Голосование

Простой сезон это – хорошо или плохо для игры и ее игроков?

Проголосовало пользователей: 257

Тема: Игроки WoW поспорили, простой 1 сезон Midnight – это плохо или хорошо  (Прочитано 17881 раз)

Serafim1991

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Речь о 10 ключах, само собой
Ладно, было неочевидно, что речь о ключах, ибо была упомянута кромка и в целом шло обсуждение рейдов.

Gorelkin

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Брал 3650 Рио в 3 сезоне ТВВ, вот какие наблюдения имеются об этом сезоне:

1. Общий уровень скилла в ключах 14-15+ сильно упал по сравнению с прошлым сезоном. Люди, закрыв десятки левой пяткой, заходят в эти ключи с ощущением, что эти уровни проходятся аналогичным образом, в итоге вайп на первом же паке, танки дохнут, дд не прожимаются, хилы не хилят. В итоге куча запоротых ключей по причине того, что люди не врубают мозг. Раньше 15 был отсечкой, куда казуалы переставали ходить. Сейчас ломятся.

2. Смертность танков — это мем. Единственная причина, почему монк сейчас топ-1 танк это то, что он имеет возможность размазать взрывной бурст урон пака по себе. Что сильно усложняет другим танкам возможность играть в высоких ключах, такого даже в ТВВ не было, хотя, конечно, вары и доминировали.

3. Если честно, не заметил обещанного упрощения механики кастов в подземельях, количество киков не уменьшилось в пачках. Взять для примера тот же шлюз — в каждом паке обязательно было два каста, которые вы должны сбить, плюс абилка, которую нужно контролить (типа РПГ у гоблинов). В этом же сезоне дело обстоит абсолютно так же, разве что роуты стали куда прямолинейнее и не такие размазанные.

В целом сезон ощущается странно, как будто бы с одной стороны поводок отпустили, а с другой — это, кажется, несколько навредило контенту высокой сложности. ИМХО

ievkO

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
викли м+ 10ка и должна быть изимодной, а не душнильной, как в некоторых сезонах, в остальном стандартный аддон.

Groove

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Ля этот реддит, долбаная помойка с долбаными бомжами, которые пропускают только мнение чтобы им всё раздали за факт их входа в игру, а остальных репорт и минусы. Идиократия в мире соцсетей.

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я конечно не аудитория ключей, но не могу понять, а в чем лёгкость - у ключей же нет капа сложности оО Отбить минимальный ключ для максимального ваулта вроде всегда было не сложно, а если хочется челенджей и сложностей идёшь и "качаешь" ключ, ну будет "сложный" не 20й, а 30й, проблема что ли

Flayton

• Новичок
  • *
  • Черепаха добралась до воды!

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я конечно не аудитория ключей, но не могу понять, а в чем лёгкость - у ключей же нет капа сложности оО Отбить минимальный ключ для максимального ваулта вроде всегда было не сложно, а если хочется челенджей и сложностей идёшь и "качаешь" ключ, ну будет "сложный" не 20й, а 30й, проблема что ли

Босс файты стали проще (тот же Триумвират по сравнению с легионовской версией сейчас просто пиво), треш стал проще (в связи с тем что важных кастов стало меньше)

Meowning

• Новичок
  • *

• Класс: Holy Priest
    • Сервер: Silvermoon
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Вот на старте 1-го сезона ТВВ все ругались на эту систему отсейки в 12+ ключах, сейчас я понимаю, что эта была вполне себе хорошая идея. Я сама часто и остро ощущаю сложности с игроками, которые сами как доп аффикс, а таких все больше и больше. Я не против казульности, поскольку и сама не являюсь каким-то проф игроком и люблю, когда попроще, но должна быть какая-то грань для тех, кто приходит после работы кнопочки потыкать и теми, кто хочет поиграть на результат при этом никого не вагонить. За танков ничего не могу сказать поскольку мейню хилов, но трещат они конечно знатно, и даже монахи. Но за хила могу сказать, что убрав несколько кнопок, легче не стало. Слишком много стало нагрузки, т.к требования от хилов не изменились. От них все также ждут урона, контроля, диспелов (которых, кстати, стало излишне много). Так что сезон наверное стал легче для тех, кто думает за себя и за свой класс. Со стороны общего контента и социума - нет, вообще не легче

lymyr12

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
10ки никогда не были сложными, просто для фанатов однокнопочного помощника все выглядит сложным, даже элементарные кики и прожимы дефок, и если раньше они кушали банан на 6-10 ключах, то теперь они будут портить вам настроение на 10-14, что собственно все и замечают, что вроде идешь в 14 ключ, а там инвалид элементарных вещей не делает , и дпс дает на уровне танка  ;D

