МИКРО ГАЙД ПО СМЕНЕ РЕГИОНА И ПОКУПКИ ИГРЫ!!!Всем привет, хочу поделиться моим опытом перехода на другой регион и покупки игры «Старкрафт 2» на мой аккаунт. Надеюсь, это будет полезным тем, кто не сильно разбирается в подобных процессах.
Подготовка.
Вспоминаем пароль и логин от учетки, заходим по ссылке, где происходит смена региона:
(
https://us.support.blizzard.com/en/help/product/services/316/638/solution)
До того как нажать кнопку «Продолжить»Первое, что нужно понять, это то, что близы не дают выбрать нужный регион, там нет выпадающего списка, поэтому нужно использовать программу (ВЭПЭЭН), и подключится к нужному региону, и только после после этого нажать кнопку
«Продолжить».В моем конкретном случае я открывал «Батлнет» в браузере на компе, и КВН устанавливал бесплатный как расширение для браузера. Основная задача была в том, чтобы КВН дал именно тот регион, который нужен, я хотел Европу (Германию), то место где расчеты производятся за евро! Сразу скажу, перепробовал около 10 расширений, благо они ставятся быстро и сносятся также быстро. Проблема была следующая: после нажатия на кнопку
«Продолжить», если вы всё сделали правильно, Близы проверяют айпишник на странице сайта, и если КВН нормальный, то он определит нужную страну, в моем случае много попыток были некорректны, а именно я выбирал Германию, но определялось как Латвия, или процесс обработки затягивался до бесконечности. Поэтому я просто пробовал разные расширения для браузера пока не получилось что нужно.
ВАЖНО: КВН используется только в этом месте для того, чтобы перейти на нужный регион, после этого он больше не нужен!!! Предполагаю, что можно это сделать также с мобильного телефона: войти на нем в аккаунт, включить КВН (так как на телефоне, скорей всего хоть какой-то КВН есть у каждого), выбрать нужный регион и перейти.
Итак, после очередной попытки я выбрал регион Германия, нажал на странице «Баттл Нет»
«Продолжить»,ссылка выше, и всё получилось. Далее я проверил что в личном кабинете: страна Германия, валюта евро.
Этап №2Нужно купить долгожданную коллекцию компаний для СТАРКРАФТ 2.
Посмотрел, сколько стоит игра в «Батлнет», решил взять обычное издание за 39,99, соответственно, мне нужно было купить валюту. Я решил обратиться к сайту
«Плати.ру», часто там покупаю игры для «Стима», подобных площадок в интернете много, здесь главное — смотреть на количество сделок конкретного продавца и отзывы. И так я определил продавца, который продает евро, как правило, карты идут по 20, 40, 50 и т.д. номиналом, в моем случае это 40 (в переводе на рубли мне это стоило 3899 р.), оплатил через «Сбербанк» СПб. приложением. После того как прошла оплата я сразу же получил код. В данном случае продавец отправил 2 кода по 20 евро.
Момент активации:Я благополучно применил коды в своем личном кабинете, и мне на баланс упали 40 евро. Далее всё как обычно: перешел в магазин, выбрал нужное издание и нажал
«Оплатить с баланса». Игра приобретена на ваш аккаунт.!!! Урааа
Установил, запустил, поиграл, КВН больше не использовал.
Примечание: на моем аккаунте изначально не было лишней валюты, переход с России на Германию произошел без каких-то ощутимых проблем. На площадке
«Плати.ру» можно было купить игру подарком, но в таком случае на этот регион она стоила бы 5749 р., что существенно дороже.
Надеюсь мой опыт был кому-то полезен!