Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 340857 раз)

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Черный Шрам
По поводу привязки номера телефона, сделал за 100р на ф*н пее, со 2 раза прокнуло, без передачи. Кому надо - категория battle.net - прочее - в поиске забейте "телефон", брал у чела с ником Токсик.
ну вот левым людям с фп точно не стоит привязку доверять. лучше совсем   не привязывать.

а потом мы видим сообщения из разряда "я ничего не делал, а меня забанили / увели аккаунт" и тд
обьясни, как с этим связан бан и как можно увести аккаунт с помощью номера телефона?

бан - начать писать в ТП заспамливая их тикетами от этого номера телефона ( отныне этот номер телефона == твой аккаунт )
угон аккаунта - точно так же, только спамя на тему что он все потерял, остался только доступ к номеру телефона и тд

все это ситуативно, но шансы точно не равны 0
зачем это делать? и как ты войдешь в саппорт имея только номер телефона? можно зайти только авторизовавшись или написав почту.

у меня лично уводили аккаунт и я стучался в ТП с просьбой вернуть его, там ситуация была другая, но смысл тот же

в смысле зачем ? чтобы потом писать тебе что аккаунт угнан и там уже разные развития ситуаций могут быть
но уводили аккаунт у тебя имея только номер телефона?

я написал же, у меня была другая ситуация, господи как хочешь капец, тебя просто предупреждают, хочется быть самоуверенном в себе - ради бога, только потом не пиши сообщения что у тебя какие то проблемы пошли - тебя предупреждали

доступ к сапорту есть без авторизации, так восстанавливают угнанные аккаунты и этого достаточно чтобы заспамить ТП чем только хочется
чел, я просто хочу понять, на основании чего ты так считаешь ибо мне неизвестны способы, как можно угнать акк имея номер телефона

доступ к саппорту без авторизации есть только при указании почты
Чел, ты думаешь просто так телефон прикрепляется к учётной записи, да и ещё во вкладке "безопасность"? Как тут верно заметили, телефон приравнивается к логину учётной записи. Вот зайди на сайт близов и нажми на кнопочку "забыл пароль" и прочитай, что там ввести можно кроме почты
еще раз, имея только номер телефон в саппорт не напишешь, надо хотя бы почту.

номер равносилен почте только в случае, если у тебя включены смс уведомления на аккаунте, по умолчанию они отключены, даже если ты их когда то давно включил, тебе ничего не мешает их отключить, это не отвяжет номер телефона
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 17:59:56 by Фальрик »

MillyWonka

• Новичок
  • *
  • Она была такой милой, что совсем не держала агро.
Народ, если мне друг с EU ака скинет в подарок дополнение на US акк, я смогу активировать его именно на EU?
Да, подарки будут применены на евро учётку(игровую)
Будет ли это важно завтра? А через год?

MillyWonka

• Новичок
  • *
Народ, если мне друг с EU ака скинет в подарок дополнение на US акк, я смогу активировать его именно на EU?
могу поделиться только тем что у меня US EU есть версии на учетке, US вообще как отдельный аккаунт, ни маунты ни петы ни дополнения ничего не связывает с EU (а то были шальные мысли типа если америка а что если там что то купить, пойдет ли на ЕУ...ага фиг)
хоть бы поиском пользовались, не знаю, 100500 раз уже обсуждали США аккаунты с евро игровым

Гифты с Европы работают
Коды с Европы работают
Доступна прямая покупка(без кошелька батлы) через евромагазин
За баксы доступна внутриигровой покупка(кроме аддона)

Vlast

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
По поводу привязки номера телефона, сделал за 100р на ф*н пее, со 2 раза прокнуло, без передачи. Кому надо - категория battle.net - прочее - в поиске забейте "телефон", брал у чела с ником Токсик.
ну вот левым людям с фп точно не стоит привязку доверять. лучше совсем   не привязывать.

а потом мы видим сообщения из разряда "я ничего не делал, а меня забанили / увели аккаунт" и тд
обьясни, как с этим связан бан и как можно увести аккаунт с помощью номера телефона?

бан - начать писать в ТП заспамливая их тикетами от этого номера телефона ( отныне этот номер телефона == твой аккаунт )
угон аккаунта - точно так же, только спамя на тему что он все потерял, остался только доступ к номеру телефона и тд

зачем это делать? и как ты войдешь в саппорт имея только номер телефона? можно зайти только авторизовавшись или написав почту.

