Холи приста вообще не берут в 10+, а ко мне в пати танки не идут
Как начинающий танк скажу чесн, ходил с разными хилами, и всё зависит от рук, но почему то хпристам очень сложно меня держать на варе, даже если они рукастые. Не знаю может мой личный скил не так высок и я не всегда даю кнопки в нужные моменты, но я часто падаю именно с пристами(дракон вообще теперь избегаемый мною хил, люди не могут им хилить)
Если это так, то это очень странно. Потому-что механика холи приста очень легкая и понятная. А темболее в сингл таргет, а именно в танка он может нехило влить хпса причем мгновенно, и сейвы у него не дающие тебе лечь. А значит либо ты ракал, не жмущий дефы свои когда надо и пулящий больше чем способен пережить, либо пристам надо сильно подкрутить цифры. А про драконов согласен, не самый простой хил для понимания.
Худший пугохилер - это определенно холиприст (да и дц недалеко ушел), у пати хп не поднимается, да и в целом ощущение от пристов, что как будто только на своих абилках живешь + мана у них улетает. Крайне не рекомендую для пуггирования ключей брать пристов, никому не пожелаю такой эксп.
Честно тестировал штук 15 пристов в диапазоне 12-15 ключей, преимущественно холиков, т.к. писали, что у них все хорошо должно быть, ну плюс по сути новый спек в ключах. Потом плюнул, надоело! Ноль комфорта по сравнению с другими хилерами, просто ноль.
имхо худший пугохилер - это дру, очень рукастотребовательный класс, мне попадались чуваки в м0 на старте дополнения, которым я скидывал правильный билд, потому что не могли убить ласта, чуваки кто не мог в целом пати поднять, очень часто с дру я (протопал) подхиливаю пати (я в целом это часто делаю, в некоторых моментах)(я и диспелить с себя умею), но например с монахом наоборот очень редко приходится напрягаться, хпал тоже норм. Пристов просто мало. Дракон для меня сроди женщины в тайланде. Всегда загадка. А остальные как то все хорошие.
То есть, я имею ввиду, что при подборе команды я всегда с подозрением смотрю на друида, потому что они в моей практике часто творили дичь ввиду, на мой взгляд, сложности класса.