Тема: "Я посадил дерево"  (Прочитано 1524 раз)

1anfren

• Новичок
  • *
  • декоратор. кошколюб

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: Гордунни
"Я посадил дерево"
« : 09 Апреля, 2026, 00:25:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Давно читаю этот форум, люблю его. Лучший на русском языке, если не единственный, из ныне живущих. Спасибо за него тем, кто причастен. Вы молодцы!
 Зарегистрировалась, чтобы создать этот пост в защиту нового аспекта игры Домовладения/Декора/Домоковыряния этого всего.. Настаиваю, что оно никому не мешает. Объединяет старые и новые аддоны между собой. Даже теперь дает какие то полезные награды за виклик. Дальше будет буря субъективных эмоций, ага. Извините.
 Давно меня так не радовала игра. Однозначно тащусь от возможности создавать всякое в форме, цвете и размере. Смотреть, что получается у других игроков. Домик сподвиг меня залогиниться на реддите, вернуться на свой ютуб канал (где я 15 лет ничего не выкладывала, так то) познакомиться в пабликах с игроками из других стран, делать друг другу шкафы и перекидывать их через банк отряда на другие серваки.. Писать, лол, читать, переводить, рисовать в пейнте! Я давно ничего такого не практиковала. Это действительно вернуло мне ощущения от Варкрафта, каким он был для меня в детстве. Волшебным, дружелюбным миром эскапизма и коммуникации. Для сравнения прошлые аддона 3-4 я просидела с кривой рожей в поиске м+ со всеми вытекающими, так как я, да, криворукая домохозяйка без нужной скорости реакции, если она вообще была.. Одно и тоже, из аддона в аддон. Выбить шмотку, чтоб надеть и выбить лучше, чтоб завтра она стала неактуальна и тд. Честно, нормативной лексикой не передать, насколько я рада, что появились эти домики. Путь казуала в каждом дополнении и одинокий, и довольно короткий. Поцелованные белки заканчиваются.
Вчера наконец то достойно оформила идею написать Цой Жив на стене, первую, что пришла в голову когда они появились и.. к чему я? Цель этого поста не самопиар (я не уверена как тут вставить скрины моих 33 спален котов, не буду))) а просьба. Банальная просьба быть пожалуйста чуть добрее к другим (обойдусь без примеров!) Каждый раз когда пишут (преимущественно на русском языке) необоснованный негатив про этот аспект игры я искренне не понимаю, почему. Разве плохо, что возрастные игроки вернулись и кайфуют, вешая шторы в своих песочницах? Еще немного про название поста и я всё.
 Так вот жил этот парень, необыкновенный, судя по всему. Я видела его имя на домах, заборах, в арках. И слова его песни "я знаю - моё дерево не проживёт и недели", особенно в контексте того, что сам он не дожил и до 30 лет - несут в себе такой простой посыл. Дерево, которое он посадил, переросло и кирпичные стены, и его самого. И до сих пор растет. Не обязательно сажать деревья самим, хотя я однозначно рекомендую попробовать. Просто не осуждайте энтузиазм других. Этот аспект игры никогда не станет ведущим. На данном этапе у него есть потенциал, и перспектива наживы во внутриигровом магазине окрыляет разрабов. Но это не меняет никак ни его смыслового предназначения, ни других аспектов игры. Что вы действительно думаете по этому аспекту игры? Всем позитива. ЗЫ. Посадите дерево
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2026, 00:31:48 by 1anfren »

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Re: "Я посадил дерево"
« Ответ #1 : 09 Апреля, 2026, 05:59:22 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот ты все верно описал почему дома не популярны и никогда не станут популярными для основной массы игроков. Так как в отличии от трансмога/маунта/пета/ачивок/звания. Для того чтобы показать свой дом тебе нужен активный паблик в соц сетях, регатся на тематических площадках и заводить ютьюб канал. А 99,99% игрокам хочется просто играть. Возможно многие бы начали строить дома если бы:
- Была функция посетить дома других игроков как в TESO
- Была функция рейтинга домов как в TESO
- У домов был бы полезный функционал (как телепорты, банк, столы крафтов), а блин это тоже как в TESO 

Иными словами если домом можно было бы похвастаться без реддитов/дискордов и ютьюбов или бы дом имел функционал это бы зашло людям. Но в текущем варианте это просто контент ради контента который в будущем (если ничего не измениться) будет поддерживаться по остаточному принципу как битвы питомцев, символы на драконов и прочее.

1anfren

• Новичок
  • *
  • декоратор. кошколюб

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2 : 09 Апреля, 2026, 22:42:38 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Действительно, ходить со своим домом на голове или светить рейтингом неких условных очков интерьера под ником (по аналогии с РИО) пока недоступно. И не хотелось бы, если честно  :facepalm: Творческий уголок должен оставаться личным делом каждого, со входом по желанию и достаточным количеством красивых предметов, полученных в ходе игровых достижений, а не из шопа..
В Elder Scrolls онлайн не играла, но есть опыт корейских типа Архейдж и БДО. И там именно как вы и описываете - вся недвижка, будь то участок с огородом, мастерская или верфь, являются неотъемлемыми инструментами экономического роста персонажа. Дающими возможность делать тот самый крафт, в перерывах между войной.
Домики в текущем виде дают только почтовый ящик и очаг для приготовления еды. Однако без доступа к банку и ауку полноценно готовить на участке могут только обладатели хайпового маунта. Смысла отдаляться от крафтовых столов в столице нет. И это не гарнизон, двигающий сюжет. Но.. кажется так и задумано, нет?
Куда это разовьется покажут только следующие обновы. Спасибо за ваш ответ

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #3 : 10 Апреля, 2026, 07:42:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Действительно, ходить со своим домом на голове или светить рейтингом неких условных очков интерьера под ником (по аналогии с РИО) пока недоступно. И не хотелось бы, если честно  :facepalm: Творческий уголок должен оставаться личным делом каждого, со входом по желанию и достаточным количеством красивых предметов, полученных в ходе игровых достижений, а не из шопа..

Вот как раз видео ролик с 01:04, где все рассказано про систему экскурсии по домам. Иными словами вместо реддитов, созданий ютьюб каналов и других вещей где 99,99% игроков не будут заниматься в игре уже встроенный функционал. С рейтингами, с возможностью посетить дома и прочего. Ничего общего с РИО это не имеет так как у каждого игрока TESO десяток домов. Если вам и правду зашло "дома", рекомендую присмотреться к TESO так как там это реализовано лучше и является неотъемлемой частью игры.

или это видео где игрок просто делает экскурсию по домам

Творческий уголок должен оставаться личным делом каждого, со входом по желанию и достаточным количеством красивых предметов, полученных в ходе игровых достижений, а не из шопа..

Ну и самое главное не заниматься обманом или самообманом.

Смотреть, что получается у других игроков. Домик сподвиг меня залогиниться на реддите, вернуться на свой ютуб канал (где я 15 лет ничего не выкладывала, так то) познакомиться в пабликах с игроками из других стран, делать друг другу шкафы и перекидывать их через банк отряда на другие серваки..
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2026, 07:46:59 by Hubbotu »