Тема: Игрок подсчитал, что воины тратят на 25 золотых больше других танков за каждый забег по подземелью  (Прочитано 4914 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Золото в World of Warcraft – ресурс весьма ценный, пусть и довольно легко восполняемый, а потому важно отслеживать его расходы, чтобы в итоге не остаться ни с чем. Эта валюта тратится на многие вещи, в том числе починку экипировки, к которой периодически приходится прибегать каждому игроку, и так оно стабильно выводится из игры. Чем активнее игра, особенно если речь идет о сложном групповом PvE-контенте вроде подземелий и рейдов, тем больше средств приходится выкладывать на исправление своего снаряжения. И некоторым классам, как оказалось, это обходится дороже, чем остальным.:cut:

На днях игрок по прозвищу Kersplode провел эксперимент. После жалоб участников сообщества на то, что у воинов-танков постоянно и довольно быстро ломаются щиты, он решил выяснить, почему так. Игрок отправился в подземелье и в полевых условиях понял, что щит периодически теряет прочность при блокировании атак. А потому, такие навыки как "Блока щитом", повышающие вероятность блокирования, в итоге быстрее разрушают предмет и приводят к повышенным расходам. В среднем, при активной игре воины тратят на 25 золотых больше других танков за забег по подземелью.

Вот его расчеты:

Цитата: Kersplode
"Налог воина": Использование "Блока щитом" обходится в 25 золотых за подземелье

После недавнего сообщения, в котором люди обсуждали, как у их воинов постоянно ломаются щиты, я потратил, возможно, слишком много времени на то, чтобы дать монстрам бить себя и отследить потерю прочности в разных условиях. Я пришел к выводу, указанному в заголовке.

Предупреждение: моя выборка состоит всего из примерно 20000 случаев получения урона, поэтому, если у кого-то есть более точные данные о вероятности потери прочности, я бы использовал их. Однако мои цифры достаточно близки к истине, чтобы доказать мою точку зрения.

Первоначальные выводы
  • Моя броня теряет прочность примерно в 3,5% случаев, когда я получаю урон, независимо от того, был ли урон частично заблокирован (другими словами, щит не теряет прочность вместо брони – они просто теряют прочность вместе)
  • Парирование не приводит к потере прочности брони или оружия
  • Мой щит теряет прочность примерно в 3,5% случаев, когда я блокирую атаку
  • Ремонт моего щита 237 уровня стоит ~42 медных за единицу прочности
  • Следовательно: каждое блокирование обходится мне в среднем в 1,47 серебряных
Усредненные результаты для эпохального+ подземелья

В среднем это 20-минутное подземелье, непрерывная цепочка сражений, когда на вас нападают сразу несколько групп монстров. Предположим, что я на самом деле играю за танка и у меня щит более высокого уровня, ремонт которого стоит 1,5 серебряных.
  • 3600 получаемых атак (в среднем 6 монстров, 2,0 секунды между ударами; результаты могут различаться в зависимости от того, как вы сражаетесь с противниками)
  • Обычно я блокирую ~35% этих атак, что обходится мне в 18 золотых 90 серебряных
  • Если я буду жать "Блок щитом", то заблокирую ~81% этих атак, что обойдется мне в 43 золотых 74 серебряных
  • Следовательно: если я решу не нажимать "Блок щитом", я сэкономлю 24 золотых 84 серебряных за подземелье
Что за черт, Blizzard?

Другие танки не платят такой "налог" за каждое нажатие на кнопку, являющуюся их основной защитной способностью. Все остальные кнопки активной защиты у всех других классов танков дают парирование, уклонение или процентное снижение урона (не основанное на блокировании). А с воинов просто снимают микротранзакции каждый раз, когда нажимают "Блок щитом".
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2026, 16:26:54 by Wishko »

DeimonWinterWolf

• Новичок
  • *
  • Est Sularus Oth Mithas
Пусть теперь посчитает сколько охотникам обходился каждый выстрел во времена классики, TBC и WotlK. Думаю, там тоже сумма не маленькая выйдет, ведь охотник буквально стрелял деньгами.
Мы не часто смотрим на небо, а? А небо смотрит на нас, всегда...

Elvonn

• Завсегдатай
  • **
щит периодически теряет прочность при блокировании атак

Ну реалистично, у паладина щит усилен магией, у шамана тоже и он редко его использует для защиты.

Всё честно можно не фиксить  ;D

Lil_Skiba

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Хант
    • Сервер: Седогрив
Хоть какие то остатки рпг системы, а людям не нравится, чтож  :)

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Тогда почему оружие и доспехи у друидов теряют прочность, если друид в бою находится в форме животных, и этой экипировкой никак не взаимодействует?)

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Тогда почему оружие и доспехи у друидов теряют прочность, если друид в бою находится в форме животных, и этой экипировкой никак не взаимодействует?)
Они вообще должны полностью ломаться при каждом превращении.

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Пусть теперь посчитает сколько охотникам обходился каждый выстрел во времена классики, TBC и WotlK. Думаю, там тоже сумма не маленькая выйдет, ведь охотник буквально стрелял деньгами.
А как же кастеры с водой и реагентами для некоторых заклинаний?)
Все когда-нибудь кончается.

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю

Нет - потому что - это не типичное "превращение в верфольфа" как в хоррор фильме, где тело раздувается и рвет одежду. А все таки превращение по средствам "магии" конкретно в лоре нашей игры где есть магия арканы, хаоса, духов и т.д и т.п. это конкретно магия нашего мира "магия жизни//природы" поэтому одежда не рвется а происходит магическая метамарфоза туда сюда без повреждения одежды.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2026, 15:31:27 by Ravenor »
Старые модельки Дриад были Лучше!

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Какие то откровения пошли, учитывая что существует еще протпал, кекв.

А так танки теряют равную прочность относительно друг друга за счет получаемого урона в табло, т.е. за каждый тик урона - шанс сломать случайную равную шанса шмотку.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
и к чему этот скулеж? не нравится тратить деньги на починку идешь в игру где нет починки и все

Oldwar

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Седогрив
25 голд непод`емная сумма. Видимо, хочет компенсацию)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Так, вы это с такими идеями завязывайте!

Mmi257ia

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Какие то откровения пошли, учитывая что существует еще протпал, кекв.
у протпала основная деф абилка -- шор -- не даёт 100% блока, в отличие от протвара

Grail

• Старожил

Зачем это считать сейчас, когда уже нет такого расходника?
Логично по этому примеру и вару убрать.
У паладина, кстати, тоже щит, и видимо нет такого вопроса.

SiGG

• Новичок
  • *
Конкретно в ваниле все ещё меньше, чем варам обходятся их рага поты и другие консумаблы. На хк это наверное самый дорогой класс, если не брать экстремальные ситуации с хилами, которые за накс могут одних висдомок только выпить под 30 штук на 1-2к голды