Тема: Возможное решение проблемы с «ре-рендерингом» в World of Warcraft  (Прочитано 11582 раз)

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Бывает такое только при открытии окна с трансмогом периодически, не каждый раз. Без затемнения экрана, а все виснет на секунды 3, потом обваливаются текстуры и прогружаются постепенно обратно.

В настройках стоял 12 директХ, может с 11 перестанет обваливаться, спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 14:07:22 by ani_wow »

Coordinator55

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эммм. А такие люди проверяли журнал событий винды? Это вообще называется падение драйвера. И это чаще всего не проблема вова. Это проблема видушки и/или кривых дров. Но вынужден признать, что с переходом на 10ку такая проблема действительно начала возникать. Но только не в вове, а иногда при попытке посмотреть видео в браузере. В вове фпс стал чуть выше, но ценой фризов. Как бы фризы являются более неприятным являением, чем более низкий фпс.

Совет поставить dx11 хороший, но есть проблема. Может я плохо искал, но после выхода миднайт я чето такую опцию не нашел. Я думал, что ее удалили нафиг, ибо начиная с миднайт вроде 10ка стала обязательным требованием, а вместе с ней и dx12. С dx11 была история в твв. В какой то момент из за утечки памяти в коде dx11, он был удален из игры и пришлось играть на dx12. Ну кстати было ничего. Потом под конец твв в какой то момент втихаря dx11 вернули. Стало гораздо лучше. Но вот в миднайт специально искал эту настройку в интерфейсе и не нашел.

нет, бро, ты невнимателен. Опция есть.

Al5

• Завсегдатай
  • **
Эммм. А такие люди проверяли журнал событий винды? Это вообще называется падение драйвера. И это чаще всего не проблема вова. Это проблема видушки и/или кривых дров. Но вынужден признать, что с переходом на 10ку такая проблема действительно начала возникать. Но только не в вове, а иногда при попытке посмотреть видео в браузере. В вове фпс стал чуть выше, но ценой фризов. Как бы фризы являются более неприятным являением, чем более низкий фпс.

Совет поставить dx11 хороший, но есть проблема. Может я плохо искал, но после выхода миднайт я чето такую опцию не нашел. Я думал, что ее удалили нафиг, ибо начиная с миднайт вроде 10ка стала обязательным требованием, а вместе с ней и dx12. С dx11 была история в твв. В какой то момент из за утечки памяти в коде dx11, он был удален из игры и пришлось играть на dx12. Ну кстати было ничего. Потом под конец твв в какой то момент втихаря dx11 вернули. Стало гораздо лучше. Но вот в миднайт специально искал эту настройку в интерфейсе и не нашел.
А вот хрен те во всю морду.Только и исключительно в изделии маленькой инди-компании.К концу ТВВ они это поправили,а сейчас опять тоже самое.
Дх 11 -падает фпс и появляются лаги.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
А вот хрен те во всю морду.Только и исключительно в изделии маленькой инди-компании.К концу ТВВ они это поправили,а сейчас опять тоже самое.
Ну как бы падения драйвера это считай мягкий бсод. Просто хитрый мелкософт стал просто перезапускать драйвер вместо того, чтобы ребутать всю систему. А бсод очевидно не по вине игры происходит. Игра его вызывает какими то действиями, но падают дрова. А в норме падать они не должны.

Интересный факт, но фпс под dx11 падает конкретно в вове. И конкретно под win10. В играх, которые изначально под dx11 все как было, так и осталось. Даже лучше стало. Я когда в ets/ats раньше играл, то как цеплял какой-нибудь нефигический комбайн, так сразу фпс просаживался. Причем в этих играх это как то странно ощущалось. Не просто как просадка фпс, а как какое то волнообразное течение времени. А ща норм.

Вот так всегда и бывает. Ну не дает переход на dx12 никакого улучшения графики в игре, которая никогда не была про графику. А вот лишние тормоза дает. Прикол хотите? Под dx9 все наверное бы еще больше летало бы. Ну без каких-то эффектов заклинаний. Но нафиг они нужны, если от них только тормоза?
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 14:39:05 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Ahriman

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну как бы падения драйвера это считай мягкий бсод. Просто хитрый мелкософт стал просто перезапускать драйвер вместо того, чтобы ребутать всю систему. А бсод очевидно не по вине игры происходит. Игра его вызывает какими то действиями, но падают дрова. А в норме падать они не должны.

