Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 341426 раз)

Ckenwosh

• Новичок
  • *
вишко закрой тему, уже срач начался , уже не очем диалог тут пошел....

Ну закрывать точно не нужно
Это единственный источник информации для тех кто ещё не смог переехать

PepeDK

• Новичок
  • *
Пока тему не успели закрыть - есть вопрос отчасти не по ней, но смежный.

Поменял регион с ру на германию - тут проблем не было, регион поменялся, код с евро на пополнение активировался успешно. Но я так же заметил, что в магазине отсутствует по каким-то причинам Warcraft Battle Chest. Помню, была новость о том, что для РУ и РБ регионов часть товаров скрывалась - и Баттл Чест был как раз в том списке. Однако с переходом он разве не должен был появиться? И есть ли вероятность, что смена языка лаунчера поможет?
У меня тоже самое, но если включить впн , то сразу баттлчест появляется в магазине. Также при выключенном впн в самой игре магазин не работает. "Переехал" в Австрию.

easyproger

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: -
вишко закрой тему, уже срач начался , уже не очем диалог тут пошел....

это пока что единственное место решения проблемы переезда при даблчеке и обнулении баланса, закрывать точно нельзя

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник

Поменял регион с ру на германию - тут проблем не было, регион поменялся, код с евро на пополнение активировался успешно. Но я так же заметил, что в магазине отсутствует по каким-то причинам Warcraft Battle Chest. Помню, была новость о том, что для РУ и РБ регионов часть товаров скрывалась - и Баттл Чест был как раз в том списке. Однако с переходом он разве не должен был появиться? И есть ли вероятность, что смена языка лаунчера поможет?
не поможет, нужно квн чтоб увидеть этот товар.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2026, 10:05:17 by fatal1ty »

potaponus

• Новичок
  • *
  • Знаешь про вуду?

• Класс: Маг Тайная Магия
    • Сервер: Борейская Тундра

не поможет, нужно квн что увидеть этот товар.

Прикол в том, что с квн и смотрел - с того же, с которого и регион менял (лично поднятый). Попробую вечером еще раз

Бахус

• Новичок
  • *
Можете считать меня шизом, однако я не верю, что вот так просто открыли перенос просто потому что оптимизация работы (хотя это её и не отменяет).

Кто такая Аша Шарма и причём тут она, казалось бы? Последние 2-3 месяца так получилось, что я внимательно читаю новости игровой индустрии и вспомнилось мне тут вот что:
1. Данная мадмуазель вступила в должность главы игрового подразделения Майкрослопа, заменив Фила Спенсера, проработавшего до этого момента в компании 38(!) лет.
2. Почти со старта она заявила сотрудникам, что геймпасик-то дороговат и зря они осенью повысили цены аж в полтора раза, вызвав бурления говн, массовую отмену подписок и падение прибыли почти на 10%. Мол, ребятки, надо искать баланс по цене и трясти внутренние студии на предмет дополнительного дохода.
3. Параллельно её назначению в руководстве происходили и другие перестановки, в числе прочих некий Мэтт Бути был повышен до исполнительного вице-президента и директора по контенту, который подчиняется непосредственно Шарме и курирует работу внутренних студий, включая активы Activision Blizzard.
4. Общий тренд в индустрии смещается от левой повесточки (которая приносила в основном убытки) к ИИ, что, конечно, по сути шило на мыло, но повизгивания леваков внутри компании уже никому не интересны, эту собаку посадили на цепь, показали ей её будку и попросили не лезть с советами, когда взрослые дяди и тёти решают финансовые вопросы.

Дальше пойдёт уже окончательная шиза, можете высылать мне таблетки.

По верхам сказали, что назначение сей мадам должно положительно отразится на последующих квартальных отчётах, так как за ИИ будущее, а Шарма именно в подразделении ИИ работала до этого момента (точно не помню где), пузырь должен жить, ищите деньги где хотите.
Мэтт Бути, глянув на политику калифорнийских радужных поней, задал вопрос, а почему это вы так выделяетесь своим отношением к целому пласту игорьков из СНГ, которые могут заносить бабки обходными путями никак не нарушая санкционный режим? Вон в соседнем Ыкс боксе подписочку русские покупают и свободно играют, не парясь, и вообще Габен на пятки наступает, чё за дела? Это не дело, деньги не пахнут, пилите услугу смены региона.
Радужные пони и европейцы, скорее всего, подняли визг, однако им опять указали на их место.

По итогу мы имеем то, что тут обсуждается последние 100+ страниц. Бабки едут в закрома мелкомягких, которые готовятся пилить мощные финотчёты. Леваки и европейцы сидят возле будки и терпят, старательно игнорируя тикеты с просьбой об обнулении баланса.

JeXi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
"Переехал" в Нидерланды, аккаунт со времени создания (больше 10 лет) был в RU регионе, пока всё ок, карта пополнения кошелька на 20 Евро, залетела на ура.

