Тема: Обсуждение: Каковы ваши первые впечатления от контента открытого мира в Midnight?  (Прочитано 4491 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Долгое время относительно казуальным искателям приключений было мало чем заняться в World of Warcraft помимо выполнения заданий и коллекционирования. Однако, в ходе последних дополнений в игре становится всё больше разнообразных занятий, которые подойдут игрокам самого разного стиля. :cut:

Так, в локациях Midnight вы сможете посетить званый ужин у Салтерила, научиться техникам добычи природных ресурсов у аманийцев, узнать легенды хараниров, помочь эльфам Бездны в наступлении на Штормарион. Есть ещё новая активность – Охота, а также традиционные сокровища и небольшие секреты.

А вы уже успели как следует познакомиться с контентом открытого мира в Midnight? Если да, то каковы ваши первые впечатления от него?
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 00:51:40 by Wishko »

Ranlom

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Скучно.
Сартерил это вообще смешно, тупо сделай 3-4 виклика и готово.
Харандар по сути то же самое, только можешь выбрать какие 3-4 виклика делать на этой неделе (на выбор 7 вариантов на ближайшие полтора года, развлекайтесь)
Штормарион тупо стоишь 15 минут на одном месте (из которых 5 (!) минут это афк "подготовка") и бьешь жирных мобов. Ни шкалы прогресса, ни задач, просто толстые манекены и таймер.
Дандан был единственным хотя бы относительно веселым занятием, было прикольно собирать гигатонны шариков и выходить с миллионным счетом очков, но близы не могут допустить чтобы кому то было весело, поэтому сейчас имеем что имеем.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Скучно.
Сартерил это вообще смешно, тупо сделай 3-4 виклика и готово.
Харандар по сути то же самое, только можешь выбрать какие 3-4 виклика делать на этой неделе (на выбор 7 вариантов на ближайшие полтора года, развлекайтесь)
Штормарион тупо стоишь 15 минут на одном месте (из которых 5 (!) минут это афк "подготовка") и бьешь жирных мобов. Ни шкалы прогресса, ни задач, просто толстые манекены и таймер.
Дандан был единственным хотя бы относительно веселым занятием, было прикольно собирать гигатонны шариков и выходить с миллионным счетом очков, но близы не могут допустить чтобы кому то было весело, поэтому сейчас имеем что имеем.
А изобилие? :D

Windsgift

• Старожил
Ещё более скучная хрень, чем в предыдущих дополнениях. Повар,театр и машинка куда веселее были.
Охота так вообще душнилово редкостное, только ради вылазок и нужная, так бы инстаскип.
Единственный плюс - что ключи для вылазок по ощущениям быстрее набиваются чем в твв.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 08:24:02 by Windsgift »

dvorfius

• Новичок
  • *
В среду выполнил все виклики и сиди жди следующей недели, близы видимо хотят, чтобы в их игру играли раз в неделю, думал что хотя бы в с открытием кошмарного режима охоты станет повеселее, все таки так презентовали, но на деле душная хрень, где ничего не происходит, кроме того, что тебе раз в минуту надо белку убить

