Тема: Обзор эпилога сюжетной кампании обновления 12.0.1: «Заря нового Колодца»  (Прочитано 4354 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С началом текущей недели разработчики сделали доступной финальную главу сюжетной кампании максимального уровня в первом сезоне Midnight, "Заря нового Колодца", а для её открытия необходимо победить финального босса Торжество Полуночи в рейде Марш на Кель'Данас. Подготовили детальный обзор заключительных событий в сюжете обновления 12.0.1. Спойлеры! :cut:

Независимо от способа убийства Торжества Полуночи (если быть точнее, наару Л'уры) – на стандартных сложностях рейда или в сюжетном режиме – в момент её смерти проиграется ролик, в котором появится неожиданный персонаж (в конце ролика показана небольшая сцена с диалогами Верисы, Лиадрин и Аратора касательно текущего состояния Колодца):

Солнечный Колодец окончательно осквернён силой Бездны, а благодаря столь мощному источнику силы Ксал'атат удалось сбежать от героев Азерота куда-то в глубины Азерота. Поскольку у нас нет ни единой зацепки касательно местонахождения Предвестницы, эльфы Кель'Таласа решают попытаться очистить Колодец... ещё раз.

Аратор говорит: Нужно еще многое сделать, но мы заслужили небольшую передышку. Вернемся пока в Луносвет.
Аратор говорит: Темная сила, исходящая из Колодца... Я чувствую ее даже здесь.

Герой отчитывается об успехах на острове Кель'Данас перед Лор'темаром, и тот сообщает о кардинальном изменении внутренней политики Луносвета: он поддержит возвращение всех ранее изгнанных из Кель'Таласа эльфов в лице рен'дорай Магистра Умбрия и высших эльфов из Серебряного Союза под предводительством Верисы Ветрокрылой. Здесь сюжет разделяется на два разных этапа:

Рен'дорай

В Закоулке душегубов нам предстоит отыскать Верховного магистра Роммата и Магистра Умбрия. С позволения Роммата и одобрения Лор'темара, рен'дорай разрешено вернуться в Луносвет, и они даже получат в своё распоряжение старые покои Умбрия, где смогут обосновать своё посольство в пределах городских стен.

Верховный магистр Роммат говорит: Перейдем сразу к делу. Умбрий, учитывая, что ты сделал для Луносвета, я возвращаю твои исследовательские материалы.
Магистр Умбрий говорит: Магистр Умбрий, попрошу не забывать. Но благодарю тебя за признательность.
Магистр Умбрий говорит: Моя старая гармоника... Ты ее сохранил?
Верховный магистр Роммат говорит: У тебя... ушло немало сил, и ты это заслуживаешь.
Магистр Умбрий говорит: Мой старый рабочий стол! На нем даже сохранились все нейтрализующие руны и чары.
Верховный магистр Роммат говорит: Забирай эту проклятую штуку. Она пожрала столько наших магических предметов...
Магистр Умбрий говорит: Постой... Неужели все это значит именно то, что я думаю?

Верховный магистр Роммат говорит: В благодарность за твою помощь мы... Я... выделяю тебе это пространство для посольства рен'дорай.
Магистр Умбрий говорит: Ты позволишь нам регулярно возвращаться в город? Когда захотим?
Верховный магистр Роммат говорит: Я по-прежнему не одобряю то, что вы изучаете Бездну.
Магистр Умбрий говорит: Ты вернул все наше оборудование. Что это, если не знак одобрения? Ты меня принимаешь.
Верховный магистр Роммат говорит: И уже об этом жалею.

После завершения этого задания и возвращения в это место спустя некоторое время, внутри можно заметить Клинок Бездны Маэллу и Астре:

Кель'дорай из Серебряного Союза

На площади Соколиных Перьев выделили отдельный форпост под нужды Верисы Ветрокрылой и её подчиненных из Серебряного Союза. Верховный маг Этас Похититель Солнца лично сопроводил Верису, а в конце они заключили соглашение о сотрудничестве, после чего Серебряный Союз стал носить новое название – Соглашения Серебряного Солнца (в локализации также встречается перевод "Союз Серебряного Солнца", но именно у "Соглашения" более высокая частотность употребления).

Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Мы с Верисой решили, что наши народы больше не могут позволить себе эту вражду.
Вериса Ветрокрылая говорит: За нашими стенами таится куда большая угроза.
Вериса Ветрокрылая говорит: Серебряный Союз был сформирован в противостояние Орде. Наша ненависть к ним была неутолима.
Вериса Ветрокрылая говорит: Пусть этот огонь возвестит о конце Серебряного Союза. Боль потерь не угасла, но мы должны двигаться дальше.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Похитители Солнца хотели лишь вернуться в Кирин-Тор. Но позволили себе стать политическим оружием.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Пусть этот огонь напомнит о нашей истинной цели: направлять силу и знания против общего врага.

Вериса Ветрокрылая говорит: Я принимаю соглашение, хотя и не смогу простить Орде то, что они совершили.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: А я не прощу Альянсу резню и гонения в Даларане. Однако я тоже принимаю это соглашение.

Сам дизайн форпоста Соглашения Серебряного Солнца совмещает красный оттенок син'дорай и синий оттенок кель'дорай Верисы Ветрокрылой, символизируя единство двух фракций:

Это не положение камеры такое, флаги на самом деле стоят несимметрично по отношению к дверному проёму

Также за выполнение этого задания игрок получит набор трансмогрификации Регалии Соглашения Серебряного Солнца, которым можно пользоваться на персонаже любой фракции:

Союз эльфийских народов

Теперь, когда с дипломатическими делами закончено, все эльфы Азерота собрались вместе в попытках восстановить уничтоженный Л'урой и Ксал'атат Тёмный Колодец. Аратор просит героя отыскать всех лидеров эльфийских народов на Острове Кель'Данас и поговорить с ними. Каждый из них принёс свой источник силы, способный исцелить Колодец:

Лор'темар Терон говорит: Я полагаю... и надеюсь... что все прошло хорошо.
Лор'темар Терон говорит: Ты сражалась плечом к плечу с нами и в наш самый черный час, и в дни наших величайших триумфов.
Лор'темар Терон говорит: Кому, как не тебе, сегодня присоединиться к нам.
Лор'темар Терон говорит: Мы думаем, что можем исцелить Темный Колодец. Надеюсь, ты будешь рядом, когда это случится.

Аратор говорит: Спасибо, что пришла. Очень удачно, что сегодня ты здесь с нами.
Аратор говорит: Наши союзники принесли с родины дары, чтобы помочь с Темным Колодцем. Сообщи им, что мы готовы их принять.

Ночнорожденные

Первая чародейка Талисра говорит: Плод аркан'дора может очистить любые виды магии. Я уверена, что он поможет.
Лор'темар Терон говорит: Я знаю, насколько велик этот дар. Луносвет в долгу перед твоим народом.
Первая чародейка Талисра говорит: Что ты, любовь моя... Если бы не помощь син'дорай, у нас бы вовсе не было этого фрукта.

Эльфы Бездны

Магистр Умбрий говорит: Верь мне, Роммат. Этот осколок успокоит энергию Бездны в Колодце.
Верховный магистр Роммат говорит: Хотелось бы вообще избавиться от Бездны... Для такого нужны идеальные расчеты, Умбрий.
Магистр Умбрий говорит: Значит, хорошо, что ты постоянно за мной все проверяешь.

Высшие эльфы

Вериса Ветрокрылая говорит: Мы с Этасом договорились принести корону Анастериана. Символический жест, достойный последнего короля Луносвета.
Вериса Ветрокрылая говорит: Ты точно этого хочешь, Этас? Корона только вернулась на свое место.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Да. Нельзя приветствовать будущее, не попрощавшись с прошлым.

Ночные эльфы

Шандриса Оперенная Луна говорит: Мы принесли очищающие воды из лунных колодцев. Надеюсь, они помогут.
Халдарон Светлое Крыло говорит: Спасибо, что пришла. Уверен, это было нелегкое решение.
Шандриса Оперенная Луна говорит: Поступать правильно бывает нелегко. Мы все должны помнить об этом.