Софрэ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пве для нубов. В пвп как ваншотали за стан — так и ваншотают. Традиционализм, последний оплот духа варкрафта.
Культовый Мэйдж

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
так 10 никогда сложными небыли так то (разве что могли бесить "чертоги покаяния" перед ними "небесная тризна" в этом сезоне пещеры маисары) меня пугает тот день когда эти наркоманы в ротацию "Святилище Штормов" введут....
Окулус

TorAdin

• Старожил
на сложность пофиг так то,но вот багов и экспоитов... такое количество,что ну не смешно даже.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Слишком много активностей. Везёт тем, у кого ключи головного мозга и много свободного времени. Им не надо урывать время на игру и ещё думать какой контент закрыть.

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
У меня противоречивое мнение.
Наверное, проще стало до 10ки, но играя альтом в сегменте 7-9 я сталкивался с запором ключа и частым несоблюдением тактик. Так что вроде как всегда все.
Были ли сложные моменты до 11-12 у меня как хила? Были.
Я прошлый сезон помню, пересел с хила на дд и кайфовал, и не казалось сложным по сравнению с хилом. 13й заповедник закрыл на второй неделе. И в этом же сезоне 13е стал закрывать на второй неделе.
Я бы сказал, что сезон стал скорее дружественнее к казуалам до 10ки. Но вполне можно найти себе приключения после 12го или 14го. Игра в целом, как по мне, стала интересней. И это скорее не упрощение, а оптимизация. Почему так? Мы все помним первый сезон твв, где пару смертей в 7ом ключе приводили к срачу и ливам с ключа. Люди забили вообще ходить в итоге. Я в тризну траев 25 сделал, пока 10ку закрыл в тайм. Я думаю, это нот гуд.
А сейчас тебя по морде игра не бьёт в казуальном контенте. Хочешь круче быть - иди в 14. Там уже начинаются приключения, как хил сужу, потому что для дд, думаю, ваще пофиг, они могут не воспринимать, что прям сложнее стало.
Меня все устраивает, если честно, и как выше сказали, игра стала располагать поиграть разными классами и освоить новые механики.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2026, 08:41:35 by Рокомор »

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
так 10 никогда сложными небыли так то (разве что могли бесить "чертоги покаяния" перед ними "небесная тризна" в этом сезоне пещеры маисары) меня пугает тот день когда эти наркоманы в ротацию "Святилище Штормов" введут....
Окулус
а че с окулусом ? (я лично думал что "яма сарона" будет самым геморным данжем сезона в итоге он один из самых легких) даже если "окулус" сделают там уберут это цирк с драконами вот и все (ну и естественно переработают всех боссов) а в святилище боссы говно треш говно
вон как осаду ввели я 10 закрыл и в неё не ходил после этого настолько мерзкий инст (не сложный а именно мерзкий) а "Святилище Штормов" тому кто дизайнил боссов и треш нужно гвоздь в голову забить

Tealus

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Сама концепция того что 10тка доведена до уровня сложности "левой пяткой" - это абсурд. 10тка дает эпохальные гребни и героик шмот. Неважно это стало так в этом сезоне или в любом прошлом сезоне.
В итоге 3к берется собранной пати за первую неделю. И вот контент по сути пройден, можно крутить цифры, которые не дают ничего.

Это так же абсурдно как если бы из игры удалили мифик сложность рейда, оставив только героик. И давали гладиатора за 1800 рейтинга.
А дальше рейдеры будут соревноваться бессмысленно кто убьет босса быстрее, а ПВПшеры набивать больше рейтинга просто потому что больше циферка.

Вот был единственный соло контент со смыслом для себя как-то прогрессировать и вот он пройден за неделю без каких-либо усилий.