у меня лично уводили аккаунт и я стучался в ТП с просьбой вернуть его, там ситуация была другая, но смысл тот же

в смысле зачем ? чтобы потом писать тебе что аккаунт угнан и там уже разные развития ситуаций могут быть

я написал же, у меня была другая ситуация, господи как хочешь капец, тебя просто предупреждают, хочется быть самоуверенном в себе - ради бога, только потом не пиши сообщения что у тебя какие то проблемы пошли - тебя предупреждали

доступ к сапорту есть без авторизации, так восстанавливают угнанные аккаунты и этого достаточно чтобы заспамить ТП чем только хочется
чел, я просто хочу понять, на основании чего ты так считаешь ибо мне неизвестны способы, как можно угнать акк имея номер телефона

Чел, ты думаешь просто так телефон прикрепляется к учётной записи, да и ещё во вкладке "безопасность"? Как тут верно заметили, телефон приравнивается к логину учётной записи. Вот зайди на сайт близов и нажми на кнопочку "забыл пароль" и прочитай, что там ввести можно кроме почты

номер равносилен почте только в случае, если у тебя включены смс уведомления на аккаунте, по умолчанию они отключены, даже если ты их когда то давно включил, тебе ничего не мешает их отключить, это не отвяжет номер телефона
Ясно, ты пуленепробиваемый. Пользуйся на здоровье, это больше для тех кто действительно не в курсе чем может быть черевато прикрепление к учётной записи левых телефонов

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

Ясно, ты пуленепробиваемый. Пользуйся на здоровье, это больше для тех кто действительно не в курсе чем может быть черевато прикрепление к учётной записи левых телефонов
пруфов нет потому что, что это можно сделать через номер телефона без уведомлений.

PJFry

• Новичок
  • *
  • Disco

• Класс: Жрец
    • Сервер: Дракономор
Вопрос на 20 баксов. Можно ли купить жетон во внутриигровом магазине на учетке USA если WoW EU?

Бахус

• Новичок
  • *
Можете считать меня шизом, однако я не верю, что вот так просто открыли перенос просто потому что оптимизация работы (хотя это её и не отменяет).

Кто такая Аша Шарма и причём тут она, казалось бы? Последние 2-3 месяца так получилось, что я внимательно читаю новости игровой индустрии и вспомнилось мне тут вот что:
1. Данная мадмуазель вступила в должность главы игрового подразделения Майкрослопа, заменив Фила Спенсера, проработавшего до этого момента в компании 38(!) лет.
2. Почти со старта она заявила сотрудникам, что геймпасик-то дороговат и зря они осенью повысили цены аж в полтора раза, вызвав бурления говн, массовую отмену подписок и падение прибыли почти на 10%. Мол, ребятки, надо искать баланс по цене и трясти внутренние студии на предмет дополнительного дохода.
3. Параллельно её назначению в руководстве происходили и другие перестановки, в числе прочих некий Мэтт Бути был повышен до исполнительного вице-президента и директора по контенту, который подчиняется непосредственно Шарме и курирует работу внутренних студий, включая активы Activision Blizzard.
4. Общий тренд в индустрии смещается от левой повесточки (которая приносила в основном убытки) к ИИ, что, конечно, по сути шило на мыло, но повизгивания леваков внутри компании уже никому не интересны, эту собаку посадили на цепь, показали ей её будку и попросили не лезть с советами, когда взрослые дяди и тёти решают финансовые вопросы.

Дальше пойдёт уже окончательная шиза, можете высылать мне таблетки.

По верхам сказали, что назначение сей мадам должно положительно отразится на последующих квартальных отчётах, так как за ИИ будущее, а Шарма именно в подразделении ИИ работала до этого момента (точно не помню где), пузырь должен жить, ищите деньги где хотите.
Мэтт Бути, глянув на политику калифорнийских радужных поней, задал вопрос, а почему это вы так выделяетесь своим отношением к целому пласту игорьков из СНГ, которые могут заносить бабки обходными путями никак не нарушая санкционный режим? Вон в соседнем Ыкс боксе подписочку русские покупают и свободно играют, не парясь, и вообще Габен на пятки наступает, чё за дела? Это не дело, деньги не пахнут, пилите услугу смены региона.
Радужные пони и европейцы, скорее всего, подняли визг, однако им опять указали на их место.

По итогу мы имеем то, что тут обсуждается последние 100+ страниц. Бабки едут в закрома мелкомягких, которые готовятся пилить мощные финотчёты. Леваки и европейцы сидят возле будки и терпят, старательно игнорируя тикеты с просьбой об обнулении баланса.

