Тема: Пользователи из России сообщают о возможности смены региона Battle.net без обращения поддержку  (Прочитано 339431 раз)

pepper84

• Новичок
  • *
А есть те кто переехал на EU и уже взял аддон и таймкарту на старый/новый акк? Если да, поделитесь плз опытом.
Я вчера так сделал. Играл весь вечер, до 83 прокачался)
Сегодня утром зашел проверил, все нормально. Ну а оформлял все через веселоплати, тк не знал на тот момент, что можно самостоятельно все сделать.
А играешь с ВПН или без?
Пробовал с впном играть, но это невозможно, постоянно рвет соединение в итоге плюнул и продолжил играть через свой реальный ип. Потом уже тут прочитал, что лучше играть без впнов, тк могу заподозрить передачу акка из-за скачков адресов.

dimhoff

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечнопесня
Поделюсь своим опытом)

Увидев новость, отправился менять регион.. у меня впн Нидерланды, но баттл.нет почему-то определил как Румынию) я посмотрел, страна ЕС, заморачиваться не захотел с другими впнами, сменил на регион на Румынию.. поскольку с аккаунтом я попрощался еще пару лет назад, то было неважно что с ним станет.. после я проверил что регион сменился, что валюта - Евро, но бросаться покупать гифт карту не стал, посмотрел продавцов, кто продает эти карты, везде пишут что условия - страна ЕС и валюта Евро - вроде подходит) но я вспомнил, что у 2022 году мне друг из европы покупал гифт карту на 10 Евро и она тогда не активировалась у меня на РФ аккаунте, понятно почему.. ну так вот я попытался сейчас на уже Румынском акке ее активировать и словил ошибку что данный продукт пока нельзя приобрести в моей стране) теперь мне не понятно, то ли Румыния не совсем европа, то ли купленная гифт карта какая-то особенная.. в общем, пока не рискую покупать гифт карту для миднайта..

Румыния не использует Евро

Успешно оплачивается в евро Румынский аккаунт (чуть выше описала свой случай, к сожалению не знаю как тут прикреплять скрины, по этому подтвердить свои слова картинками не могу :( )

Я допускаю, что надмозг метёлки решил, что негоже белым господам разбираться в микровалютах и сделал так, чтобы Румыния была у них забита как страна-евро. Но прокатит ли такая фигня с Норвегией - вот в чем вопрос

KEHTABP

• Новичок
  • *

Вопрос не в самой Метёлке, а в отдельных представителях управляющих холдингов, которые очень не хотят наши деньги.
[/quote]
Плохо представляю себе людей, которые занимаются торговлей и НЕ хотят брать деньги у людей за свой товар.

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
А есть те кто переехал на EU и уже взял аддон и таймкарту на старый/новый акк? Если да, поделитесь плз опытом.
Я вчера так сделал. Играл весь вечер, до 83 прокачался)
Сегодня утром зашел проверил, все нормально. Ну а оформлял все через веселоплати, тк не знал на тот момент, что можно самостоятельно все сделать.
А самостоятельно как сделать? купить просто карточку на 50 евро на ггсэл или авито?

Как тут пишут: с впном меняешь через ссылку(должна быть в новости), далее пополняешь с помощью всяких Альфабанков или МТС и покупаешь во внутриигровом магазе. Сам проверял в Альфе есть услуга пополение кошелька баттлнет на 20 или 50 евро.
Правильно ли я понимаю, что все услуги, подписки и прочее можно оплачивать исключительно через кошелек б.нет?
Таким образом, заводить карты иностранных банков или виртуальные нет необходимости?
Если так, то это уже намного упрощает процесс.

Подписку оплачиваю через МТС как раз покупкой тайм-карт на ру акк, намного больше доверия к ним, нежели веселым сайтам.
Остался вопрос, менять ли регион, если коллекционка уже есть...
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2026, 11:11:33 by ani_wow »

Hahapoison

• Новичок
  • *
  • Логика нам только снится

• Класс: Druid
    • Сервер: Barthilas
(показать/скрыть)
как же тебя порвало)) да хоть 1 сообщение и что? ну да, читаю давно, написать решил сейчас. но это ладно, у каждого своя степень тупости - "мамкик бизнесмен" и прочее - лишь показывает скудность твоего ума.
1. Бан - это невозможность играть в принципе. У тебя, видать, это другое. ок
2. Я ж написал, что 15к или даже 22к - это не дорого для меня. не хочу переходить на личности в твой адрес, воспитан иначе.
3. польша, румыния, зимбабве...ты теперь будешь тратится на пополнение и конвертацию валют, потратив за 1,5 года больше, чем потрачу я ,  заплатив за коллекионку 15к и играя с конца февраля в любимую игру на своем аккауте, которому более 16 лет)))
и кто же из нас "долбоёб"?))) бгг
1) Люди и так не могли нормально играть по сути. Ограничения на создание групп в лфг без привязки номера телефона, невозможность покупки других игр без танцев с бубном (подключения стима другого региона и т.д.), невозможность переноса голды в кошелёк батлнет. Поэтому многие либо уже похоронили данные акки и перешли на новые, либо просто не играли, что даёт возможность их оживить. Поэтому страх потерять то, что уже лежало мёртвым грузом не так велик.
2) Ну вы своим сообщением по сути усомнились в финансовой грамотности большинства игроков, хотя если часть из них уже создала новые аккаунты и переплачивала и так, то что для них поменяется? Они лишь вернутся к старым коллекциям и откроют для себя новые возможности. Также вы говорите, что для вас коллекционка не столь дорога, но в чём тогда проблема для вас в переплате? Получается всё-таки деньги для вас не в изобилии и вы не такой богатый? Ну и, разумеется, считать чужие деньги и смеяться над чужими решениями очень некультурно. Воспитание вас подвело.
3) Опять же, может человек вернётся на свой аккаунт и будет фармить голду водя баеров или фармя ресурсы и не потратит ни цента из реального кошелька (и у него теперь будет эта возможность по сравнению с сидением на ру регионе).

