Тема: Игрок WoW написал аддон с информацией о ключевых персонажах текущего сюжета  (Прочитано 2967 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

История вселенной Warcraft обширна, а число существующих в ней персонажей огромно, и разработчики World of Warcraft нередко прибегают к возвращению известных героев и местностей в новых дополнениях и обновлениях. Это может быть проблемой для новичков, которые пока не так хорошо знакомы с сюжетом и потому упускают всяческие детали и контекст, когда сталкиваются с тем или иным знаковым персонажем сюжета, что влияет на их впечатления от игры. В нынешнем дополнении Midnight эта проблема проявляет себя особенно ярко, ведь были возвращены одни из самых старых локацией и героев.:cut:

Чтобы решить этот вопрос, игрок по прозвищу Whisblaze подготовил аддон под названием IMAGO, что представляет из себя хронику с краткой информацией о персонажах и местностях текущего сюжета. Когда игрок оказывается в определенном месте или сталкивается с конкретным героем, аддон предлагает ознакомиться с краткой сводкой, позволяющей узнать ключевые детали о том, что это или кто это.

В виду огромного объема работы автор на данный момент ограничился небольшим числом героев и зон дополнения Midnight, но в будущем, если игрокам понравится, планирует расширить его и обратиться к предыдущим дополнениям. Также отмечается, что сюжетные сводки подготовлены с помощью ИИ, поскольку переработать вручную в одиночку большое количество текста весьма и весьма непросто.

Иногда вы проходите мимо одних из самых трагических персонажей в истории WoW, а игра об этом ни слова не говорит, поэтому я создал аддон, который делает это.

Когда я начал играть в WoW 4 года назад, я был совершенно ошеломлен. Мне нравился этот мир, и я был очарован его историей, но постоянно натыкался на ключевых персонажей и эпические сюжетные цепочки, не имея абсолютно никакого представления о контексте. Либо ты уже знаешь историю, либо тебе приходится переключаться на Wiki, что полностью разрушает погружение в игру.

Midnight вернуло это ощущение так, как не делало ни одно дополнение до этого. Я бродил по Луносвету, размышляя обо всем, что пережил этот город, находясь рядом с персонажами, которые пережили то, о чем большинство игроков даже не читали. И в игре просто не было ничего, что могло бы восполнить этот пробел.

Поэтому, после слишком большого числа бессонных ночей, я создал нечто, чтобы исправить это. Будь вы новым игроком, пытающимся понять мир, вернувшимся ветераном, пытающимся наверстать упущенное, или просто тем, кто ненавидит читать внешние Wiki, это для вас. Называется оно IMAGO, Chronicle of the Unforgotten.

Идея проста: вы открываете для себя историю прямо во время игры. Когда вы входите в одну из поддерживаемых локаций или выбираете в качестве цели одного из отслеживаемых персонажей, появляется кинематографическая визитка, и запись о нем навсегда открывается в вашей личной хронике. Внутри вы найдете подробное резюме о том, кто они, хронологию их роли в различных дополнениях и их текущее значение в Midnight. Все прямо в игре – переключаться на другую вкладку не требуется.

Вот что вам нужно знать:
  • Объем: Этот аддон не охватывает всех НИПов в игре (на это ушло бы десятилетие). На данный момент IMAGO полностью сосредоточен на Midnight, включая 56 тщательно отобранных персонажей и 7 локаций. Это герои и места, которых, по моему мнению, вам нужно как следует знать, чтобы оценить то, что происходит в данном дополнении.
  • Игровой цикл: Персонажи, которых вы еще не нашли, отображаются в хронике как необнаруженные, скрытые туманом войны, и имеют подсказку о том, где их найти.
  • Система прогресса: Вы продвигаетесь по рангам от простого "Безмолвного наблюдателя" до "Совершенного имаго", найдя все. Охотники за достижениями, считайте, что вас предупредили.
  • План развития: Планируется продолжать расширять аддон в пределах Midnight по мере развития дополнения, а затем постепенно переходить к более старым дополнениям в хронологическом порядке (The War Within, Dragonflight, Shadowlands, Battle for Azeroth и т.д.). Также планируется добавить рейды и подземелья.
  • Предупреждение относительно самом сюжете: Я не ходячая энциклопедия Warcraft. Каждая запись основана на данных Warcraft Wiki и Wowhead, сжатых с помощью определенных ИИ-инструментов в удобные для чтения краткие сводки. Вероятно, есть некоторые неточности в сюжете или ошибки в хронологии, и я искренне хочу о них узнать. Если вы фанат сюжета и что-то не так, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях. Проект становится лучше благодаря исправлениям от людей, которые по-настоящему в этом разбираются.
Посмотрите скриншоты ниже! Вы можете скачать его прямо сейчас на CurseForge, введя в поиске IMAGO (или нажав здесь).

Это мой самый первый аддон, поэтому я с удовольствием выслушаю ваши отзывы, хорошие или плохие!

Игроки очень тепло приняли новинку и уже предложили автору большое количество идей и отзывов. Впрочем, некоторых смутили существующие ограничения аддона в плане скромного числа записей и использование ИИ, что может искажать информацию и "лишать ее души". Многие также согласились с мыслью о том, что подобный функционал должен присутствовать в игре сам по себе.

reddit

Вот разные иллюстрации:

« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2026, 00:12:13 by Wishko »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
На самом деле, в вове уже давно напрашивается огромный такой лоровый иммерсивный путеводитель-дневник, как был в той же вахе онлайн в бородатые годы, где было красивое описание локаций, персонажей, и т.п.

Rozennort

• Завсегдатай
  • **
  • Какова на вкус твоя кровь?

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
На самом деле, в вове уже давно напрашивается огромный такой лоровый иммерсивный путеводитель-дневник, как был в той же вахе онлайн в бородатые годы, где было красивое описание локаций, персонажей, и т.п.

Полностью согласен. в Final fantasy 14 такой добавили еще в конце Endwalker

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Полностью согласен. в Final fantasy 14 такой добавили еще в конце Endwalker
Играю сейчас в фф14 и чёт я ничего подобного в игре не вижу
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2026, 13:24:12 by Wishko »

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
На Реддите удалили пост. Причина продажа аддона и использование ИИ?
Но сама идея замечательная, это должно быть встроенной фичей игры.
Да, держу в курсе.