ты либо ролик д47 смотрел, либо шиза у тебя на мега уровне

ты в большинстве прав
тебе и остальным рекомендовал бы с роликом про данную мадам посмотреть, там хорошо объясняется направление майков, что мы сейчас засчет смены региона и ощутили на себе

Нет, не смотрел, я только в телеге читаю несколько игровых каналов. Но сейчас пойду гуглить, спасибо за наводку.

upd

Глянул. Ну так глубоко в тему я не погружался, но в общем и целом всё равно я не могу однозначно сказать, хорошо это или нет. В моменте, например с сабжем, это конечно хорошо. С другой стороны, ИИ ждёт судьба ДотКомов с крайне высокой вероятностью, и это потянет с собой в пучину всё причастное, в том числе игровые студии.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 19:05:09 by Бахус »

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

тебе и остальным рекомендовал бы с роликом про данную мадам посмотреть, там хорошо объясняется направление майков, что мы сейчас засчет смены региона и ощутили на себе

Они явно начали инфраструктуру учетных записей переделывать:

https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/how-does-this-bnet-change-on-the-forums-even-work/2247419 

--------
О каком ролике идет речь?
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Бахус

• Новичок
  • *

Они явно начали инфраструктуру учетных записей переделывать:

https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/how-does-this-bnet-change-on-the-forums-even-work/2247419 

--------
О каком ролике идет речь?

https://www.youtube.com/watch?v=0z-wX86a_CM

easyproger

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: -

пруфов нет потому что, что это можно сделать через номер телефона без уведомлений.

господи да ты даже тут на форуме оставил столько инфы о себе что без проблем можно пройти без email до восстановления акка... а имея номер телефона, ну короче твое дело и правда, верь в свою правоту, дай бог тебе самому не стать этим самым пруфом

MillyWonka

• Новичок
  • *
Вопрос на 20 баксов. Можно ли купить жетон во внутриигровом магазине на учетке USA если WoW EU?
Должно дать, внутриигровой магазин за баксы работает, кроме аддона

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

господи да ты даже тут на форуме оставил столько инфы о себе что без проблем можно пройти без email до восстановления акка... а имея номер телефона, ну короче твое дело и правда, верь в свою правоту, дай бог тебе самому не стать этим самым пруфом
Хорошо, спасибо за предостережение, что можно увести учетку просто зная ник и сервер, а если еще и номер телефона, на который не приходят уведомления, значительно упростит это. Поверю на слово!

easyproger

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: -
Хорошо, спасибо за предостережение, что можно увести учетку просто зная ник и сервер, а если еще и номер телефона, на который не приходят уведомления, значительно упростит это. Поверю на слово!

с чего вдруг на номер телефона не приходят уведомления ? ты считаешь что поставив галочку у себя в батлнете ты запретишь отправку сообщений ? а не приходило в голову что я могу в обращении к ТП попросить их созвониться со мной чтобы они были уверены что я владелец номера телефона ?

ты понимаешь что я зная некоторые вещи о тебе дошел до формы обращения в ТП от твоего имени ? и имея на руках телефон с возможностью получения смс и звонков, который у тебя привязан в разделе безопастности я могу заспамить ТП до неприятных для тебя последствий

короче, твое дело, закрыли тему, уже надоело спорить

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

с чего вдруг на номер телефона не приходят уведомления ? ты считаешь что поставив галочку у себя в батлнете ты запретишь отправку сообщений ? а не приходило в голову что я могу в обращении к ТП попросить их созвониться со мной чтобы они были уверены что я владелец номера телефона ?

ты понимаешь что я зная некоторые вещи о тебе дошел до формы обращения в ТП от твоего имени ? и имея на руках телефон с возможностью получения смс и звонков, который у тебя привязан в разделе безопастности я могу заспамить ТП до неприятных для тебя последствий

короче, твое дело, закрыли тему, уже надоело спорить
по этой логике можно бесконечно развивать выдумывая разное, вплоть до того, что достаточно знать ник и сервер. по факту, ты не можешь создать тикет, если у тебя не подключены смс. теперь закрыли.

https://radikal.host/i/bqEpeT
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 20:32:33 by Фальрик »