Исцеление Тёмного Колодца

Внутри зала Колодца собралась процессия, способная исцелить Тёмный Колодец, а возглавляет её Леди Лиадрин:

Леди Лиадрин говорит: Мы стоим здесь сегодня благодаря тебе. Пора покончить с Темным Колодцем.

На этом сюжет обновления 12.0.1 подошёл к концу: эльфы получили Рассветный Колодец, Ксал'атат сбежала, а все народы эльфов объединились перед общим врагом и смогли оттеснить его. Леди Лиадрин благодарит героя за всю его помощь и даёт несколько косметических наград на память: Хризолитовый дракондор, Статуя "Слава Странников" и Статуя "Гордость Странников".

В залах Рассветного Колодца можно отыскать множество разных персонажей, которые могут как обронить пару фраз, так и вступить в длительный диалог с другими персонажами:

Цитата: Леди Лиадрин и Аратор
Леди Лиадрин говорит: Сегодня мы празднуем победу, но нас всех ждет еще немало работы. Благодарю тебя за все, что ты для нас делаешь.

Аратор говорит: Лиадрин. Я все хочу с тобой поговорить, но никак не мог найти время.
Леди Лиадрин говорит: Что тебя тревожит?
Аратор говорит: Когда враг начал нападать, ты пошла к Солнечному Колодцу и попросила о чуде. Внезапно возникла вспышка Света, и появились герои со всего мира – как раз вовремя, чтобы спасти город.
Аратор говорит: Я не понимаю, как такое возможно.
Леди Лиадрин говорит: Я сама не испытывала ничего подобного. Я была в отчаянии, но точно помню, что услышала нежный голос... "Не бойся, – говорил он. – Я с тобой".
Леди Лиадрин говорит: Еще я слышала... музыку. Будто в моей душе звучала песня.
Аратор говорит: Как Сияющая Песнь?
Аратор говорит: Думаешь, тот голос мог принадлежать душе мира, о которой мы слышали? Он мог связаться с тобой через Свет?
Леди Лиадрин говорит: Я не знаю. Что бы это ни было, оно нас спасло. Уверена, мы снова услышим его в час нужды.

Цитата: Андуин, Ферин и Велен
Ферин Лотар говорит: Скажи, Андуин, почему ты все время поглядываешь на почтенного пророка Велена?
Андуин Ринн говорит: Он... был моим наставником. С ним я очень многое узнал о Свете.
Ферин Лотар говорит: О, отлично! Тогда ты нас познакомишь.
Андуин Ринн говорит: Стой!.. Велен. Это Ферин Лотар, арати Тайносводья. Уверен, у нее... к тебе куча вопросов.
Пророк Велен говорит: Рад встрече, юная Лотар. Я тоже хочу кое-что спросить. Говорят, в твоих краях есть кристалл Света и Тьмы?
Пророк Велен говорит: Надо будет найти время для долгой беседы. А пока скажи, Андуин. Как ты теперь чувствуешь Свет?
Андуин Ринн говорит: Ранее, рядом с Колодцем, он... все затмевал. Я не слышал собственные мысли. Неудивительно, что многие потеряли себя.
Андуин Ринн говорит: Но теперь... он нежнее. Это тот же приятный и ненавязчивый звон, что я помню с юности.
Ферин Лотар говорит: Как хорошо, что ты снова чувствуешь близость Света, Андуин.
Пророк Велен говорит: О да. Но тогда почему, дорогой ученик, ты все это время меня избегал?
Андуин Ринн говорит: Я... Прости, Велен. Не такое будущее ты мне предрекал.
Андуин Ринн говорит: Я был сломлен. Я собираю себя заново по частям, но складываются они не так, как раньше. А некоторые части... уже не вернуть.
Андуин Ринн говорит: Свет призвал меня, это так, но я не великий король. И не настоящий герой. Я до сих пор не решился отречься от трона, который не заслуживаю.
Пророк Велен говорит: О, Андуин. Ты еще молод. Впереди тебя ждет не одно будущее.
Пророк Велен говорит: Но знай вот что: ни в одном из моих видений ты не остался без дела.

