Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 339433 раз)

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вот сижу в раздумьях.
Весь ДФ, ТВВ и сейчас Миднайт прохожу на своём старом родном ру-акке, зареганом в 2005 году. Делал в 2022 году новый акк, есть рабочая карта, казалось бы проблем нет, но не смог на нём играть, совсем не то, нет памяти, кучи старых штук, привычных персов и тд. Потратился на коллекционки два раза в итоге и не жалею.
Соответственно нужды что-то менять сейчас как бы и нет... Ну, за исключением возможности покупок в шопе. А риск, зная непостоянство близзов, какой-никакой, но всё же есть.
Но что-то свербит) А вдруг откатов не будет, но лавочку прикроют. И в итоге я останусь на ущербном урезанном аккаунте, а коллекционки дальше доставать будет сложнее, например. Или вообще ру-аккаунты совсем унизят в правах. Хз что делать.
Простая функция смены не лазейка, а официальная функция. Даже если что-то будет за перенос под впном - максимум откат, предпосылок для бана я вообще не вижу. Дальше уже решай сам, я думаю ты ничем не рискуешь.
Добавлю, что выглядит просто как оптимизация ресурсов на поддержку от майков. Им вообще пофигу как от тебя деньги получать, с их геймпассом +/- такая же история. Вряд-ли какие-то серьезные санкции применят, но могут усложнить тем, что обычные бесплатные впн-ы не будут работать, и вскоре могут понадобиться прям качественные. Если решаться, то лучше сейчас

согласен идет последний поезд как бы не вагон-пока близы открыто через тикет говорят фича а завтра не дай бог придется уже доки через бота отсылать или еще что то
Прям в доки я не верю, я думаю они пытаются удалить человека из этой цепочки действий. А вот сделать систему, в которой браузерный впн не будет определяться как смена локации вполне могут.  Сейчас, я так понимаю, у людей любые инструменты срабатывают, но на примере многих других контор, могут начать определять бесплатное впн-расширение и могут потребоваться инструменты посерьёзнее для смены локации

mizzi

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
свой 2008 акк боюсь менять, хотя немеренно хочу брутозавра на будущее) в общем тоже отмечусь, с бесплатным впн с телефона опробовала на аккаунте бфа 2018 года на Нидерланды(как и писали ранее типа казахстан требует обращения с доками), без проблем и ошибок сменилось. Но что будет дальше непонятно.

jtayt

• Новичок
  • *
Прям в доки я не верю, я думаю они пытаются удалить человека из этой цепочки действий. А вот сделать систему, в которой браузерный впн не будет определяться как смена локации вполне могут.  Сейчас, я так понимаю, у людей любые инструменты срабатывают, но на примере многих других контор, могут начать определять бесплатное впн-расширение и могут потребоваться инструменты посерьёзнее для смены локации
Звучит как самое логичное и реалистичное объяснение всего происходящего

Mashiya

• Новичок
  • *
Перевелся аккаунт, теперь проблема что при оплате подписка выдает 500 ошибку и не пускает даже на страницу выбора оплаты, да что ж такое то

Lwbtry

• Новичок
  • *
Перевелся аккаунт, теперь проблема что при оплате подписка выдает 500 ошибку и не пускает даже на страницу выбора оплаты, да что ж такое то
В строке сайта регион поменяй))
Либо оплачивай находясь в самой игре, там все работает без костылей.

Микайо

• Новичок
  • *
Вот сижу в раздумьях.
Весь ДФ, ТВВ и сейчас Миднайт прохожу на своём старом родном ру-акке, зареганом в 2005 году. Делал в 2022 году новый акк, есть рабочая карта, казалось бы проблем нет, но не смог на нём играть, совсем не то, нет памяти, кучи старых штук, привычных персов и тд. Потратился на коллекционки два раза в итоге и не жалею.
Соответственно нужды что-то менять сейчас как бы и нет... Ну, за исключением возможности покупок в шопе. А риск, зная непостоянство близзов, какой-никакой, но всё же есть.
Но что-то свербит) А вдруг откатов не будет, но лавочку прикроют. И в итоге я останусь на ущербном урезанном аккаунте, а коллекционки дальше доставать будет сложнее, например. Или вообще ру-аккаунты совсем унизят в правах. Хз что делать.
Простая функция смены не лазейка, а официальная функция. Даже если что-то будет за перенос под впном - максимум откат, предпосылок для бана я вообще не вижу. Дальше уже решай сам, я думаю ты ничем не рискуешь.
Функция официальная, вопросов нет. Но эта официальная функция предназначена не для нашего региона, думаю все это прекрасно понимают. Для того, чтобы ей воспользоваться мы используем "стороннее программное обеспечение", что ну оооооочень сильно не одобряет Близзард. На мой взгляд, если вопросом " что же делать дальше" займутся представители компании Майкрософт, я всех нас поздравляю, но если займутся ребята из Близзард... Ну чтож.. Мне было очень приятно с вами играть.

SwornIn

• Новичок
  • *
  • Ищи ответ в себе

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вот сижу в раздумьях.
Функция официальная, вопросов нет. Но эта официальная функция предназначена не для нашего региона, думаю все это прекрасно понимают. Для того, чтобы ей воспользоваться мы используем "стороннее программное обеспечение", что ну оооооочень сильно не одобряет Близзард. На мой взгляд, если вопросом " что же делать дальше" займутся представители компании Майкрософт, я всех нас поздравляю, но если займутся ребята из Близзард... Ну чтож.. Мне было очень приятно с вами играть.

