Да и не факт, что занявшее второе место жаждит получить косметику...
Многие участницы красивы не за счёт косметики)
П.С. я бы предложил в данном случае (или во всех других также) выбор приза. Эквиваленттных по стоимости. Например, "косметика" или "что-нибудь плюшевое + что-нибудь виртуальное".
Ай тоже может у кого-то быть. Или быть не нужен.
Кто-то может нелюбить игрушки...
Да мало ли...
На то они и призы, чтобы быть призами. Когда, к примеру, участвуешь в конкурсе музыкальных талантов, где главный приз - выступление на каком-нибудь мега-концерте, приз за второе место - сертификат на обучение игре на балайке пальцем третьей ноги, а за третье место - денежка, ты же не говоришь
"ой, я и не хотел на концерте выступать, дайте мне лучше приз за третье место - денежку".
Люди за тем и участвуют, чтобы получить тот или иной приз (чаще всего главный, конечно), или чтобы показать себя, или от нечего делать (как вариант). Если ничего из этого неинтересно, то к чему было начинать?
Если бы организаторы захотели, они с таким же успехом могли бы сделать призы сюрпризом. Или в форсмажорной ситуации в праве переиграть практически всё.
Хотя если есть какие-то толковые заманчивые предложения (
"не хочу косметику", "я не ношу нижнее белье" 
- не считается), уверена, что его с удовольствием выслушают и примут к сведению в будущих проектах.