MillyWonka

• Новичок
  • *
Сводная информация по оплатам и покупкам для разных регионов (на основе темы noob-club.ru #107902)
Вся информация взята исключительно из комментариев указанной темы. Актуальность на апрель 2026.
🇺🇸 США (US) — проблемы и особенности
⚠️ Главная проблема: разделение аккаунтов
«Переносишь ты именно Battle.net-аккаунт. Учётка WoW остается на EU, поэтому пополнять её картами пополнения не получится» (стр. 34, ответ #496)

• При смене региона меняется регион учётной записи Battle.net, но игровая учётка WoW остаётся привязанной к ЕС. • Если вы пополнили баланс в долларах на аккаунте США, вы не сможете купить дополнение (Midnight) для EU-учётки WoW через этот баланс.
💳 Что работает на аккаунте США с EU WoW:
  • Покупка предметов во внутриигровом магазине за доллары — ✅ «В игре проверил, все пришло» (стр. 34)
  • Покупка через сайт при выборе региона «Европа» — ✅ «Был выбор на какой регион приобретаю» (стр. 34)
  • Покупка через приложение Battle.net — ❌ «В приложении BattleNet НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ! ВСЁ УЛЕТАЕТ В АМЕРИКАНСКИЙ WOW» (стр. 67)
  • Активация кодов/подарков из ЕС — ✅ «Гифты с Европы работают. Коды с Европы работают» (стр. 109)
  • Покупка дополнений (Midnight) за баланс $ — ❌ «Батлнет меня уведомил, что я не могу за доллары купить Миднайт на EU учётку» (стр. 34)
🎯 Рекомендация из темы:
«Одумайтесь и выбирайте лучше европейскую страну, будет меньше проблем и путаницы в будущем» — модератор Wishko (стр. 67)

🇪🇺 Европа (рекомендуемый регион)
Преимущества:
  • Валюта — евро (€) в большинстве стран, проще пополнять через ваучеры на 20/50 € (стр. 34)
  • Подарочные карты и коды из ЕС активируются на любых аккаунтах с игровой учёткой ЕС (стр. 109)
  • Прямая покупка дополнений через европейский магазин сайта работает без проблем
Нюансы:
  • Избегайте стран с уникальной валютой (Великобритания — фунты, Чехия — кроны, Польша — злотые, Швейцария - франки), если нет способа оплаты в этой валюте (стр. 34, 67)
🇰🇿 Казахстан / 🇺🇦 Украина / 🇹🇷 Турция
  • 🇰🇿 Казахстан — ❌ Часто требует тикет в поддержку для смены региона. ✅ Работает с картами, но нужен регион аккаунта КЗ. «В Украину и Казахстан переехать не дают, только через тикет» (стр. 7)
  • 🇺🇦 Украина — ❌ Часто требует тикет. ✅ Низкие цены, но сложности с оплатой из РФ. «За свежие украинские акки банят» — спорное утверждение (стр. 15)
  • 🇹🇷 Турция — ✅ Доступна многим через авто-смену. ✅ Лиры пополняются напрямую, курс ~2.5 руб/лира. «Турецкие лиры пополняются не картой, а напрямую» (стр. 67)
🔑 Общие выводы по оплате из темы
1. Баланс привязан к региону аккаунта: доллары на аккаунте США ≠ евро на аккаунте ЕС. Перевести между ними нельзя.
Игровая учётка WoW ≠ аккаунт Battle.net: даже при смене региона аккаунта, ваша основная игровая лицензия остаётся в исходном регионе (обычно ЕС для русскоязычных игроков).
Внутриигровой магазин — самый надёжный вариант: покупки за доллары/евро внутри игры работают независимо от региона аккаунта (кроме дополнений) (стр. 109).
Подарки и коды — кросс-региональные: коды активации и подарки из ЕС работают на аккаунтах с игровой учёткой ЕС, даже если сам аккаунт Battle.net зарегистрирован в США (стр. 109).
Не используйте приложение Battle.net для покупок при смешанных регионах: покупайте через сайт (с правильным выбором региона магазина) или напрямую в игре (стр. 67).

Источники: страница 1, 2, 7, 34, 67, 109 темы https://www.noob-club.ru/index.php?topic=107902.1620
Перед совершением покупок рекомендуется проверять актуальность информации на официальных ресурсах Blizzard.
2. Если у вас на аккаунте было две валюты , то необходимо создавать запрос в техподдержку ТОЛЬКО НА ОБНУЛЕНИЕ и формулировать "Я даю согласие на обнуление баланса и претензий не имею", в противном случае будете ждать до посинения.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2026, 00:15:14 by MillyWonka »