Надеюсь что-то смог разъяснить. Ну и не стесняйтесь включаться в обсуждение. Тогда вас не будут считать новорегом и троллем.
„Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“
                     Эммануэль Адольф Эссар
 „Пишущий для глупцов всегда может найти широкую аудиторию.“
                              Артур Шопенгауэр

Loik

• Новичок
  • *
Ну, т.к. уже развел себя на коллеционку, подожду до конца аддона. А там - если вас всех не перебанят или что-то официально не изменится, тоже перееду. Посмотрим.
Ключевой момент: играть необходимо после переезда с ВПН или нет? Или только в момент переезда он нужен? А то их блочат нещадно. Такое себе.

jtayt

• Новичок
  • *
Я кстати одно не могу понять, разве не дешевле после переезда взять гифтом с маркетплейсов тот же миднайт или тайм-карту, чем платить через МТС или Альфу? Никто не считал, что выгоднее?

dimhoff

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечнопесня

Вопрос не в самой Метёлке, а в отдельных представителях управляющих холдингов, которые очень не хотят наши деньги.
Плохо представляю себе людей, которые занимаются торговлей и НЕ хотят брать деньги у людей за свой товар.
[/quote]

После того, как в 2022 году все эти конторы как по команде подорвались и сбежали, я ничему не удивляюсь и не отбрасываю никакую, даже саую бредовую, конспирологическую теорию.

MaxyDivine

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Я кстати одно не могу понять, разве не дешевле после переезда взять гифтом с маркетплейсов тот же миднайт или тайм-карту, чем платить через МТС или Альфу? Никто не считал, что выгоднее?
очевидно, что гифтом выгоднее )

Dante_devil

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Галакронд
Тоже поделюсь своим успехом. Сменился на Америку. Но вот проблема вов нельзя купить на евро версию. Есиь способ но нужен доверенный друг или человек который может тебе отправить подарком. Если недавно добавлялись, то надо ждать 72 часа. Таким способом приобрели и мои друзья подарками.

Redmoa

• Новичок
  • *
Выгоднее всего гифтом но там нужно 72 часа ждать, если прямо сейчас нужно то надо напрямую покупать

Лыфенко

• Старожил
  • Sapojoque

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
на авито оч хороший ценник на данные вещи, гораздо выгоднее веселоплати и уж тем более мтс, с хорошими отзывами куча там продавцов.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
покажи где я пишу, что " на конвертациях за 1,5 года сэкономнлю кучу денег"?
а теперь вернись в начальные классы(если ты там был вообще) и подумай - сколько ты за 1,5 года дополнения потратишь на потерях конвертаций валют для оплаты игрового времени и стоит ли это "экономии" между "коллекционкой" и "смена региона - потеря на конвертации - покупка ключа".
Впрочем, ответ я даже не жду, тебе сложно, понимаю.
Если он потратит за 1.5 года, а ты не потратишь - значит ты "сэкономишь"
Л-логика.

pinky eyes

• Завсегдатай
  • **

вот только сравнил - на базовое издание выгода пополнения через мтс около 1000р (чуть больше) относительно самого дешевого предложения на фанпей

lowlifecriminal

• Новичок
  • *
Подскажите плз, если определяет как США, можно переходить или лучше поменять на евро страну?

Думаю, лучше евро. Я перевел аккаунт в США, пополнил баланс подарочной картой на 50 USD и после этого батлнет меня уведомил, что я не могу за доллары купить Миднайт на EU учётку WoW :D
Теперь у меня 50 баксов на балансе, с которыми особо ничего не сделаю))

В общем, переносишь ты именно Battle.net-аккаунт. Учётка WoW остается на EU, поэтому пополнять её картами пополнения не получится. Но предполагаю, что схема с подарками должна сработать (не проверял)

Это касается только покупки аддона или возможно просто ошибка? У меня сша и в шопе купил себе на eu аккаунт предметы- был выбор на какой регион приобретаю. В игре проверил, все пришло. Логично что и дополнение должно быть с выбором на какую учётную запись (регион) брать

upd. Акк пополнял кодом на сумму и с кошелька потом делал покупки

У меня это коснулось только покупки Миднайта. До этого закинул 25 долларов и смог без проблем трансфернуть нужного персонажа с Гордунни на Сильвермун. При попытке купить Миднайт из под американского стора пишет "К сожалению вы не можете приобрести Midnight Base Edition" ссылаясь на то что у меня учетная запись WoW EU, и покупать надо из европейского стора

При этом, купить в европейском тоже не получается, так как стор не видит мои 50 долларов на балансе и пишет, что у меня нет средств