Сейчас от этой системы уже не будет толку, ибо гилдлевелинг и гилдплюшки убили маленькие гильдии напрочь... На сервере есть несколько крупных гильдий, которые уже содержат в себе по несколько сотен мемберов, но все еще активно продолжают спамить по столицам "примем всех желающих"... Наверное готовятся к рывку 23-25лвл или гилдбанк набивают халявной голдой... Я хз для чего еще можно набивать по 200+ рыл всякого отребья к себе в ростер... Но суть не в этом... Суть в том, что даже самые отъявленные крабы, не говоря уже о более или менее нормальных игроках, уже воротят нос от гильдий с не топовым прогрессом... Как итог: пара гильдий с вершины этого списка будут сосать всех желающих вступить в гильдию, не давая остальным просто никакого шанса на развитие... И только кап мемберов наверное может их остановить...
Насчет того, что система вводится немного с запозданием: ну Близзарды они такие Близзарды - где нужно добавить реально полезные вещи, они проявляют просто колоссальную консервативность, я бы даже сказал некую упертость и упрямство, мотивируя это тем, пока они не будут на 100500% уверены в этой фиче, они ее не введут, но при этом они мутят тоннами фичи, которые нафик никому не уперлись, ввод которых, я бы даже сказал, является весьма спорным решением... Ну вот например профили персонажа, не говоря уже о мультиспеке) уже давно напрашиваются и даже можно сказать множество игроков уже давно мучаются из за отсутствия этой банальной и одновременно незаменимой фичи, но вот Близзарды все упираются... Мол уникальность спеков пострадает, мол некий "выбор" пропадет, которого и так отродясь никогда не было... Короче двойные стандарты и предвзятость налицо... Буржуи они такие буржуи... Ничего по людски не сделают... Все ради бабла...