MasterAsmer

• Новичок
  • *
Охота странная фигня, если делать локалки то долго, если просто ловушки искать, то легко даже на кошмарной сложности.
Вылазки некоторые стали быстрее и меньше, также больше их в разной стилистике, а не только пещеры.
Изобилие было прикольное с миллионом очков, но локации лагал из-за него. Потом понерфили и вообще нереально было проходить, затем 2 раза гткатывали и теперь снова легко проходить, но уже нет миллионов очков, так что норм по итогу. Но точно нужно проходить Изобилие 8 раз в неделю, каждую неделю в течении 3 месяцев, чтобы у тебя были фиолетовые инструменты для проф это треш.
Вилла Салтерила устаревшая фигня а ля Остров Грома, выбери фракции и делай виклики.
Атака на Штормарион фигня, если народу не набирается то провал и ещё надо с самого начала стоять.
У Хараниров прикольные квесты, лорные но по сути это таймгейт на 7 недель, а дальше новой инфы не будет. Ещё и было событие для каждого перса, но близы хотфиксом изменили и теперь только 1 раз на учетку в неделю.
Удивлён, что вообще нет событий, как в прошлых аддонах. Типа приди раз в час и совместно что-то делайте, типа театра или супа.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Опишу личные впечатления от худшего к лучшему:
1. Штормарион. Пока что плохо. Задумка понятно какая была - тtower defence с возведением защитных сооружений и совместной защитой, но как то очень долго и скучно, а награды слабые.
2. Званый ужин - ну в целом с точки зрения лора забавно. Фракции Луносвета, поддержка баланса и прочее. С точки зрения игровой механики - просто несколько дополнительных локалок. Быстро надоест, зато и делается очень быстро раз в неделю.
3. Изобилие. Весело. Сначала было слишком весело, потом сделали грустно, потом опять весело, но не так как вначале, ну уже писали. Понять зачем это повторять 8 раз сложно, но это забеги быстрые и совершенно непринужденные. Раз в неделю отбегать и забыть.
4. Харанирские легенды. Хорошо. Достаточная доля пафоса, действительно интересные истории, раскрывающие историю расы, и задания разнообразные. Правда когда все задания закончатся (а их вроде и немного) то ивент себя исчерпает, но на пару месяцев хватит.

Охота понравилась. Для первого пробного блина запуска вообще отлично, всё работает и побегать интересно, а для первых недель дополнения и награды вполне приличные. Но в дальнейшем быстро станет слишком легко, а награды потеряют актуальность, поэтому спасибо за идею, но нужно развивать.

Ну и напоследок наверно вылазки (хотя это и не совсем открытый мир, но тоже казуальное занятие). Вылазки пока великолепны. Именно так, превосходная степень. Их переделали, они наконец перестали быть вариантами стандартных подземелий и стали самостоятельным контентом, достаточно компактными областями с головоломками, группами противником и интересными механиками. И главное что разработчики наконец поняли, в чём один из главных плюсов вылазок - там нет таймера. И они проектировали новые вылазки именно под неторопливое изучение, а не под забег с языком на плечо, чего игроки накушаются в ключах.

Общая оценка для старта - 4 из 5. Не всё получилось, но многое вышло потенциально интересным, однако нужно развитие.
С вылазками Близзард развить хорошую задумку уже смогли, поэтому есть надежда, что получится и с другими активностями.
Ну и с интересом жду лабиринты теперь, посмотрев на новые вылазки.

4shtray

• Завсегдатай
  • **
Охоту не понял от слова совсем. Делать ее пока делаешь прочие дела на локации нецелесообразно, особенно на кошмарной сложности, т.к. постоянно вылазит жирнющий моб на которого приходится тратить время. Благо есть спидран через собирание капканов, но это ощущается как-то странно, как будто разрабами был предусмотрен именно первый вариант прохождения а ты что-то абузишь. Бтв никакой кошмарности при таком способе тоже не ощущается. Штормарион и изобилие тоже какая-то дичь. Виклики из серии придти и постоять в афк. Второе еще и делать нужно по 8 раз.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Понравилось что к вылазкам и локалкам добавили еще 4 режима. Плюс охота, хорошо делать локалки под нее, развлекает. В целом эгд-гейм для соло-игрока в Миднайте ощутимо интереснее чем был в ТВВ.

Кимчанский

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Изобилие было веселым, но после закрытия всех ачивок там делать нечего больше, кроме фарма еженедельной валюты + его понерфили и уже не весело.
Вилла - я ожидал чего то другого от званого ужина, никак не 4 локалки в неделю, странно вообщем.
Атака на штормарион - тупо 15 минут постоять в неделю афк на одном месте.
Хараниры - ну вот закрою я все истории с артефактами, дальше что? То же самое? Желания делать этот виклик больше не будет.
Охота - в целом неплохо, но награды не стоят того чтобы заходить в них каждую неделю, кошмарная охота актуальна первое кд только, и то если шмот в нужные слоты дропнет, ну возможно еще для твинков. А так - закрыть все ачивки да забыть(Рыбалка в кошмарном режиме духота нереальная).