Интересный факт, но фпс под dx11 падает конкретно в вове. И конкретно под win10. В играх, которые изначально под dx11 все как было, так и осталось. Даже лучше стало. Я когда в ets/ats раньше играл, то как цеплял какой-нибудь нефигический комбайн, так сразу фпс просаживался. Причем в этих играх это как то странно ощущалось. Не просто как просадка фпс, а как какое то волнообразное течение времени. А ща норм.

Вот так всегда и бывает. Ну не дает переход на dx12 никакого улучшения графики в игре, которая никогда не была про графику. А вот лишние тормоза дает. Прикол хотите? Под dx9 все наверное бы еще больше летало бы. Ну без каких-то эффектов заклинаний. Но нафиг они нужны, если от них только тормоза?
просто напиши свой конфиг компа, разберемся в чем проблема

venyxa

• Новичок
  • *
:o Сталкивался с этим обычно после альтаба. Думал видеочип в ноутбук умирает. Оказывается маленькая инди компания. Прям облегчение
И я сталкивался с этой проблемой и вов тут не при чём. Во всём виновата фича винды под названием MPO, отключается она reg файлом. Эти рег файлы и описание проблемы есть на оффсайте Nvidia. Если кратко, с ней не дружат дрова карты (и у радеонов тоже) и могут происходить всякие неприятные штуки, конкретно в вове крашится драйвер после альт+таба.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
(показать/скрыть)
Шел 2026 год.
Кто-то еще всерьез воспринимал писанину вот вовиздеда.
Мужики, вы чего?

KRE100

• Завсегдатай
  • **

bazr

• Новичок
  • *
Процессор m1Pro с таким не сталкивался, пару раз бывало что в Луносвете на секунду пропадали текстуры некоторых зданий

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Подземье
Эта проблема началась  ещё со времён ДФ. Но тогда была ОЧЕНЬ и очень редко  и чаще всего в Вальдраккене. я и даже не обращал внимания потому-что  эта перезагрузка драйверов во время игры была очень быстрой,  персонажи текстуры и всё окружение просто в секунду исчезали и появлялись. Со временем это усугубилось и стало быть чаще и время перезагрузки  всех текстур стало дольше. В этом году это распространилось уже и на ПандариюКлассик , возможно из-за HD текстур, не проверял. Терпение кончилось в препатче Миднайта, это так стало бесить что я начал искать решение. Залез в журнал и там выяснилось что это якобы видео драйвер.
(показать/скрыть)
Облазил весь интернет. Перепробовал наверное все предыдущие стабильные версии видеодрайвера с чистой установкой  и полным удалением предыдущих версий, а так же вплоть до самой винды, ВоВа без аддонов. Отключал все оверлеи что имеются в винде, нвидиа, в дискорде, в стиме. И как будто бы это помогало на какое-то время, но потом начиналось снова. И самое простое решение оказалось DirectX 11... Не знаю как это влияет на фпс не  замерял, но если на DirectX 12 его больше, то будем ждать решение от близов.

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Кому не помогает способ из поста - попробуйте понизить на шаг разрешение текстур. Ну типо стоит высокое - сделайте среднее.
Мне помогло, раньше регулярно ловил этот пролаг, когда листал коллекцию трансмога в Дорногале, собственно таким же способом и выявил это решение - с пониженными текстурками ничего не отваливалось.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
движок ШоШа всегда нагружал 1 ядро

Нет и уже давно.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
вот эти два типа челов везде. пишут проблему и ее решение и найдется клоун, который будет писать, что у него все нормально. не думаю что он хочет чем то помочь, скорее это чисто человеческая черта, что все вокруг идиоты, а он норм челик и у него все хорошо поэтому. и нам обязательно надо об этом знать. просто хз как вы таких терпите вообще около себя. и второй тип это умники, которые думаю что все знают и во все разбираются и пишут полнейшую дичь. нет ничего хуже самоуверенного чела в круге общения, который будет везде прав, но как же он всех заебет своей тупостью. последнее время читать комменты тут просто мучение
кто спорит, тот гей

Windsgift

• Старожил
последнее время читать комменты тут просто мучение

кал пережеванный

:D

kishichiki

• Новичок
  • *

• Класс: mage