Тема: Игроки сталкиваются с проблемой фазирования в рейдах Midnight  (Прочитано 3184 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На прошлой неделе для прохождения на обычном и героическом уровнях сложности, а также в режиме поиска стали доступны два первых рейда 1 сезона Midnight – Шпиль Бездны и Провал Снов. Некоторые игроки, что отправились на их штурм, столкнулись со странной неполадкой: при воскрешении после гибели все монстры и боссы рейда переставали реагировать на персонажа. Герой мог видеть противников и союзников, но не мог наносить урон и как-либо взаимодействовать с неприятелем. Причем проблема сохранялась после перезахода в игру или рейд и даже при посещении другого квартала.:cut:

Один из столкнувшихся с этой неполадкой игроков пожаловался сообществу, что навсегда лишился доступа к своей учетной записи из-за этой совсем не зависящей от него проблемы:

Цитата: Sofa_King
Неполадка с фазированием в рейде приводит к ошибочной вечной блокировке (проблема с неуязвимостью)

Меня только что заблокировали навсегда после того, как я столкнулся с тем, что похоже на серьезный баг игры, и я, честно говоря, в полном недоумении.

Во время двух отдельных прохождений поиска рейдов я столкнулся с одной из самых неприятных проблем, с которой мне когда-либо приходилось сталкиваться в этой игре. Во время танкования первого или второго босса я погиб из-за механики и был воскрешен. После воскрешения что-то сломалось: я, казалось, по-прежнему находился в рейде, но фактически был выброшен с его фазы.

С этого момента:
  • Я не мог генерировать аггро или успешно провоцировать кого-либо
  • Монстры вообще не реагировали на меня
  • Любой нанесенный мной урон мгновенно сбрасывался, как будто мои атаки били мимо
  • Если я начинал бой, боссы немедленно сбрасывались на глазах у всего рейда
Я пробовал перезаходить в игру несколько раз, но проблема оставалась (даже в следующем рейде после окончания первого).

Конкретно на Химерии я заметил, что:
  • Ни одна механика рейда на меня не действовала
  • Я не мог генерировать угрозу или аггро (провокация по-прежнему не работала)
  • Босс полностью игнорировал меня, даже когда я оставался последним выжившим игроком
  • Единственное, что действовало на меня, – это механика ветра
Сначала я подумал, что схожу с ума... особенно когда люди просили меня перехватить с другого танка, а моя провокация просто не работала!

Это явно выглядело как какой-то баг с фазированием или состоянием, из-за которого я фактически становился недоступным для выбора в цель или рассинхронизировался с боссом.

Я не понимаю, как это привело к окончательной блокировке. Это не было преднамеренным злоупотреблением, это фактически сделало игру неиграбельной и сорвало рейд.

Можно ли расследовать этот вопрос? Если это будет отмечено как злоупотребление, существует реальный риск, что другие игроки будут по ошибке наказаны за то, что полностью находится вне их контроля.

Позднее автор уточнил, что блокировку он получил не из-за этой неполадки, а из-за какой-то другой провинности. В полученном им сообщении из службы поддержки было отдельно указано, что блокировка введена не из-за неполадки с рейдом:

Цитата: Sofa_King
Дополнение: я получил ответ от Blizzard, и они подтвердили, что это не было связано с ошибкой в поиске рейдов.

"Спасибо, что связались с нами по поводу закрытия вашей учетной записи World of Warcraft. После дополнительного рассмотрения поведения в игре, которое привело к этому закрытию, мы решили скорректировать наказание. Ваша учетная запись World of Warcraft теперь временно приостановлена, а не закрыта, и срок приостановки составляет 6 месяцев. Вы восстановите доступ к своей учетной записи World of Warcraft 14 сентября 2026 года.

Причина этой приостановки – злоупотребление в нарушение Лицензионного соглашения Blizzard с конечным пользователем (http://us.blizzard.com/en-us/company/legal/eula.html). Сюда входит использование читов и/или стороннего программного обеспечения для автоматизации игрового процесса и получения несправедливого преимущества над другими игроками.

По соображениям безопасности мы не можем раскрыть, как именно мы выявляем такое поведение, но можем подтвердить, что данное действие в отношении учетной записи НЕ было результатом какой-либо ошибки, о которой, как сообщалось, вы столкнулись в поиске рейдов".

Должно быть, я нарушил какие-то серьезные правила, но, по крайней мере, срок приостановки сократили до 6 месяцев. Я дурак, поэтому прочитаю Лицензионное соглашение Blizzard с конечным пользователем, чтобы понять, где я ошибся, и не повторять этого в будущем.

Так или иначе, в комментариях нашлись и другие люди, которые столкнулись с аналогичной проблемой, а потому случай не является единичным.

reddit
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 15:43:11 by Wishko »

doger92

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Да близам хер докажешь, что ты не виноват, если ты конечно не стример с хорошей аудиторией

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Игра сейчас настолько большая, что без хорошо выстроенного тестирования получается вот так.
Дальше больше, как говорится.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Ну, вполне может быть, что его забанили во время игры и получился такой эффект, что ещё не выбросило, но и сделать ничего уже не может. Хотя, если много людей жалуются на подобные проблемы, то наверняка всё таки близы запороли

art8316

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
Да товарищ явно недоговаривает. Получить вечный бан - это надо ну ооооочень постараться. Вполне возможно он непосредственно в файлы игры лез и правил что-то. Тем более, что отдельно указано, что бан получен не за эту неполадку.

Ботовод

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Это старый баг, который периодически всплывает в разных дополнениях. Первый раз с ним столкнулся в Легионе на Гулдане. Для остального рейда персонаж может просто стоять на месте и ничего не делать, хотя у себя визуально все ок. В последний раз такой баг видел в первом рейде прошлого адона, на боссе-личинке. У нас паладин выдавал топовый дпс "стоя АФК".
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Игроки сталкиваются с проблемой других очень плохих игроков на Короне гер :)

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Да близам хер докажешь, что ты не виноват, если ты конечно не стример с хорошей аудиторией

Неправда. Я лично снимал временные блокировки из-за неадкеватов. Все, что нужно сделать это 2 или (иногда) три раза открыть тикет на обжалование - заново. Тогда он попадает на человека и он реально разбирается в проблеме. только стоит учитывать, что вы должны быть абсолютно уверены в своей правоте.

Vorfare

• Завсегдатай
  • **
Я лично снимал временные блокировки из-за неадкеватов. Все, что нужно сделать это 2 или (иногда) три раза открыть тикет на обжалование - заново.
Нормально вообще в игре с платной подпиской, с платными аддонами, с шопом и прочей муйней)