Conway

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Галакронд
Всем привет. Короче, я написал в саппорт с другого акка, по поводу учетки вов EU, а регион проживания США.
Вот их ответ, думаю, что также можно это где-то закрепить, чтобы двадцать раз не спрашивали одно и то же

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
Ну всё пошел сок в теме, интриги, заговоры, тайные сговоры, рептилоиды!
Ну наконец то!!!  :D :D :D

Лыфенко

• Старожил
  • Sapojoque

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
"Переехал" в Нидерланды, аккаунт со времени создания (больше 10 лет) был в RU регионе, пока всё ок, карта пополнения кошелька на 20 Евро, залетела на ура.
с карты пополнения в евро что я могу приобрести в магазе? Миднайт могу купить? Игровое время? я всё никак не пойму( Тоже на нидерладны уехал, вот скоро буду пополняться и брать аддон с игровым временем, но в голове не уложу никак самую правильную и простую схему.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

doctorx52

• Завсегдатай
  • **

• Класс: фуривар
    • Сервер: EVERSONG
Можете считать меня шизом, однако я не верю, что вот так просто открыли перенос просто потому что оптимизация работы (хотя это её и не отменяет).

Кто такая Аша Шарма и причём тут она, казалось бы? Последние 2-3 месяца так получилось, что я внимательно читаю новости игровой индустрии и вспомнилось мне тут вот что:
1. Данная мадмуазель вступила в должность главы игрового подразделения Майкрослопа, заменив Фила Спенсера, проработавшего до этого момента в компании 38(!) лет.
2. Почти со старта она заявила сотрудникам, что геймпасик-то дороговат и зря они осенью повысили цены аж в полтора раза, вызвав бурления говн, массовую отмену подписок и падение прибыли почти на 10%. Мол, ребятки, надо искать баланс по цене и трясти внутренние студии на предмет дополнительного дохода.
3. Параллельно её назначению в руководстве происходили и другие перестановки, в числе прочих некий Мэтт Бути был повышен до исполнительного вице-президента и директора по контенту, который подчиняется непосредственно Шарме и курирует работу внутренних студий, включая активы Activision Blizzard.
4. Общий тренд в индустрии смещается от левой повесточки (которая приносила в основном убытки) к ИИ, что, конечно, по сути шило на мыло, но повизгивания леваков внутри компании уже никому не интересны, эту собаку посадили на цепь, показали ей её будку и попросили не лезть с советами, когда взрослые дяди и тёти решают финансовые вопросы.

Дальше пойдёт уже окончательная шиза, можете высылать мне таблетки.

По верхам сказали, что назначение сей мадам должно положительно отразится на последующих квартальных отчётах, так как за ИИ будущее, а Шарма именно в подразделении ИИ работала до этого момента (точно не помню где), пузырь должен жить, ищите деньги где хотите.
Мэтт Бути, глянув на политику калифорнийских радужных поней, задал вопрос, а почему это вы так выделяетесь своим отношением к целому пласту игорьков из СНГ, которые могут заносить бабки обходными путями никак не нарушая санкционный режим? Вон в соседнем Ыкс боксе подписочку русские покупают и свободно играют, не парясь, и вообще Габен на пятки наступает, чё за дела? Это не дело, деньги не пахнут, пилите услугу смены региона.
Радужные пони и европейцы, скорее всего, подняли визг, однако им опять указали на их место.

По итогу мы имеем то, что тут обсуждается последние 100+ страниц. Бабки едут в закрома мелкомягких, которые готовятся пилить мощные финотчёты. Леваки и европейцы сидят возле будки и терпят, старательно игнорируя тикеты с просьбой об обнулении баланса.

эко тебя михалыч током шарахнуло ) выдавать такие заключения на уровне x-files

doctorx52

• Завсегдатай
  • **

• Класс: фуривар
    • Сервер: EVERSONG
с карты пополнения в евро что я могу приобрести в магазе? Миднайт могу купить? Игровое время? я всё никак не пойму( Тоже на нидерладны уехал, вот скоро буду пополняться и брать аддон с игровым временем, но в голове не уложу никак самую правильную и простую схему.

все кроме игрового времени , потому что игровое это подписочная шляпа там карта нужна ну если прям прет тебя то купить жетон и активировать месяц с кошелька возможно

Netsky

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Вчера тоже переехал в Нидерланды
Открыл окно в Европу так сказать
Но покупать пока сыкатно
Пока просто залутал маунта с акции Фанты и решил подождать пока в теме будет 300-400 страниц

Хотя если честно нужно еще у жены сумму на покупку отвоевать ;D

Demteezy

• Завсегдатай
  • **
С баланса Батл.нет в евро тебе доступно
- Любая покупка в самой игре в магазине. Смена имени, расы, фракции, маунты и т.д.
- Покупка аддона, и его апгрейд для Героик либо Эпик, если изначально стандарт купишь
Что тебе не доступно с кошелька батл.нет
- Покупка игрового времени. Так как игровое время в лаунчере батл.нет оплачивается не с кошелька, а с карты. Но тут просто карты на 2 месяца покупаешь и всё либо виртуальной картой оплачивай подписку

Каражан

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Седогрив

Все можно приобретать с карт пополнения кроме подписки (есть таймкарта на 2 месяца, я беру их спокойно)