Тема: На этой неделе стало доступно рейдовое задание на победу над Химерием в Провале Снов  (Прочитано 5037 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Если вам было интересно, почему вдруг герои решили отправиться в Провал Снов и сразить обитающего там Неприснившегося Бога Химерия, то на этой неделе наконец появился ответ на этот вопрос. С еженедельным сбросом сохранений для получения стал доступен 6 из 7 артефактов "Легенд Хараниров", сбор которого открывает заключительные задания из сюжетной цепочки "Пустая колыбель" этого события, что наконец отправляет в рейд.:cut:

Получить это задание можно у Орвейны после выполнения других подводящих к нему поручений, часть из которых стала доступна только на этой неделе для игроков, что не пропускали участие в событии с самого запуска дополнения. Зовется оно "Провал снов: Таинственная химера", а каких-то особых наград за победу над боссом нет. Одаряет это поручение 30 Гербами зари защитника, 500 Мракозарными мергелями, 1500 очками репутации с Хара'ти и 100 золотыми.

Вот для интереса немного информации о Химерии из предшествующих заданий:

Цитата: Диалог
Аксем говорит: Время пришло. Ваше уважение к нашей истории и сила в бою неоспоримы. Вы можете познать сокровенную истину о Колыбели.
Орвейна говорит: К чему нам нужно приготовиться?
Аксем говорит: Будьте готовы к тому, что само ваше понимание богини изменится. Узнав правду, вы уже не сможете ее забыть. Сделав этот шаг, уже не вернешься назад.
Орвейна поправляет свой фильтр и собирается с духом, прежде чем вновь столкнуться с гнетом Провала.
Шул'ка Сейла говорит: Когда-нибудь, Орвейна, тебе придется перестать сюда приходить.
Орвейна говорит: Я иду туда, куда зовет богиня.
Сейла вздыхает.

Орвейна говорит: Давай подготовим воду и сущность для ритуала. Встретимся здесь, когда закончим.
Орвейна говорит: Что Аксем имел в виду, когда советовал забыть о том, что мы знаем о богине? Какая правда может быть настолько ужасна, что ее необходимо скрывать?
Орвейна говорит: В этом месте... ее голос такой громкий. Такой... напуганный. Здесь всегда было так?
Орвейна говорит: Богиня, дай нам смелость шагнуть навстречу неизвестности. Познать истину, которую невозможно забыть.
Орвейна говорит: Дело сделано. Но готова поклясться... теперь я слышу в голосе богини боль.

А вот что происходит после посещения рейда:

Аксем говорит: Давным-давно, когда хараниры еще не пришли сюда, богиня спала в своей Колыбели.
Аксем говорит: Много эпох она безмятежно дремала, набиралась сил вместе с миром, но однажды...
Аксем говорит: Она закричала от ужаса – вероломный чужак схватил ее и унес из Колыбели, оставив за собой полосу разрушений.
Орвейна говорит: Провал Альн... Вот почему здесь ее голос так ясен и так полон страха?
Аксем говорит: Да. Это отголоски ее криков и воплощения ее кошмаров. Ведь богиню не просто похитили... ее лишили свободы.
Аксем говорит: Нашу богиню держат в заточении. Ей не дают вернуться в Колыбель и к народу, внемлющему ее песне.
Орвейна говорит: И кто же это сделал?
Аксем говорит: Известно только то, что это могучая сила не из нашего мира.
Аксем говорит: Если бы другие про это узнали, они перевернули бы мир вверх дном, чтобы ее найти. Мы боялись, что такой великий исход приведет наш народ к гибели.
Аксем говорит: Но ты, Орвейна, отыскала союзников, способных противостоять тем силам. Может быть, пора забыть о былой предосторожности.
Орвейна говорит: Обещаю, старец, я отыщу богиню, где бы ее ни пленили. Я не успокоюсь, пока она не вернется домой.

Завершение этой цепочки заданий награждает достижением "Пустая колыбель" и питомцем Искаженное воспоминание (Искаженное воспоминание).

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2026, 00:32:03 by Wishko »

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Вовремя. Геймдизайн высшего уровня. Я ещё на первом кд, когда открыли ЛФР - задался вопросом, а на кой хрен я вообще сюда припёрся? Где какой-то квест или предыстория сражения с этим странным страдающим от чего-то существом. Мб я что-то сюжетно важное пропустил? Но нет, просто вот: рандомный рейд с рандомным боссом из ниоткуда. А оказалось, что надо было месяц обождать...

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Вовремя. Геймдизайн высшего уровня. Я ещё на первом кд, когда открыли ЛФР - задался вопросом, а на кой хрен я вообще сюда припёрся? Где какой-то квест или предыстория сражения с этим странным страдающим от чего-то существом. Мб я что-то сюжетно важное пропустил? Но нет, просто вот: рандомный рейд с рандомным боссом из ниоткуда. А оказалось, что надо было месяц обождать...

Не ну лучше, если бы рейд закрытым держали до этого момента, и попасть нельзя, пока всю цепочку не выполнил. Лучше же, правда?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Vacher0n

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ

Не ну лучше, если бы рейд закрытым держали до этого момента, и попасть нельзя, пока всю цепочку не выполнил. Лучше же, правда?

Ну а в чем собственно проблема была бы? С Маршем так и поступили, сюжетка подвела нас к событиям рейда. Открылся бы рейд на неделю позже, но с таким же сюжетным обоснованием и всё было бы чинно и красиво.

Кеск

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Учитывая что реально какая уже неделя, могли бы гер шмотку давать или гербы героя сверх капа.

MakimaSupremacy

• Новичок
  • *
Так может не таймгейтить сюжет рейда, гений?

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос

Можно было просто сразу дать квест. Вот я его прошёл - и вообще не понял, зачем его таймгейтили целый месяц. В нём нет ничего спойлерного относительно других сюжетных событий. Более того - он вообще оторван от остального сюжета и существует сам в себе. Т.е. смысла тянуть не было вообще никакого. Просто чтоб было.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков

Можно было не вешать таймгейт в 6 недель на эту ветку ивента харандаров, а открыть вместе с рейдом.
У чебурашки даже друзья крокодилы.