Цитата: Роммат и Умбрий
Верховный магистр Роммат говорит: Новый Рассветный Колодец – подходящий символ нашего единства. Но научиться жить без силы Солнечного Колодца будет непросто.
Магистр Умбрий говорит: Пожалуй. Но меня куда сильнее беспокоит Темный Колодец...
Верховный магистр Роммат говорит: Он больше никому не угрожает...
Магистр Умбрий говорит: Они перемещались через него, Роммат. Ты сам видел. Многие тысячи чудовищ из Бездны... и все направлялись под землю.
Верховный магистр Роммат говорит: Да... видел. Что же Ксал'атат понадобилось в самом сердце мира?
Магистр Умбрий говорит: Не знаю, но мы невольно открыли ей путь.
Магистр Умбрий говорит: Боюсь, настоящее нашествие... еще только начинается.

Другие диалоги и интересные персонажи:

Бонус: Если в любой момент времени зайти внуть Рассветного Колодца, персонаж получит отрицательный эффект "Чародейская дрема" и постепенно будет начинать засыпать, а его взор начнёт застилаться золотистым сиянием. Если стоять слишком долго, персонаж перенесётся на Базар Луносвета прямо перед парой отдыхающих аристократов.

« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 17:36:01 by Mylisp »

Rummata

• Завсегдатай
  • **
Все подружились и начали вместе всё восстанавливать.

После победы над Галливиксом такая же хрень была, да? Чот они повторяются. Чот они повторяются.

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

Все подружились и начали вместе всё восстанавливать.

После победы над Галливиксом такая же хрень была, да? Чот они повторяются. Чот они повторяются.

В случае с Галливиксом все на круги своя скорее вернулось.
Монополия картеля Галливикса сменилась старой «честной» гоблинской конкуренцией
Минеры ,которые весь патч кошмарили шахту ,вместо правосудия просто произвели ребрендинг
Ну с натяжечкой можно сказать что да, победила дружба но с ноткой гоблинского колорита

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Обзор на детский сад для героев игроков)))

Freecell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Самое тупорылое в этой сюжетке лично для меня, что Умбрий последним кидает в еще зараженный бездной колодец кристалл бездны... и он светлеет...

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Самое тупорылое в этой сюжетке лично для меня, что Умбрий последним кидает в еще зараженный бездной колодец кристалл бездны... и он светлеет...
Где-то же в диалогах писалось, что кристалл должен поглощать и удерживать энергию бездны. Поэтому его туда и кинули
Все когда-нибудь кончается.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Тупо засрали колодец всяким мусором. Могли просто гоблинов позвать - они бы бахнули туда каджа-колы - и весь налёт вмиг отмылся бы.

Werik

• Завсегдатай
  • **
За всё хорошее, против всего плохого. После прочтения пошёл отмывать монитор от просочившейся через экран сои. Какой бездарный и унылый пиздец. Иных слов не подобрать =\

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Вот уж где-где, а тут мир выглядит уместно. Хорошо, что эльфийские народы помирились. Это вполне мотивированно и обоснованно, намного лучше, чем потешная дружба ордянса. Немного жаль, что разрабы побоялись полноценно показать отношения эльфов, которые стоят над их принадлежностью к фракциям.

Интересно, к чему это приведёт. По традиции великой (со)саги о событиях патча могут попросту забыть, а мб и выльется во что-нибудь интересное.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2026, 01:29:55 by Artoos »

Uruzaner

• Завсегдатай
  • **
Надеюсь кто-то тайком кинул туда ещё и дрожжей)

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Надеюсь кто-то тайком кинул туда ещё и дрожжей)
Ну если учесть, что колодец в итоге расцвёл - вполне вероятно )

Somvrazo

• Новичок
  • *
Шандриса: прошу не с восстанавливать колодец, чтобы не было новых бед.
Также она: помогает восстанавливать колодец.
Я извиняюсь, а сценаристы ну прям на столько быстро забывают прошлый сюжет?