с травой. Очень удобно было бегать по локалке с охотой когда за тобой ещё толпа агрессирующих кустов и руденышей гонится. Ну и ты тратишь время других игроков на убийство твоих мобов - это три. Я таких "умных" улетающих репортил сразу.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Sormerense

• Завсегдатай
  • **
Их не били только боты и идиоты, для всех остальных это лакомый кусок. Если с травой ещё не всё так однозначно ибо она в основном стоит как мусор, то с рудой ситуация иная. С них т2 руды выпадает больше чем с основной ноды, а учитывая что их 2 - так это вообще считай что 3-4 точки слутал сразу. (По крайней мере так было до фикса, что там сейчас пока не знаю, для меня руда с травой это побочная активность, каждый день не занимаюсь и после фикса ещё не щупал).
Но проблема их была совсем не в этом, не хочешь ты бить - не бей, но ты не даёшь возможности другим подойти и собрать - это раз. Они мешают всем даже мимо проходящим и не копающим - это два. И то же самое было с травой. Очень удобно было бегать по локалке с охотой когда за тобой ещё толпа агрессирующих кустов и руденышей гонится. Ну и ты тратишь время других игроков на убийство твоих мобов - это три. Я таких "умных" улетающих репортил сразу.
Насколько я помню, в начале аддона, первые 1-2 недели, тратить время на големов было вообще невыгодно. Сливаешь не так быстро, руды получал чуть, стоила она немного. Может многие просто у себя в голове это так закрепили и по сей день их игнорят.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
но сам по себе аффикс крайне спорный - и для тех, кто хочет максимизировать профит от сбора руды, тратить на них время просто нет никакого смысла

скин рудёнышей с правильно прокачаными талантами даёт 70% общего дохода с руды... продолжайте не делать этого, у умных майнеров выручка будет только больше :)
И сколько людей в первые недели качали сбор рудёнышей? Все фармеры максили вторую ветку для сбора с маунта и первую для максимизации общего лута. Более того, затраты времени на убийство рудёнышей и последующий призыв маунта в пересчёте на добычу в единицу времени хуже, чем просто улететь и за то же время копнуть пару новых жил. Особенно если ещё и копаешь не самым приодетым персонажем. Сам я копаю мейном - и всегда их убиваю, но при этом вижу, что вокруг очень многие их просто скипают и улетают. Ну и особенно бесит, когда ты бьёшь своих, а за это время несколько человек копнули и улетели, оставив тебе "подарочек", который даже копнуть в итоге нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2026, 09:59:35 by VaIius »