UPD. Хотя изобилие вроде такое же. Только что собрал 1.4 кк за заход.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 10:59:56 by Кимчанский »

NitroBenZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Салтерил это по сути событие из ТВВ «Принеси им свет», только растянутое на всю локацию вместо небольшой её части, как было в Тайносводье, от этого кажется пустоватым.
Изобилие - не понравилось ни до нерфа, ни после, обойдусь без эпик инструментов как-нибудь.
Харандарские артефакты - просто виклики с таймгейтом, закончатся наверно даже раньше выхода 12.0.5.
Штормарион - челленжа не было даже во время раннего доступа, просто стой в афк, даже бегать не надо.
Охота - в целом неплохо, но уже даже неодетым чаром легко закрывается кошмарная сложность на ловушках и сокровищах, главное реагировать на приказы убивать. Понравилось, что она идёт в зачёт хранилища как 8 вылазка, меньше фарма альтами.
Итоговое впечатление - очень слабо и лениво, не сравнить с ДФ и ТВВ
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 10:56:54 by NitroBenZ »

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Изобилие было веселым, но после закрытия всех ачивок там делать нечего больше, кроме фарма еженедельной валюты + его понерфили и уже не весело.
Вилла - я ожидал чего то другого от званого ужина, никак не 4 локалки в неделю, странно вообщем.
Атака на штормарион - тупо 15 минут постоять в неделю афк на одном месте.
Хараниры - ну вот закрою я все истории с артефактами, дальше что? То же самое? Желания делать этот виклик больше не будет.
Охота - в целом неплохо, но награды не стоят того чтобы заходить в них каждую неделю, кошмарная охота актуальна первое кд только, и то если шмот в нужные слоты дропнет, ну возможно еще для твинков. А так - закрыть все ачивки да забыть(Рыбалка в кошмарном режиме духота нереальная).

UPD. Хотя изобилие вроде такое же. Только что собрал 1.4 кк за заход.

На изобилие я так и не понял чего гонят. Что до нерфов получал за проход 900 валюты, что после нерфов получаю 900 валюты. Если я правильно понял, это максимум за ходку. Как по мне ничего не изменилось. Так же зашел раздал аое шкурки снял руду собрал отнес сдавать и всё. Разве что самих шариков на полу меньше стало.
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

art8316

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
Самое непонятное для меня событие это Штормарион. Почему так долго все и нудно? Ну зачем 5 минут на то чтобы ставить эти укрепления? Тупо сидишь ждешь. Если ты оказался один  - завершить удачно нереально вообще никак. А еще оно багованное. Несколько раз было начинается все идет одна фаза, вторая а потом просто все резко прекращается. Мобы исчезают, защитные сооружения тоже и время полностью потрачено впустую. Ну и непонятно а чего оно вообще дает?
Охота неинтересна. Сделал все и ощущается скукота. Ничего нового нет. Мобы те же. Места те же. Только для ачив и репы делаю.
Изобилие - зачем оно надо?
Вечеринка у эльфов снова только для ачив и репы делаю.
Вылазки - да в принципе все тоже. Даже мобы во многих из них такие же что в TWW. Только спутник бесит. Мало того что постоянно несет хрень ненужную. так еще постоянно вредит. Хочешь моба вытянуть жирного на себя из пака - она его станит. И на нее еще один-два пака бегут. Спасибо за такую помощь. И сама постоянно то в один пак с мобами влетит сама, то в другой. Вот уж не думал, что буду скучать по старине Бранну)

Пока довольно средненько. Занятий вроде больше чем в прошлом аддоне, но я в них ничего интересного для себя я не нахожу.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Мне, как и в ТВВ не понравилась подача квестов. Я хз почему вдруг так сменили, было идеально, что цепочка ведёт по всей карте. А начиная с ТВВ просто кидают с одного угла в другой. Я реально не знаю как проходить. В результате я отдельно бегаю по локациям, и только затем начинаю проходить квесты по исследованной локации. И это просто удваивает время, вместо 2 в 1, я делаю сначала одно, затем по тем же локациям делаю второе. Зачем было ломать то, что хорошо работало. Я понимаю, что полёты доступны и можно сразу полететь, но тогда я прохожу квесты и теряю исследование

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
кал пережеванный
кто спорит, тот гей