лучше рискнуть чем дальше смотреть на пыльный аккаунт с 2022 года)
Падение. Это последнее, что я помню. Воспоминания разрывают душу, измученные бесконечным, пылающим огнем. Тело повторно заменяется в пепел, обнажая ткань, которая покрывает разоренные кости. Я падаю в самое черное место, где свет вызывает боль,а мрак приносит облегчение. В место, которое лишает веры

Lwbtry

• Новичок
  • *
Я искренне не понимаю причину тряски и таких сомнений :-X
За смену региона максимум можно получить откат на прошлый))
Ну, дело каждого.

Бунин

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Сегодня уже четвертый день внезапно открытых ворот. Близзы в курсе событий, раз худо-бедно в поддержке отвечают. С подачи "друзей" на англ. форумах battle.net есть тема, где мы, как рестриктед риджн, нагло переходим границы еврозоны. То есть Близзы в курсе.
Если бы они не хотели, чтобы мы и дальше переходили, лавочка бы закрылась уже через сутки.
Если они не могут закрыть лавочку по тех. причинам, то чет уже сомнения в их работоспособности.
Банить 1000+ акков как-никак будет ударом по репутации, мы конечно все простим, но желания играть в ближайшие годы не появится, а это минус деньги.
Я думаю, мы правильно сделали, что воспользовались возможностью.

Mashiya

• Новичок
  • *
В игре только на 12 месяцев предлагает. Ну и миднайт купить конечно же

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вот сижу в раздумьях.
Как по-твоему они задним числом из такой массы людей будут идентифицировать людей, которые действительно переехали и сменили какой-то старый завалявшийся аккаунт от тех кто впн-ом воспользовался? Всех откатить разом, а потом вручную мурыжить техподдержку,  если кто-то действительно переехал?  Забанить всех и потерять  пласт дохода разом создав прецедент?  Звучит не особо реалистично

Ingris

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Голдринн
вопросец где можно купить виртуальный номер или физ карту латвии чтобы активировать аутификатор? может кто подскажет?)
я недавно (в марте) использовал sms-pro.io для покупки виртуального номера чисто для получения смс-кода один раз (что достаточно), чтобы привязать аутентификатор в немецкому аккаунту баттл нет (новый с 0 создавал давно, завязав дружбу со своим ру аккаунтом).
все прошло удачно, зарегал на смс про личный кабинет, перевел min 100 рублей на него, выбрал страну "германия", в столбце "сервис" ввести "Battle.net Blizzard" - смс чисто для сервиса баттл нет будет, оплатил (70-80р), сайт мне выдал номер мобильный (выдается на 10 минут вроде, то есть надо шустро все сделать), я его сразу ввел на сайте баттл нет в привязку номера, потом код высылается, переключился обратно на вкладку сайта с виртуальным мобильным, ожидая код, через 1-2 минуты там отобразился смс-код, обратно в баттл нет ввел его и все привязалось.
потом уже приложение мобильное баттл нет открыл, вошел в аккаунт и вся это кодовая игра аутентификатора работает. тот виртуальный моб номер уже не потребовался.
на том сайте смс-про всякие разные страны есть, номер любой выбрать можно.
я, как и все, свой старый основной ру аккаунт перенес в сша (поторопился с квн, мог бы немцем стать), ну да ладно, можно со своего немецкого с аутентификатором пересылать гифты. И на новоиспеченном US аккаунте можно в принципе привязать аутентификатор.
я вот только не пойму, как мобильное приложение баттл нет и его коды аутентификатора будут работать, если в нем переключаться между аккаунтами US и EU с разными номерам есстественно, будет ли вообще это приложение работать на двух аккаунтах...
P.S. это никакая не реклама, да, первый раз вообще пишу на нубклабе, но это из за темы, очень уж животрепещуща.
P.S.S а играю сейчас вообще на KZ аккаунте с 0 в миднайт влетел, хотел сначала на том немецком купить, но остановили цены за игру и подписку (в KZ все таки подешевле смотрел), и только потом я понял, что не будет подписки никакой, а будет тайм карта 60 дней, и в таком случае по итогу вышло почти одинаково по цене, что на EU немецком заплатил бы, что на KZ.
а хочу на свой основной старый ру аккаунт (теперь US), короче все через одно место пошло)
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2026, 16:52:11 by Ingris »

Kovarnoe

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
Купил две коллекционки ТВВ и Миднайт, но одним из первых перевел акк на Германию. Играю без ВПН, до кремля 3 километра. И вообще по..ую) Откатят, так откатят. Бана не боюсь вообще, его не будет. Хочу купить D4 на аккаунт, но буду ждать до запуска дополнения. Пока ни копейки не вложил, наблюдаю. ИМХО, уже бы откатили.....
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2026, 14:01:34 by Kovarnoe »

Lwbtry

• Новичок
  • *
В игре только на 12 месяцев предлагает. Ну и миднайт купить конечно же
Да, на 6 и 12 месяцев.
Если надо меньше - покупай таймкарту)

mizzi

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Я искренне не понимаю причину тряски и таких сомнений :-X
За смену региона максимум можно получить откат на прошлый))
Ну, дело каждого.
Ну а как еще, мы действительно используем стороннюю программу, находимся в нидерландах например(определяется) меняем, потом из России заходим и играем, для актуальных старых многим страшно что из за такова, что страна одна была, а мы бац и снова в России, забанят, особенно обидно будет тем кто перешел, потратил деньги купил патч + подписку. Учитывая что сейчас за каждый пук банан получить можно, до 2015 я играла с мск, а летом когда отдыхала в Севастополе оттуда заходила и в мыслях не было что такое бан за смену локации захода игры...а щас сыкатно по ошибкам даже в тех поддержку написать)